А если человек уже "устоялся" и просто не хочет?то ничего страшного,

Все люди разные, я про себя говорила… Я тоже считаю себя устоявшейся и всякие советы принимать не собираюсь, если они противоречат моему мнению и решению ( не считая конечно близких людей, к чьим советам прислушаться не вредно ), но послушать всякие разные советы, просто послушать, мне любопытно…А если человек уже "устоялся" и просто не хочет?![]()

Это вежливость + тактичность. КМК.это когда "без запроса" не советуют ни-че-го

Как составляющие деликатности. ))Это вежливость + тактичность. КМК.![]()
Да, да, именно это я и хотел сказать.Как составляющие деликатности. ))

Даже когда не просишь? Когда думаешь о своём? ))о послушать всякие разные советы, просто послушать, мне любопытно…![]()
Если просто мнение и оценка, то послушаю с удовольствием… Ты же сама говорила, что интересно про себя любимую и поговорить, и послушать…Вы получаете нежданную, неспрошенную реакцию на вашу личность (и на её проявления) от совершенно посторонних людей. Которые хотят дать вам свою личную оценку.
"Хотеть - невредно" - ©.
Так ли это - невредно ли?
Ваша личная реакция на такую реакцию?
Вы у посторонних что-то всколыхнули? Даёт ли ваше поведение право кому угодно об этом вашем поведении высказаться?

Конечно…Даже когда не просишь? Когда думаешь о своём? ))

В любой удобный не для меня, а для собеседника момент?Ты же сама говорила, что интересно про себя любимую и поговорить, и послушать…![]()
Ага...Конечно…![]()

Если разговор зайдёт про меня, то я готова все дела отложить, чтобы послушать, момент всегда будет для меня удобный…В любой удобный не для меня, а для собеседника момент?
Тут я не могу согласиться.
Ибо деликатность - одна из форм эмпатии.

То есть, "ловля" на твою личность?Если разговор зайдёт про меня, то я готова все дела отложить, чтобы послушать, момент всегда будет для меня удобный…![]()
Надо тебя с моей сестрой познакомить.Так надо ли выслушивать всех неделикатных? Они что-то могут добавить к основным знаниям человека о нём самом? Сомневаюсь.

Я не против... но пойдёт ли ей это во благо?..Надо тебя с моей сестрой познакомить.![]()

Ей - наверняка. А вот тебе - не уверен.Я не против... но пойдёт ли ей это во благо?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии