Ищу людей готовых помочь, энтузиастов и людей с интересными идеями и знаниями

Богдан

Богдан

Новый участник
10:19
Темы
1
Реакции
3
У меня давно назревала идея создать свою интересную вселенную, с интересным лором, со своей философией и идеями, но, к сожалению, не имею какого-то творческого образования. Только любительское рисование, написание рассказов, делаю игры, но игры, понятно, простейшие, так как программировать умею, а работать в 3D-редакторах не умею и нет времени научиться. Поэтому обращаюсь к неравнодушным и тем, кто может и хочет помочь. Я создал группу в Телеграмме, поэтому жду вас там. Пока на момент 4 июля я даже название не придумал, придумал, что это будет фантастика, как это модно сейчас, в альтернативной реальности, где идёт война между разными фракциями по всему миру (время 19 век). Приведём к примеру Россию, она поделена на коммунистов, империалистов и множество других фракций, которые можно будет придумать. Также я хочу добавить в историю много фантастических технологий, чтобы фракции отличались не только дизайном, но и методом ведения боевых действий, уровнем жизни населения и прочем. Главное!!! Возможно, это отпугнет сейчас, по началу хочу крутить сюжет вокруг прибытия в наш мир Люцифера, но сделать это нестандартно и вывернуть это в научную или околонаучную фантастику. Что Бог, Люцифер и прочие — это просто существа из другого, параллельного мира. Не хочу делать банальную историю про злого-злого дьявола, а наоборот, если так можно сказать, сделать этакую библейскую утопию в стиле фильма «Бегущий человек» или «1984». И Люцифер наоборот окажется спасителем человечества, а его отец создал людей специально себе на потеху, наделил их грехами и прочим, стравливая между собой. Люцифер не стал терпеть это и восстал против отца, за что был изгнан из своего мира. И вот он в очередной раз пытается объединить человечество наперекор своему отцу и лишить их греха, сделать идеальными. Жду всех, от неравнодушных художников, историков, писателей до людей с техническим образованием, потому что хочу изобразить подобие научной фантастики, чтобы люди, знакомясь со вселенной, понимали, как работает тот или иной прибор или оружие, и чтобы прям в смутной смутной теории это можно было бы когда-нибудь изобрести в реальности. В итоге я хочу, чтобы получилась группа энтузиастов, а вселенная, созданная ими, включала почти все аспекты поп-культуры. Главным механизмом развития этого проекта вижу, чтобы каждый мог писать, рисовать, делать игры, музыку, анимации по этой вселенной, а потом просто отсылать в нашу группу на одобрение, и путем голосования уже выбирали, станет ли его произведение частью глобального лора или нет. Жду и заранее спасибо за уделённое время.

Помарки

Жду в том числе и с хорошей обоснованной критикой, и, конечно, идеями и талантами.

Если оскорбил чувства верующих, заранее извиняюсь, не хотел этого делать и даже не думал об этом, просто недавно прочитал Библию и почерпал оттуда немного вдохновения. Я считаю, что религиозная тема достаточно интересная и обширная.

Общую тему происходящего хочу изобразить в темных тонах, показать многие человеческие пороки, может, добавить сатиры и карикатуры на современность.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
08:19
Темы
11
Реакции
1,349
Уровень
4
Награды
3
Крутой замах, однако... Контингент современных форумов практиески люди в возрасте 35 - 75 лет. Вряд ли у них вызовет отклик возможность участвовать в написании игры вселенского масштаба, где задумано отразить противоборство сына-бунтаря с папой-Богом за людей, чтобы им сделать хорошо. Взяли бы вы себе ИИ в помощь. Говорят он скор на придумки... ))

Такое впечатление, что вы взялись обелять Люцифера. Как по мне, чтобы сюжет выглядел логично, нужно, чтобы Люцифер одумался и решил заматься отныне лишь светлыми делами во вселенной. Но тут у него выходит разлад с теми его подручными темными ангелами, кто пошел за ним. Типа, это они уже ему начинаются мешать, а не папа. А папа лишь одобрительно смотрит на начавшуюся борьбу со стороны, как бы говоря: ну, наконец-то, сынок, наконец! ))

Последнее редактирование:

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,505
Уровень
4
Награды
3

Богдан

Богдан

Новый участник
Темы
1
Реакции
3
Крутой замах, однако... Контингент современных форумов практиески люди в возрасте 35 - 75 лет. Вряд ли у них вызовет отклик возможность участвовать в написании игры вселенского масштаба, где задумано отразить противоборство сына-бунтаря с папой-Богом за людей, чтобы им сделать хорошо. Взяли бы вы себе ИИ в помощь. Говорят он скор на придумки... ))

