Обсудим Эти "очаровательные" психопаты

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
18:48
Темы
28
Реакции
6,634
Уровень
7
Награды
11
Переношу свою тему, мы её обсуждали очень живо и много, думаю можно и повторить) :only_29:

Женщины любят "плохих парней", но и мужчины тоже очень даже любят "стерв".
Они очаровательны и мастерски умеют манипулировать. Они знают, как играть на фантазиях. Они обладают невероятным магнетизмом. Они возбуждающе интересны и оригинальны. Они деятельны и успешны. Они беспринципны и черствы.

Знаете ли вы, как распознать психопата?
Психопаты проявляют разные черты в зависимости от своего расстройства.
Общие признаки включают поверхностное обаяние, грандиозное представление о собственной значимости, потребность в стимуляции и импульсивности, патологическую ложь, способность манипулировать другими и отсутствие раскаяния и сочувствия.
Эксперты утверждают, что люди обычно находят психопатов интригующими, но не могут понять, почему.

Может ли быть, что психопатия является результатом естественного отбора и эволюционным преимуществом человека?
У нормальных людей против них нет шансов?
Что говорит ваш личный опыт на этот счёт?

Келия

Келия

язычник-дианик.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,737
Уровень
11
Награды
10
@OnlyTouch, психологи говорят, что психопат = социопат + нарцисс. Они намного опаснее обычных социопатов, потому, что воспринимают свою социопатию - как повод для гордости.

Последнее редактирование:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,166
Уровень
13
Награды
18
«Ну, барин, ты задачи ставишь... Тут одному не справиться. Помощник нужен. Хомо сапиенс…» © ( х/ф «Формула любви» ) :mosking:

Келия

Келия

язычник-дианик.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,737
Уровень
11
Награды
10
есть шансы, если есть поддержка высших Сил. а если личность не сформирована - это корм для таких как они.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15
Может ли быть, что психопатия является результатом естественного отбора и эволюционным преимуществом человека?
Начну с того, что в медицине такого понятия, как психопатия нет, а сложно рассуждать о том, что не сформулировано конкретно. По приведённым выше "признакам" психопатию можно в той или иной степени обнаружить наверное у 2/3 населения. Насчёт эволюционного преимущества, лично я, сильно сомневаюсь. Я психопатами считаю людей не стабильных. Которые могут впасть в неадекват в любой момент, и по любой же причине, или и вовсе без таковой. Приведу пример. У нас тут был такой Бача, то ли мужчина, то ли женщина, осталось загадкой. Да, активный, энергичный, с очень интересным своим стилем общения, но... всё это обаяние смывается, как содержимое унитаза, первым же нажатием кнопки спуска воды, после чего с таким человеком не то что общаться, вообще пересекаться становится неприятно. Даже виртуально. Уверен, что в реале это выражено ещё более ярко.
Смотря в чём. Обаятельными и энергичными могут быть не только психопаты. А в остальном психопат проигрывает адекватному человеку.
В моей жизни нет места таким людям.

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,166
Уровень
13
Награды
18
По таким распространенным чертам распознать психопата сложно, они могут быть у любого человека… Я и у себя кое-что из перечисленного нашла - и импульсивной бываю нередко, и насчет собственной значимости, как бы иногда бываю грешна… :mosking: Если все эти черты были бы в одном человеке, то распознать было бы можно, а так, нереально как мне кажется, вполне распространенные черты… :unknw1:

Келия

Келия

язычник-дианик.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,737
Уровень
11
Награды
10
@Кот, позвольте не согласиться, нестабильный характер даже не всегда - социопатия или психопатия, это водные знаки зодиака, они очень зависят от космических ритмов Вселенной.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
35,587
Уровень
10
Награды
16

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15
По таким распространенным чертам распознать психопата сложно, они могут быть у любого человека…
На сколько хватает моих знаний, психопатия - это сложносочинённое слово, состоящее из двух других: психика и патология. И тогда мы вообще все психо-паты. В той или иной степени. Просто не обследованные. И это не юмор ни разу.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,634
Уровень
7
Награды
11
Начну с того, что в медицине такого понятия, как психопатия нет, а сложно рассуждать о том, что не сформулировано конкретно.
Есть диагноз расстройство личности, но у нас же не медицинский форум, поэтому рассуждаем бытовыми понятиями, когда человек вроде и без серьёзного диагноза, но и нормальным его назвать можно с большой натяжкой.

