Важно! Глаза

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
21:17
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Девочки, как ухаживаете за усталой кожей век?

Я пользовалась вот такой штукой, но теперь её не найти ни в аптеке, ни на маркетплейсах, а чем заменить, не знаю.

650x650.jpg

Linda

Вливаюсь
Команда форума
Супер Модератор
Фев 18, 2023
0
212
10
443
Уровень
3
Я пользовалась вот такой штукой, но теперь её не найти ни в аптеке, ни на маркетплейсах, а чем заменить, не знаю.
Я этой штукой не пользовалась, а пользовалась продукцией Lumene. На какое-то время пропадала, а сейчас снова появилась. И сыворотки и кремик для век и кремы. Беру увлажняющие и чем нравится, вся продукция гипоаллергенная и практически без отдушек. Мне подходит идеально, но нужно пробовать конечно.

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 16, 2024
27
1,391
50
1,734
Уровень
5
Я этой штукой не пользовалась, а пользовалась продукцией Lumene. На какое-то время пропадала, а сейчас снова появилась. И сыворотки и кремик для век и кремы. Беру увлажняющие и чем нравится, вся продукция гипоаллергенная и практически без отдушек. Мне подходит идеально, но нужно пробовать конечно.
Спасибо! Поищу, попробую!

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Ломтики свежего огурца. :biggrin1:
Примочки на веки из крепкого чёрного чая и ромашки. ))

Ещё - блефарогель. Есть разные, по номерам: 1 и 2. Для массажа век. Лечебно-профилактический. Хорошее средство. У меня после ковида стали иногда чесаться веки, блефарогель помог с этим справиться. Покраснение век прошло.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
@Танцующая с ветром,

посмотри:

Блефарогель 1 — это медицинский препарат, разработанный специалистами российской компании Гельтек-Медика для бережного ухода за веками. Выполненный в виде геля, он очень удобен в применении. Для устранения болезненных ощущений достаточно помассировать веки кончиками пальцев с небольшим количеством геля.

В состав Блефарогеля-1 вошла гиалуроновая кислота, способствующая сохранению влаги в клетках, поддерживающая упругость и тонус кожи. Также использовался экстракт алоэ вера — источник витаминов, который оптимизирует обмен веществ в коже век и снимает отечность.

Согласно инструкции производителя, Блефарогель-1 рекомендуется использовать пациентам, страдающим сухим кератитом, и тем, кто пользуется средствами контактной коррекции зрения или много времени проводит за компьютером. Советуем посетить врача-офтальмолога перед началом использования препарата, так как он имеет противопоказания.

inziru.ru/blefarogel-1-15-ml#:~:text=Блефарогель%201%20—%20это%20медицинский%20препарат,пальцев%20с%20небольшим%20количеством%20геля.

Блефарогель-2

Медицинское изделие, незаменимое средство для лечения демодекоза век и блефарита – воспаления краев век, которое сопровождается зудом и выпадением ресниц. В состав Блефарогеля 2 включены препараты серы, которые очищают выводные протоки желез на краях век и нормализуют их секрецию. Массаж век с использованием Блефарогеля 2 улучшает кровообращение и обменные процессы в области век, нормализует отток секрета мейбомиевых желез, повышая стабильность слезной пленки, устраняя «сухость» глаза и снимая ощущение усталости глаз, поэтому офтальмологи рекомендуют использовать его также и тем, кто носит контактные линзы и долго работает за компьютером.

Последнее редактирование:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
@Танцующая с ветром, что-то я засомневалась... пошла в ванную комнату, проверила - я использую Блефарогель-1!

Всё, маразм со склерозом у меня.:biggrin1:

Ты можешь подобрать тот, что тебе лучше подходит, только посоветуйся с офтальмологом. Если тебе можно - очень большое облегчение Блефарогель приносит. ))

Верх Низ