Такое впечатление, что вы взялись обелять Люцифера. Как по мне, чтобы сюжет выглядел логично, нужно, чтобы Люцифер одумался и решил заматься отныне лишь светлыми делами во вселенной. Но тут у него выходит разлад с теми его подручными темными ангелами, кто пошел за ним. Типа, это они уже ему начинаются мешать, а не папа. А папа лишь одобрительно смотрит на начавшуюся борьбу со стороны, как бы говоря: ну, наконец-то, сынок, наконец! ))
Спасибо, учту. Если интересно конечно я заканчиваю писать первую главу рассказа по этой вселенной, может здесь же и опубликую

Богдан

Богдан

Новый участник
Темы
1
Реакции
3

Skitalets

Skitalets

Бывалый
Наш человек
Темы
2
Реакции
2,432
Уровень
4
Награды
2

Крутой, однако... есть сомнения. Цель - резонанс? Или... другой взгляд? С Булгаковым конкурировать... или следовать?

Богдан

Богдан

Новый участник
Темы
1
Реакции
3

И Вы говорите обелять Люцифера. Нет или точнее не совсем то. Я хочу создать совершенно новую версию. Можете называть его Люцифер, можете по другому. Не знаю читали ли Мастер и Маргарита, но вот там же Сатана говорит следующее, что все что написано в Евангелие это ложь, но это не значит что дьявола, Христа и Бога не может быть. Я же хочу сделать не религиозная вселенную, а больше фантастику. Я же написал что Все ангелы, Бог, Люцифер - это по сюжету существа из параллельного мира. Дальше я хочу углубиться в лёгкое Лафкравтианство и описывать их как то, что человек даже понять не может и при одном взгляде просто свехнеься или умрёт. И давайте дальше уже не касаясь религии просто представим следующую картину. Слово Бог давайте заменим на создатель, чтобы не было прятязаний на веру и прочее. Так вот создатель - всемогущее существо создаёт миры от нечего делать. Наш мир не один такой. И вот он создаёт людей. Но они ему кажутся скучными и он наделяет их пороками и ненавистью к друг другу. Он смотрит, как они убивают друг друга, устраивают войны, погружается их в пороки и смотрит, простите меня за такое сравнение, как реалии, где скандалы и разборки. Так же ему было скучно и он создавал себе подобных, но делал их слабее себя, потому что было страшно потерять власть. Но вот он поддался соблазна и созда Люцифера, который был почти равен ему но ещё без опыта. Это если что паралель с вопросом может ли Бог создать камень, который не поднимет. Ну вот он учил Люцифера, показывал ему свои творения, но тот питал к его тыорениям сочувствие и упрекаю отца. В конце концов он взбунтовался и Создатель с трудом с помощью своих созданий выпроводил его в мир людей. Здесь Люцифер принял облик человека и начал скитаться. Он почти объедение людей, когда они строили вавилонскую башню, но Создатель увидел это и усилил прочность людей. И вот так Люцифер потихоньку хочет избавить людей от пороков, но делает это разными способами иногда не удачными. И вот к моменту как раз той книги которую я сейчас пишу, он находит способ это сделать, но тогда человек перестанет быть человеком, у него не будет души, но он возвысится. И вот он выбирает избранных, которым он откроет свое истинное лицо и вместе они начнут объединять миры, но на протяжении всей истории я хочу показать его не как пушистую гуманную овечку, а как существо, понимающие свое превосходство, но желающие добра другим творения, понимающего, что очень часто приходится жертвовать, он бы и пожертвовал собой но он понимает, что живым он принесёт больше пользы и освободит от греха больше душ, чем если он просто пустит себя на убой, этим я хочу подчеркнуть его холодный расчёт, но он и боится, что перейдёт ту грань, когда холодный расчёт превратится в жестокость.
Так же в идее то, что вся Библия была созданна ангелами если их так можно у меня назвать по замыслу создателя, чтобы ополчить общество на Люцифера и чтобы он не пришёл к свое цели, а так же чтобы в обществе было больше войн, его ангелы являлись в виде множества пророков на землю и создали множество религий.

Богдан

Богдан

Новый участник
Темы
1
Реакции
3
Крутой, однако... есть сомнения. Цель - резонанс? Или... другой взгляд? С Булгаковым конкурировать... или следовать?
И да и нет. Резонанса я не хочу, смысл в нем, засовывай не засовывай философские мысли, показывай не показывай большинство все равно остается людьми. Цель моя просто излить то, что я напридумывал за жизнь, что я надумал, но понял а смысл кому то слушать мои мысли, ведь давайте думать честе все мы немного или много эгоисты и хотим показать себя, поэтому то и илея, чтобы любой желающий придумывал расскази пристыковывал его к общему сюжету, главное только чтобы они на начальной стадии не противоречили друг другу, а дальше создав базу, каждый сможет залезать и описывать то, что он хочет. Выствляю я идею на общее обозрение, потому что знаю что в мире много людей намного талантливее меня и надеюсь, что они помогут мне, но и сами от этой работы получат наслаждение. На Булгакова же простите еще далеко, очень далеко не претендую, хочу лишь взять пару очень интересных идей. Если хотите помочь я вот только только создал телеграмм канал. Можете переходить. Как я сказал я хочу сделать столб, основу вокруг которой уже каждый может придумывать что-то свое, конечно не все что попало, но думаю база будет такой, что разгуляться можно будет. Как ни как концепция параллельных вселённых и множества миров. В каждом может быть разная канитель. Главное чтобы она хоть как то пересекались с главным стержнем