Я психопатами считаю людей не стабильных. Которые могут впасть в неадекват в любой момент, и по любой же причине, или и вовсе без таковой.
Вобщем да, они нестабильны, но у них хватает ума не демонстрировать это всем подряд.

У нас тут был такой Бача, то ли мужчина, то ли женщина, осталось загадкой.
За много лет в инете не видела ни одного мужчины, косящего под женщину, а вот наоборот - сколько угодно.

Обаятельными и энергичными могут быть не только психопаты. А в остальном психопат проигрывает обычному человеку.
Не психопаты проиграют в яркости, энергичности и неутомимости, потому что у здорового человека и чувства адекватные, и есть контроль над эмоциями. А психопат по своим законам живёт и никто не знает какой импульс к чему приведёт.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15

Келия

Келия

язычник-дианик.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,737
Уровень
11
Награды
10
На сколько хватает моих знаний, психопатия - это сложносочинённое слово, состоящее из двух других: психика и патология. И тогда мы вообще все психо-паты. В той или иной степени. Просто не обследованные. И это не юмор ни разу.
городские энергии способствуют нездоровью, вэйпы, выпивка.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
35,587
Уровень
10
Награды
16
@OnlyTouch, эх, пожила бы ты с психопатом лет несколько, отпали бы у тебя любые иллюзии на тему их "очаровательности". ((

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,634
Уровень
7
Награды
11

Келия

Келия

язычник-дианик.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,737
Уровень
11
Награды
10

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Banned Users
Темы
69
Реакции
15,546
Уровень
11
Награды
15
у нас же не медицинский форум, поэтому рассуждаем бытовыми понятиями, когда человек вроде и без серьёзного диагноза, но и нормальным его назвать можно с большой натяжкой.
Тогда я привёл конкретный пример. Бача. Сейчас на форуме психопатов нет. Ну либо они пока что держатся. :biggrin_big:
Вобщем да, они нестабильны, но у них хватает ума не демонстрировать это всем подряд.
В том-то и дело, что долго сохранять видимость нормальности они не в состоянии.
За много лет в инете не видела ни одного мужчины, косящего под женщину, а вот наоборот - сколько угодно.
Интересное наблюдение, кстати. Для меня новое.
Не психопаты проиграют в яркости, энергичности и неутомимости
Во всяком случае, миром пока что правят пусть порой и подонки, но не психопаты.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
35,587
Уровень
10
Награды
16

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,634
Уровень
7
Награды
11
@OnlyTouch, эх, пожила бы ты с психопатом лет несколько, отпали бы у тебя любые иллюзии на тему их "очаровательности". ((
Очарование - это ироничный оборот, просто многие и правда их таковыми считают, тянутся к ним, с радостью ведутся на манипуляции, бросаются в защиту...
Я тоже могу вестись, но лишь непродолжительное время. Хотя раз это растянулось на годы, чтобы выйти из этих отношений.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,996
Уровень
9
Награды
8
@OnlyTouch, Может ли быть, что психопатия является результатом естественного отбора и эволюционным преимуществом человека?
Холодный расчёт, харизма, отсутствие страха — в древности это могло помогать выживать и доминировать. Но в современном мире, где важны эмпатия и кооперация, психопатия чаще разрушает, чем созидает.
Я за импатию, за доверительные отношения , за прогресс

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
82
Реакции
35,587
Уровень
10
Награды
16
Очарование - это ироничный оборот, просто многие и правда их таковыми считают, тянутся к ним, с радостью ведутся на манипуляции, бросаются в защиту...
Я тоже могу вестись, но лишь непродолжительное время. Хотя раз это растянулось на годы, чтобы выйти из этих отношений.
Да, я в курсе. )

Зря их таковыми считают. Это уж супернаивность, граничащая с глупостью, имхо.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