Интерьер как в пинтерест

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
15:53
Фев 16, 2023
216
2,011
0
4,061
Уровень
7
Награды
6
W1P7dByxZAY.jpg

Многие стремятся воссоздать интерьер как с картинки. Часто, на вид, это совершенно не удобно... НО меня всегда интересует, где в таких квартирах хранится куча барахла?

Если вы такой сделали - то откройте тайну? И сколько времени нужно, чтобы всю эту красоту поддерживать в чистоте?
Если не делали - то хотели бы сделать?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
4,207
140
4,388
Уровень
6
Награды
6
Если вы такой сделали - то откройте тайну? И сколько времени нужно, чтобы всю эту красоту поддерживать в чистоте?
Я иногда от нефик делать смотрю передачи типа "Квартирный вопрос" или "Дачный ответ", где делают ремонты, воплощая мечты заказчика. Почему сразу вспомнил, именно потому, что часто обращаю внимание на тот момент, что делают именно "картинку", при этом совершенно не функциональную. Т.е. смотреть на это приятно, а жить там может только моль. Очень светлые однотонные тона, глянцевые поверхности, стекло, зеркала... а смотришь, в семье-то двое детей мал мала меньше, да ещё и кошка с собакой. Так что, картинка картинкой, а в реальности надо искать какие-то компромиссы.
С барахлом то же самое. Даже мне, одинокому и неприхотливому, только для одежды нужен полноценный двухстворчатый шкаф. А ведь есть ещё обувь, постельное бельё, полотенца, зимняя одежда, которая у меня хранится отдельно. Есть инструменты, какая-то техника, которая не должна торчать постоянно на видном месте. Но, если бы были деньги на домработницу (круглосуточную), то пожалуй, я бы попробовал... :biggrin_big:

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
67
5,369
85
9,245
Уровень
6
Награды
6

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
4,207
140
4,388
Уровень
6
Награды
6
Может там шкафы в другой комнате?
Я живу в двушке. В небольшой. Комнаты примерно 16 и 17 м, но как бы я один. И вот у меня в одной комнате двухстворчатый шкаф, бар-погребок, стеклянный шкафчик, во второй комнате трёхстворчатый шкаф с антресолями, два комода, ещё один стеклянный шкафчик, шкафчик с антресолью в туалете, вместительная антресоль в коридоре... и я тебе так скажу, свободного места там не много. :biggrin_big: Правда у меня кухня маленькая и нет стенных шкафов и кладовок.
Стены в комнатах однотонные, но не белые! И такие, рельефные, не любую грязь увидишь. Единственное что совсем белое - плита и холодильник. Это ужас, я их уже не мою! Сестра обещала какую-то хрень мне купить, кислородная фигня для чистки всего. Она уже опробовала, говорит, и правда само чистит! Жду!

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
4,207
140
4,388
Уровень
6
Награды
6
@Drёm, а, ещё забыл. Подушки с одеялами у меня помещаются в ящики под спальными местами. А это тоже нехило по объёму. Учитывая то, что я сплю одновременно на трёх подушках. :biggrin_big:

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
14:53
Фев 16, 2023
43
1,559
91
2,820
Уровень
4
Награды
3

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
4,207
140
4,388
Уровень
6
Награды
6
Покажешь потом?
Ну если не забуду. Там главное названия фирменного нет. Так и называется, типа: "От всего". Я щас по инету полажу, может найду хотя бы похожее. И ценник такой приятный. И мыть можно всё от посуды до унитаза. Там ни хлорки, ничего такого нет.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
14
579
20
1,211
Уровень
4
Награды
4
Москва
НО меня всегда интересует, где в таких квартирах хранится куча барахла?
У меня аналогичные вопросы! Если нет большой гардеробной с большой кладовкой - эти интерьеры из области фантастики. Или это жильё годится лишь в роли гостиничного номера для сдачи, но точно не для проживания. У меня в двушке только под одежду у сына в комнате два метровых шкафа под потолок и один полуметровый, у меня в комнате два метровых и в коридоре один метровый - итого шесть шкафов, я уже не говорю о комодах, стенке и прочих местах для складирования. Плюс лоджия забита инструментом, колёсами, тележками, лопатами и прочей объёмной фигней) :only_23:
Ну а так я тоже всё мечтаю наконец-то капитально разгрузить квартиру, но сколько не разгружаю - свободного места для барахла как не было, так и нет) :only_13:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
4,207
140
4,388
Уровень
6
Награды
6
@Drёm, нашёл. Не уверен на все 100, но очень похоже. И действительно для всего. С подробной инструкцией отдельно для посуды, для белья, для мебели...

