Я до сих пор перечитываю иногда, хоть и наизусть знаю. Люблю.Два раза её перечитывал в отрочестве.![]()

Я до сих пор перечитываю иногда, хоть и наизусть знаю. Люблю.Два раза её перечитывал в отрочестве.![]()
Добротной фантастики больше нет,Я до сих пор перечитываю иногда, хоть и наизусть знаю. Люблю.![]()
Согласна.Добротной фантастики больше нет,
фентези одно, декаданс.![]()
Вот да!Согласна.
Это как с рок-н-роллом.
НО: "Фантастика мертва, а я - ещё нет!"
Вот да!
Жаль что на смену ничего не приходит,
как в случае с классицизмом и романтизмом.
Про попаданцев было уже.Приходит... но пока что какая-то ерунда.
Раз в жизни попробовала читать про "попаданцев" - голимая графомания. Бросила почти сразу эту странную книжечку.
"- Прорыв нужен, прорыв, товарищи!" - ©.![]()
Фантазировать на тему альтернативной истории может кто угодно, но всё это - НЕ литература, имхо.Про попаданцев было уже.
Стрелец неприкаянный, например.
А у них трилогия Назад в будущее.
Оно интересно, но избито.
Совсем не литература!Фантазировать на тему альтернативной истории может кто угодно, но всё это - НЕ литература, имхо.
Только короткие юмористические рассказы на эту тему возможно сочинять. И это сделано было в классической фантастике 60-х - 70-х годов. )путешествия во времени антинаучны изначально за отсутствием такового.![]()
Вот и приходим к выводу что литература топчется на месте.Только короткие юмористические рассказы на эту тему возможно сочинять. И это сделано было в классической фантастике 60-х - 70-х годов. )
Да, всё это вторично, третично, четвертично - и уже неинтересно.Вся т.н. культура живёт ремейками, каверами, ремиксами.
Ну опять же прошлый век!@Бертольд Шварц, а самое лучшее на эту тему - "Фантастическая сага" Гарри Гаррисона про режиссёра и викингов.![]()
Но читают и в этом веке, потому что написано хорошо, и юмор там выше пояса, слава Богу.Ну опять же прошлый век!![]()
Мельчает народ, никаких утопий выдумать не могёт.Да, всё это вторично, третично, четвертично - и уже неинтересно.
Кстати, и жанр комедии как таковой мёртв.Но читают и в этом веке, потому что написано хорошо, и юмор там выше пояса, слава Богу.![]()
Конечно.Мельчает народ, никаких утопий выдумать не могёт.
И все мысли о монетизации, написать и продать, нарисовать и продать.
А концепция на этом не родится.
Увы - этот жар вытесняется стендаперами. ((Кстати, и жанр комедии как таковой мёртв.
Думаю писатели сочиняют на потребу публики, чтоб быть хоть кратковременно на волне финансового успеха, иначе их просто не будут читать.@Бертольд Шварц, когда авторы начинают потакать вкусам обывателей, они перестают писать о возвышенном и даже просто о нормальном - писать так, чтобы в душах читателей возник некий отклик.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии