Опрос Госдума призвала остановить рост цен на такси

Какую максимальную цену вы готовы платить за услуги такси? (из расчета за 1 км проезда)

• 10 рублей

Голосов: 0 0.0%
  • 50 рублей.

Голосов: 1 25.0%
  • 100 рублей

• 200 рублей

• 500 руьлей

• мне по фиг сколько запросят, по любому поеду.

• Я как нибудь и га трамвайчике прекрасно доберусь

• Всего проголосовало
    4

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
05:24
Темы
53
Реакции
10,634
Уровень
7
В Госдуме предложил ограничить рост цен на такси в праздники на 20%

В новогодние праздники необходимо ограничить рост цен на такси 20%. Об этом ТАСС сообщил первый зампред комитета Госдумы России по контролю и замруководитель фракции «Справедливая Россия» Дмитрий Гусев.
«Люди хотят зарабатывать деньги в два-три раза выше. Это несправедливо. А справедливо было бы ограничить этот праздничный рост 20%», — сказал парламентарий.

По его словам, тарифы ежегодно взлетают на праздниках, хотя качество услуг остаётся прежним. Инициатива, в первую очередь, направлена на защиту пассажиров от завышенных цен.
Он добавил, что количество людей, которые хотят поехать на такси, становится больше. «Естественно, потому что пьяные за руль не садятся», — заключил депутат.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
53
Реакции
10,634
Уровень
7
В среднем по стране километр пути на такси стоит 47,5 рубля.Поделиться
Поездки на такси в ноябре 2025 года стоили дешевле всего в Ингушетии, Липецкой и Брянской областях, рассказывает РИА Новости со ссылкой на данные Единой межведомственной информационно-статистической системы (ЕМИСС).Так, в Ингушетии километр поездки в среднем обходится в 17,85 рубля. В Липецкой области километр пути стоит в среднем 23,34 рубля, а в Брянской — 25,77 рубля. В топ-пять также вошли Омская и Тверская области с показателями 26,88 рубля за километр и 26,8 рубля за километр соответственно.И напротив, самыми дорогими регионами по стоимости поездок на такси стали Ненецкий, Ямало-Ненецкий и Чукотский автономные округа. Разница с лидерами списка в них почти десятикратная. Например, в Ненецком АО километр пути стоит 170 рублей, в Ямало-Ненецком — 154,55 рубля, а в Чукотском — 125 рублей.Также среди регионов с самыми дорогими поездками на такси оказались Якутия (113,75 рубля) и Дагестан (111,66 рубля).

Финансовый маркетплейс Банки.ру. Читать далее (https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11020202)

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
64
Реакции
13,816
Уровень
11
Очередная глупость, кмк. Такси - не предмет первой необходимости. Да, 1-го проехался на такси, ощутимо. Но ведь меня никто не заставлял, мог подождать автобуса, или вообще не ехать. Лично я езжу на такси только когда срочно и очень надо, а это редко. Поэтому поездки на такси меня точно не разорят.

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Наш человек
Темы
37
Реакции
5,752
Уровень
6
Моя машина потребляет в среднем 1 л на 10 км.
Поэтому считаю по ней.
Это 70 р. + сто, налог , страховка = 100 р
Маржа таксиста + агрегатора ещё 100 р.

Остальное перебор.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