2025-03-28_17-25-18.png

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
14:53
Фев 16, 2023
43
1,559
91
2,820
Уровень
4
Награды
3
BRANDFREE — это российский бренд, специализирующийся на производстве экологичных чистящих и пятновыводящих средств. Их флагманский продукт — кислородный эко-очиститель и пятновыводитель, который позиционируется как универсальное средство для стирки, уборки и дезинфекции. Согласно информации с официального сайта компании, продукт не содержит хлора и запаха, безопасен для тканей и поверхностей, а также является гипоаллергенным. Он действует за счет активного кислорода и предназначен заменить множество бытовых чистящих средств.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
4,207
140
4,388
Уровень
6
Награды
6
действует за счет активного кислорода и предназначен заменить множество бытовых чистящих средств.
Сам не пробовал ещё, но сестрица в восторге от этой фигни.

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
10
431
20
614
Уровень
2
Награды
2
...

Многие стремятся воссоздать интерьер как с картинки. Часто, на вид, это совершенно не удобно... НО меня всегда интересует, где в таких квартирах хранится куча барахла?

Точно не хотел бы жить в такой квартире, больше на гостиницу (ака времянка) похоже или витрину в магазине, чем на жилое помещение.

А вот с хранением проблем нет, дом "сталинский", потолки 3м., две кладовки плюс три антресоли и ещё дополнительно две кладовочки в подвале 8 и 34 кв.м. (да, у собственников в подвальном помещении имеются дополнительные площади, так изначально было), ну и плюс дача. :smile_01:

Из минусов - иногда срочно понадобившуюся вещь проще купить, чем найти... :grin_smile:

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,227
60
2,580
Уровень
5
Награды
4
У меня чисто белый интерьер в двух комнатах, ковры изогнаны, все активно используемые поверхности накрыты прозрачными силиконовыми подоложками, за копейку, которые только влажной тряпкой протер и на которых ничего не скользит. За 7 лет эксплуатации ничего особо в негодность не пришло, кроме часте пола, пока не поменял в раскладном диване обычные дерьмовые колеса на силиконовые. Белые обои для северных комнат прекрасно, светильники с изменяемой цветовой температурой (от желтого до холодного белого) вообще мечта. Проблема загрязнений на обоях решается просто за половину одного выходного. Раз в несколько лет берешь ведерко акриловой краски (записанного колера) и проходишь стены валиком за пару часов. Через пару часов пододвигаешь к стенам мебель. Флизелин держит до 12 слоев краски, Слоев 9 у меня еще в запасе. Кухня бежево-белая, но тут я отношусь по другому, кухня, как и операционная обязана быть идеоально чистой. Сортир и ванная - белая сантехника, серая матовая плитка, чтобы брызги в глаза не бросались. Основное хранилище всякого рожна - два шкафа купе и шкаф для книг в прихожей, общей длиной метров 8. Есть и платяные у меня и у сына. Тоже белые. У мамы шкаф купе метра три под все ее основные запросы. Мебели в меру, под запросы.

Как-то так. Правда к подбору мебели и прочим решениям я шел лет 20, определяясь, что, где и как оптимальнее хранить и использовать.

Да, 2Кот, а у меня плита и холодильник серебристые.

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
22
1,651
0
472
Уровень
5
Награды
4
Русь
W1P7dByxZAY.jpg

тут хранить негде...
но стоит поставить стенку во всю стену и очень много добра туда поместиться...
а для такой квартиры нужен еще гараж или дом, чтоб привозить и увозить все необходимое по сезону... :to-take-umbrage:

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
711
30
868
Уровень
2
Награды
2
три антресоли и ещё дополнительно две кладовочки в подвале 8 и 34 кв.м. (да, у собственников в подвальном помещении имеются дополнительные площади, так изначально было)
Это от трёх, до пятнадцати работников из ближнего зарубежья.:scratch-one-s-head:

Верх Низ