Чистота в доме

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
09:40
Фев 16, 2023
183
1,788
0
3,725
Уровень
7
Награды
6
Как вы понимаете, что в квартире чисто??
При уборке отодвигаете мебель и протираете плафоны ламп? Или это только задачи генеральных уборок? Как часто делаете?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,664
140
3,912
Уровень
6
Награды
6
Когда не вижу пыли на мебели. Наверное это основной критерий.
При уборке отодвигаете мебель и протираете плафоны ламп?
Иногда отодвигаю стулья и кресла. Остальное не трогаю. Я же не Геракл. Плафоны... нууу, пока они пропускают достаточно света... нет. :blush1:
Как часто делаете?
Генеральную? Да никогда! :biggrin_big: То одно помою, то другое почищу. Как-то так. Но от меня и грязи немного. :unknw1:

Ptichka

Странник
Наш человек
Ноя 29, 2024
0
109
10
107
Награды
1
Отодвинуть мебель и помыть плафоны ну может пару раз в год - если у меня много свободного времени, сил и плохая погода на улице :biggrin1: В основном - робот-пылесос ездит каждый день, в прихожке плитку мою шваброй ибо сейчас грязь, зеркала и окна роботом-окномоем пару раз в месяц или раз в месяц по загрязненности, пыль если уж совсем нечего делать :) Единственное но - унитаз, сантехника в ванной комнате и плита в кухне - каждый день.

Freewind

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
997
0
2,799
Уровень
2
Награды
3
это значит что если пройтись в доме в белых носках, то пятци будут слегка запыленные .
А не так что носки прилипли к плитке/линолеуму около плиты и там и остались.
При уборке отодвигаете мебель и протираете плафоны ламп?
мебель да. Раньше, сейчас пылесос сам туда ездит
Перешел лет 5 назад на лед люстры. пыль не притягивается.
плафон остался один в туалете. Протираю когда лампочку меняю :lol1:
Или это только задачи генеральных уборок?
нет.
Как часто делаете?
Значит, так, товарищ майор или представитель ЮвЮстиции

1. У ребенка организовано спальное место и рабочее пространство
2. Питается правильно и обильно согласно нормам возраста. Дополнительно ягоды и не сегоднные фрукты.
И так далее по списку...

По уборке:
Через день квартиру пылесосит робот на режиме турбо, параллельно развлекая кошку. Матерную озвучку я заменил на домовенка Кузю.
Раз в неделю влажная уборка.
Два раза в неделю влажная уборка в санузле.
Мойка ванны каждый раз перед наполнением.
Пылесос генеральная - раз в неделю.
Посуда/плита/мойка/стол на кухне - каждый день.
Окна / балкон - раз в смену времени года.

доклад окончил
завтра можете прийти вместе с участковым. он сейф с оружием проверяет.

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Ноя 15, 2024
6
598
0
1,163
Уровень
3
Награды
4
При уборке отодвигаете мебель и протираете плафоны ламп? Или это только задачи генеральных уборок? Как часто делаете?
Ой, всё :biggrin1:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,700
20
2,253
Уровень
5
Награды
5
Косметическую уборку раз в неделю, генеральную раз в квартал примерно. Мою так же все цветы в доме и муж идёт выбивать ковры на улицу.)

Семёркин

Единомышленник
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
355
0
194
Уровень
2
Награды
2

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
2
1,700
20
2,253
Уровень
5
Награды
5

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,969
40
2,285
Уровень
5
Награды
4
Наверное отсутствие видимых загрязнений. В принципе, в борьбе с пылью я частично убедил даже маму, которая очень серьезно к этому относится. Тупо запускал робот пылесос семь дней подряд в неделю. Количество пыли не менялось. Посему уборка раз в неделю кроме чрезвычайных случаев.

Ну и да, мебель у меня белая. :biggrin1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,664
140
3,912
Уровень
6
Награды
6
Наверное отсутствие видимых загрязнений.
Вот. Правильно. Правда, когда ты каждый день дома, то постепенное увеличение загрязнённости остаётся незамеченным. Такое вот наблюдение я сделал.
Количество пыли не менялось.
Оно меняется. Но, миллиметр пыли, или три - разницы никакой. Поэтому лучше дождаться, пока будет 5 миллиметров. :biggrin_big:
мебель у меня белая
Это задница. В том смысле, что ну очень хорошо видна любая грязь, каждое пятнышко. Не функционально, хотя и симпатично. :girl-sigh:

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,969
40
2,285
Уровень
5
Награды
4
Это задница. В том смысле, что ну очень хорошо видна любая грязь, каждое пятнышко. Не функционально, хотя и симпатично. :girl-sigh:
Это ты зря, вот была бы черная, настал бы ****ец. Там точно увидишь все. А вообще, самой удачной для пыли является зеленая светодиодная подсветка, у меня "фонарик для пылесоса" именно такой, подсветит все. И еще на меня как на придурка смотрят восхощенно, когда я батарейки к нему покупаю, но это дело второе. Пусть смотрят, лишь бы скидку делали. :biggrin1:

Рейзен

Наш человек
Ноя 21, 2024
0
36
0
25
Раз в две недели основательно убираюсь.
Один живу.
Поэтому некому наводить беспорядок.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,664
140
3,912
Уровень
6
Награды
6
самой удачной для пыли является зеленая светодиодная подсветка, у меня "фонарик для пылесоса" именно такой, подсветит все
Ты лучше расскажи, какая подсветка скрывает пыль. А желательно ещё и грязь. :connie-twiddle1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,664
140
3,912
Уровень
6
Награды