Последнее редактирование модератором:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
5,079
Уровень
5
Награды
4
Ну я пришел, легче стало? :biggrin1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
11
Реакции
1,349
Уровень
4
Награды
3
И Вы говорите обелять Люцифера. Нет или точнее не совсем то. Я хочу создать совершенно новую версию. Можете называть его Люцифер, можете по другому. Не знаю читали ли Мастер и Маргарита, но вот там же Сатана говорит следующее, что все что написано в Евангелие это ложь, но это не значит что дьявола, Христа и Бога не может быть. Я же хочу сделать не религиозная вселенную, а больше фантастику.
Я же написал что Все ангелы, Бог, Люцифер - это по сюжету существа из параллельного мира. Дальше я хочу углубиться в лёгкое Лафкравтианство и описывать их как то, что человек даже понять не может и при одном взгляде просто свехнеься или умрёт. И давайте дальше уже не касаясь религии просто представим следующую картину. Слово Бог давайте заменим на создатель, чтобы не было прятязаний на веру и прочее. Так вот создатель - всемогущее существо создаёт миры от нечего делать. Наш мир не один такой. И вот он создаёт людей. Но они ему кажутся скучными и он наделяет их пороками и ненавистью к друг другу. Он смотрит, как они убивают друг друга, устраивают войны, погружается их в пороки и смотрит, простите меня за такое сравнение, как реалии, где скандалы и разборки. Так же ему было скучно и он создавал себе подобных, но делал их слабее себя, потому что было страшно потерять власть. Но вот он поддался соблазна и созда Люцифера, который был почти равен ему но ещё без опыта. Это если что паралель с вопросом может ли Бог создать камень, который не поднимет. Ну вот он учил Люцифера, показывал ему свои творения, но тот питал к его тыорениям сочувствие и упрекаю отца. В конце концов он взбунтовался и Создатель с трудом с помощью своих созданий выпроводил его в мир людей. Здесь Люцифер принял облик человека и начал скитаться. Он почти объедение людей, когда они строили вавилонскую башню, но Создатель увидел это и усилил прочность людей. И вот так Люцифер потихоньку хочет избавить людей от пороков, но делает это разными способами иногда не удачными. И вот к моменту как раз той книги которую я сейчас пишу, он находит способ это сделать, но тогда человек перестанет быть человеком, у него не будет души, но он возвысится. И вот он выбирает избранных, которым он откроет свое истинное лицо и вместе они начнут объединять миры, но на протяжении всей истории я хочу показать его не как пушистую гуманную овечку, а как существо, понимающие свое превосходство, но желающие добра другим творения, понимающего, что очень часто приходится жертвовать, он бы и пожертвовал собой но он понимает, что живым он принесёт больше пользы и освободит от греха больше душ, чем если он просто пустит себя на убой, этим я хочу подчеркнуть его холодный расчёт, но он и боится, что перейдёт ту грань, когда холодный расчёт превратится в жестокость.
Так же в идее то, что вся Библия была созданна ангелами если их так можно у меня назвать по замыслу создателя, чтобы ополчить общество на Люцифера и чтобы он не пришёл к свое цели, а так же чтобы в обществе было больше войн, его ангелы являлись в виде множества пророков на землю и создали множество религий.
Ну, если писать фантастику и свою вселенную создавать, то не нужно использовать имена персонажей из Библии, чтобы не возникало недоумений по поводу их нового трактования. Пусть созданием вселенной занимается некий абсолютный разум (АР), внезапно осознавший себя. Осознавший, что он одинок, что просто быть и всё, ему скучно. Вот, и появляется мотив действовать. Пусть для этой вселенной АР порождает свои маленькие копии, лишь обладающие ограниченным разумом, некоторыми способностями и наделенные возможностью свободно проявлять свою волю - духов. Пусть создает для них много миров, где они могут проявлять себя и делать то, что им заблагорассудиться. И пусть выявиться один наиболее способный, типа Прометй, который придет к выводу, что так жить нельзя, постоянно конфликтуя со всеми, что надо меняться... Но будут и противники его призывов и попыток что-то делать. И, вот, оно противоборство, которое дает широкое поле к описанию всяческих приключений и эпизодов главного персонажа... ))

