Гарри Поттер и все, что с ним связано

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
21:12
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
😳 Рон Уизли оказался должен британской короне миллионы долларов за «Гарри Поттера».

Звезда серии фильмов о волшебнике Руперт Гринт проиграл дело против британских налоговых органов. Ему грозит крупный штраф за махинации с деньгами, полученными за съемки в киноленте о мальчике, который выжил.

Судья постановил, что актер должен британской короне около $2,3 млн. И все из-за неправильной декларации его остаточных выплат за «Гарри Поттера». Сыгравший Рона Уизли артист указывал эти поступления в своем бюджете как основной капитал, а не доход. Последний облагается в Британии гораздо более высокой ставкой, чем капитал.

Сам Гринт утверждал, что не он занимался своими финансами, а все решения принимал его отец.

За такие шалости можно и в Азкабан попасть...

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
Сам Гринт утверждал, что не он занимался своими финансами, а все решения принимал его отец.
Да он ребенком еще был, как он там мог чем заниматься. Папаша видать схему придумал

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,110
Уровень
5
😳 Рон Уизли оказался должен британской короне миллионы долларов за «Гарри Поттера».

Звезда серии фильмов о волшебнике Руперт Гринт проиграл дело против британских налоговых органов. Ему грозит крупный штраф за махинации с деньгами, полученными за съемки в киноленте о мальчике, который выжил.

Судья постановил, что актер должен британской короне около $2,3 млн. И все из-за неправильной декларации его остаточных выплат за «Гарри Поттера». Сыгравший Рона Уизли артист указывал эти поступления в своем бюджете как основной капитал, а не доход. Последний облагается в Британии гораздо более высокой ставкой, чем капитал.

За такие шалости можно и в Азкабан попасть...
Я думаю, если удастся получить выплаты, то еще и дальше пойдут по другим доходам и тратам .

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
Всегда была чужда эта неестественная и несуразная мистика рожденная в воспаленной шизофренией голове Джоан Роулинг, то ли потому что я старше её самой, то ли потому что воспитывался в советской стране, а не на острове перов-херов, рос сам и растил своих делей в отличии от неё в полноценной семье, занимался делом, а не как она прозябал во всяких там "амнистиях" и не подвергался (в отличие от неё) сексуальному насилию. Поэтому и не могу и не хочу вникать в надуманные её воспаленным мозгом повествования о супер-пупер ребенке, в сравнении с коими даже мультфильмы о "Черном плаще" Тэда Стоунса выглядят многократно ближе к реальности, чем написанная Роулинг чушь. (имхо)

Последнее редактирование:

Олег

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
406
0
346
Уровень
2
Поэтому и не могу и не хочу вникать в надуманные её воспаленным мозгом повествования о супер-пупер ребенке, в сравнении с коими даже мультфильмы о "Черном плаще" Тэда Стоунса выглядят многократно ближе к реальности, чем написанная ею чушь. (имхо)
да ладно, сказка да и всё, раскрученная просто. Вон, наш Лукьяненко с Ночными дозорами тоже напридумывал колдунов белых черных, вампиров и всех в москве поселил

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
да ладно, сказка да и всё, раскрученная просто. Вон, наш Лукьяненко с Ночными дозорами тоже напридумывал колдунов белых черных, вампиров и всех в москве поселил
Сказка это про Буратино и Чиполлино, а про Поттер это уже смесь сумасшествия, черти какой религиозности и иных "ценностей" на которых основано ИХ мироосознание.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,969
50
3,271
Уровень
7
St.-Ленинград
Тайный город читал? Там вообще все в Москве живут

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,969
50
3,271
Уровень
7
St.-Ленинград
Сказка это про Буратино и Чиполлино, а про Поттер это уже смесь сумасшествия, черти какой религиозности и иных "ценностей" на которых основано ИХ мироосознание.
Вообще-то это описание классической британской частной школы. слегка приправленное мистикой

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
617
Уровень
2
Всегда была чужда эта неестественная и несуразная мистика рожденная в воспаленной шизофренией голове Джоан Роулинг, то ли потому что я старше её самой, то ли потому что воспитывался в советской стране, а не на острове перов-херов, рос сам и растил своих делей в отличии от неё в полноценной семье, занимался делом, а не как она прозябал во всяких там "амнистиях" и не подвергался (в отличие от неё) сексуальному насилию. Поэтому и не могу и не хочу вникать в надуманные её воспаленным мозгом повествования о супер-пупер ребенке, в сравнении с коими даже мультфильмы о "Черном плаще" Тэда Стоунса выглядят многократно ближе к реальности, чем написанная Роулинг чушь. (имхо)
Я вообще не читала, не смотрела, и не собираюсь… :don-t-mention:

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
5985c00fcf686279b0e081031a59cde1.jpg

«Был Северус, станет Южнус». Одна из главных тем в Твиттере сегодня — чернокожий Северус Снейп. По слухам, в новом сериале по Гарри Поттеру персонажа Снейпа сыграет актёр Паапа Эсьеду. От такой новости у многих фанатов вселенной Гарри Поттера знатно подогрело.

