Давайте поговорим о вине

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
18:38
Фев 16, 2023
12
375
10
847
Уровень
4
Москва
Вы не против поговорить о вине?
Каков ваш вкус в вине? Какие сорта вина вы любите пить?
Что пили в последний раз?

Сама предпочитаю красное сухое вино, а самые любимые, ароматные, с чудесным долгим послевкусием - красные испанские вина)

IMG_9389_large.jpg

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Ноя 15, 2024
6
511
0
997
Уровень
3
Вы не против поговорить о вине?
Мой вкус в вине простой, что 40+ самое вкусное для меня "вино")

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
12
375
10
847
Уровень
4
Москва

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,025
0
1,176
Уровень
5
красные испанские вина)
Тут добавлять нечего, кроме слова "сухие", других нет. Точнее есть, но это уже не вино. Помню случился интересный вариант, поехал я с барышней в Египет, а она в прошлом и барменом была и бордо любит. Взял два бутля, один ординарный, второй крю. Короче крю мы не оценили, не глядя на похабную стоимость (и затрахались открывать, там муслимские аппартаменты были и потому - без штопора). А сухое испанское залетает как ангел в рай!

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,025
0
1,176
Уровень
5
Кстати, чтобы к египетской теме два раза не возвращаться, у них красное тоже вполне на уровне. Такое есть, лично на себе и девушке проверил. Оба одобрили.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,025
0
1,176
Уровень
5
Люблю итальянские полусухие.
Грузинские молодые вина полусладкие - Оджалеши, Ахашени.
Деш, тут такое дело. Вино кроме сухим быть не может. Это значит, что остальные напитки, за исключением венгерского Токая и греческого Муската не являются винами в прямом их понимании. Что совершенно не отменяет их культуру и привлекательность. Когда с товарищем были в городе Порту, а тут казалось бы, куда аутентичнее, ему портвейн зашел, мне - нет. Но это уже вкусовщина.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,025
0
1,176
Уровень
5
ну и да, отдельно отмечу, чтобы не выглядеть снобом, что винопродукты бывают люто приятными, самый приличный бренди я пил, перегнанный из хереса за копейки. Дон Карлос, как у них все в Испании назывался.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,665
Уровень
5
Деш, тут такое дело. Вино кроме сухим быть не может. Это значит, что остальные напитки, за исключением венгерского Токая и греческого Муската не являются винами в прямом их понимании. Что совершенно не отменяет их культуру и привлекательность. Когда с товарищем были в городе Порту, а тут казалось бы, куда аутентичнее, ему портвейн зашел, мне - нет. Но это уже вкусовщина.
Порто мама очень любит ) беру ей периодически. Но мне самой не зашло. Так что ты не одинок.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,170
40
2,502
Уровень
6
Когда употреблял, мне было всё равно что, лишь бы побольше. :biggrin_big: Разве что могу отличить очень хорошее вино от очень плохого - это мой максимум. А... запах мне нравился у Изабеллы - земляничкой пахнет.
Наверное водку. Плохо помню, последний раз это было на 2003-ий новый год.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,967
50
3,269
Уровень
7
St.-Ленинград
А чего о нём говорить? Пить нужно

Те, кто говорят, что пить нужно меньше, и те, кто считают,что пить надо больше, сходятся в одном - пить надо!

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,090
0
437
Уровень
5
Как говорят французы - мы вино не пьём, мы с ним едим... красное сухое, под стейк.

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,090
0
437
Уровень
5
В моей коллекции, на данный момент, около 40 бутылок вина. Периодически я её пополняю, когда появляется что то интересное.
Вероятно в коллекционировании вин что то есть, но меня например, вина интересуют исключительно как гастрономический продукт.)

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,025
0
1,176
Уровень
5
Вероятно в коллекционировании вин что то есть, но меня например, вина интересуют исключительно как гастрономический продукт.)
Как и в любом коллекционировании самым интересным получаются знания побочные. Потому, что не возможно что-либо собирать и систематизировать, не имея представлений о предмете.

Ну, а находясь в регионе Испания-Португалия коллекционером вин стать не сложно - и выбор офигенный и цены не высокие. Иными словами - бутылка вина Grand Reserva (или это Франция) или Reserva - вполне себе достоин внимания. Хотя в Испании плохого красного сухого не бывает, его там никто не купит просто, когда бутылка за 3-5 евро уже достойна внимания, особенно если для рядового пользователя. :)

metropoliu

Путник
Наш человек
Ноя 16, 2024
7
1,090
0
437
Уровень
5
Как и в любом коллекционировании самым интересным получаются знания побочные. Потому, что не возможно что-либо собирать и систематизировать, не имея представлений о предмете.

Ну, а находясь в регионе Испания-Португалия коллекционером вин стать не сложно - и выбор офигенный и цены не высокие. Иными словами - бутылка вина Grand Reserva (или это Франция) или Reserva - вполне себе достоин внимания. Хотя в Испании плохого красного сухого не бывает, его там никто не купит просто, когда бутылка за 3-5 евро уже достойна внимания, особенно если для рядового пользователя. :)
И там есть сухие вина по 50 евро за бутылку, на вкус так практически ни чем не отличаются от тех что за 3 евро)), я конечно понимаю, и сорт, и год, но от чего такая разница?)

Верх Низ