DId2

Постоялец
Команда форума
Модератор
Ноя 16, 2024
21
561
40
1,161
Уровень
3

Чего испугалась Флёр? Сцена в больничном крыле⁠⁠​

(с)CrazyPupocheK

Всем доброго вечера! Хочу обсудить один момент из «Принца-полукровки», который уходит на дальний план на фоне остальных событий Поттерианы, но всё же не ускользает от внимания.
Здесь будет о любви.
Возможно, для Вас то, о чем я напишу, является очевидным, но до меня это понимание дошло только недавно, во время n-ного прочтения книги.
После схватки с Пожирателями, раненый оборотнем Билл лежит в больничном крыле. Родные пришли навестить его, и Джинни замечает, с каким ужасом на лице Флёр смотрит на своего парня:
Чуть сузившиеся глаза Джинни не отрывались от Флер, которая, замерев, вглядывалась в Билла.
Джинни, испытывавшая неприязнь к Флёр и сомневавшаяся в искренности её чувств к Биллу, логично предположила, что Флёр испытывает отвращение из-за увечий Билла. И долгое время я тоже так думала. Спустя несколько мгновений мы понимаем, что Флёр не намерена бросать Билла и отменять свадьбу. И каждый раз, перечитывая этот момент, меня охватывал диссонанс – чего же тогда она так испугалась, если её любовь настолько сильна, и бросать его она не собиралась?
Понимание пришло недавно, в мои уже 35+ лет.
Во вселенной Роулинг встречается несколько примеров того, что какой-либо вид магии действует только на людей, но не действует на других магических существ. Например, оборотное зелье действует только на людей, но не действует на оборотней и великанов. Магия Вол-де-Морта в пещере не подействовала на домовика Кикимера. И тому подобное.
Я не смогла найти официальное подтверждение в источниках о том, что магия вейл действует только на людей, но не действует на волшебных существ. Поэтому на всякий случай поставлю плашку «хэдканон», хотя кажется, что это заключение звучит логично и вписывается в правила вселенной. Где-то я его определённо слышала. Оно же объясняет, чего именно испугалась Флёр.
Представьте – Флёр на ¼ вейла, растёт с этим пониманием, но не особо знает, как именно действует на мужчин её магия. Может быть, она привлекает их сама по себе, потому что красотка, а может – всё это из-за бабушкиной крови. На её месте, мне было бы страшно заводить серьёзные отношения, так как любой девушке хотелось бы настоящей любви к себе, а не «искусственной», сродни приворотному зелью. Но всё же она влюбляется в Билла, и он отвечает взаимностью. Флёр счастлива, однако так до конца так и не уверена – любит ли он её по-настоящему, или это сработала магия вейл. Несмотря на свои страхи, решается связать со своим любимым жизнь, планирует свадьбу.
1733732146129952212.jpg

Арт из интернета
И вдруг – его кусает оборотень. Она знает, что её магия на существ не действует. Неизвестно, станет ли Билл оборотнем, как повредилась его кровь. Но если он больше не человек, то...
Она смотрит на Билла в больничной палате, и понимает – если его любовь была вызвана магией вейлы, то, скорее всего, теперь она прошла без следа, и она навсегда его потеряла. Быть может, он проснётся, и даже не узнает её.
Именно поэтому слова Молли так зацепили её, чуть ли не до истерики:
— Конечно, какая разница, как он выглядит... это н-не так уж и важно... но он был таким красивым мальчиком... всегда таким красивым... и собирался жениться!
— А это еще что такое? — внезапно и громогласно осведомилась Флер. — Что значит — собирался?
Миссис Уизли повернула к ней залитое слезами, испуганное лицо.
— Ну... только то...
— Думаете, Билл не захочет теперь взять меня в жены? — гневно спросила Флер. — Думаете, раз его покусали, так он меня и разлюбит?
— Нет, я совсем не об этом...
— И правильно, потому что он захочет и еще как! — заявила Флер, распрямляясь во весь рост и отбрасывая за спину длинную гриву белокурых волос. — Чтобы помешать Биллу любить меня, требуется кое-что покруче какого-то оборотня!
Мне, как женщине, её страх стал абсолютно понятен и вызывает огромное сочувствие – это примерно, как если ваш супруг потеряет память и внезапно перестанет вас узнавать – настоящий кошмар.
К счастью, их история продолжается, и мы понимаем, что их любовь была настоящей.
Прошу прощения, если отняла Ваше время, но захотелось поделиться таким наблюдением. Не перестаю находить новые эмоции в любимых книгах, даже спустя годы!

Тортинка

Сонный сов
Наш человек
Ноя 19, 2024
0
39
0
90
Уровень
2
Вышло кулинарное шоу, где команды кондитеров создают шедевры во и по вселенной ГП.
Я не то, чтобы фанатка ГП, но приятно было окунуться в эту атмосферу еще раз.
Кому интересно, найдите по названию - либо "Шоу близнецов Уизли", либо "Гарри Поттер: Волшебники выпечки"

Верх Низ