Богдан

Богдан

Новый участник
Темы
1
Реакции
3
Ну я пришел, легче стало? :biggrin1:

Ну, если писать фантастику и свою вселенную создавать, то не нужно использовать имена персонажей из Библии, чтобы не возникало недоумений по поводу их нового трактования. Пусть созданием вселенной занимается некий абсолютный разум (АР), внезапно осознавший себя. Осознавший, что он одинок, что просто быть и всё, ему скучно. Вот, и появляется мотив действовать. Пусть для этой вселенной АР порождает свои маленькие копии, лишь обладающие ограниченным разумом, некоторыми способностями и наделенные возможностью свободно проявлять свою волю - духов. Пусть создает для них много миров, где они могут проявлять себя и делать то, что им заблагорассудиться. И пусть выявиться один наиболее способный, типа Прометй, который придет к выводу, что так жить нельзя, постоянно конфликтуя со всеми, что надо меняться... Но будут и противники его призывов и попыток что-то делать. И, вот, оно противоборство, которое дает широкое поле к описанию всяческих приключений и эпизодов главного персонажа...

Богдан

Богдан

Новый участник
Темы
1
Реакции
3
Ну, если писать фантастику и свою вселенную создавать, то не нужно использовать имена персонажей из Библии, чтобы не возникало недоумений по поводу их нового трактования. Пусть созданием вселенной занимается некий абсолютный разум (АР), внезапно осознавший себя. Осознавший, что он одинок, что просто быть и всё, ему скучно. Вот, и появляется мотив действовать. Пусть для этой вселенной АР порождает свои маленькие копии, лишь обладающие ограниченным разумом, некоторыми способностями и наделенные возможностью свободно проявлять свою волю - духов. Пусть создает для них много миров, где они могут проявлять себя и делать то, что им заблагорассудиться. И пусть выявиться один наиболее способный, типа Прометй, который придет к выводу, что так жить нельзя, постоянно конфликтуя со всеми, что надо меняться... Но будут и противники его призывов и попыток что-то делать. И, вот, оно противоборство, которое дает широкое поле к описанию всяческих приключений и эпизодов главного персонажа... ))
Спасибо

Богдан

Богдан

Новый участник
Темы
1
Реакции
3
Солнце медленно и сдержанно выныривало из-за мрачного горизонта, его первые холодные лучи лишь слегка касались иссушённой земли чернозёма, словно разрывая давящую тьму и тревожно пробуждая рукотворного гиганта — крепость «Красная цитадель». В её тяжёлых, неприступных стенах уже кипела жизнь — холодная, беспощадная и строго организованная, подобная улью, где каждый — от закалённого в боях солдата до измученного рабочего — безжалостно выполнял свою роль в этом бескомпромиссном механизме революции.

«Красная цитадель» — не просто сооружение из бетона и стали, а олицетворение новой реальности, которую выстраивали на обломках и костях погибшей в своём невежестве Империи. Она была символом беспредельной, неукротимой силы нового порядка, сурового и непреложного, где нет места слабости или колебаниям. Здесь, среди стен, пропитанных потом и кровью, зарождалась эпоха, питаемая огнём восстания и железной волей, навсегда изменившая ход истории.

Этот бастион не был просто укреплением — он стал символом неизбежности перемен, холодной и жёсткой силы, от которой зависело будущее целого народа, обречённого бороться и выживать в новых, безжалостных реалиях.

Грозные, непоколебимые стены «Красной цитадели» вздымались к небу, подобно холодным и бесстрашным стражам, призванным отражать любую вражескую атаку. Их созидание было результатом кропотливого труда лучших инженеров революционного комитета, которые каждую идею и стратегическое решение превращали в металл и бетон — в живую силу обороны. Под их чётким руководством миллионы трудящихся, словно единое нерушимое тело, формировали глубокие рвы и возводили массивные стены — преграды, которые стали неприступным барьером для любого противника.

В центре этого грандиозного дела стоял товарищ Карпышев — талантливый стратег и безупречный мастер своего ремесла. Он вложил в устройство обороны всю накопленную мудрость и холодный рассудок, тщательно размещая артиллерийские орудия, что сделало цитадель практически непобедимой. После завершения строительства Карпышев принял на себя руководство обороной — став глазами и разумом крепости, не допускающим ни малейшей слабости или промахов. Именно под его руководством «Красная цитадель» превратилась из просто сооружения в живой символ несломленной воли и мощи нового порядка.

Год длилась эта непреклонная стойкость — как кость в горле для всех. Осада цитадели означала приговор — внутри крепости была самодостаточность, доведённая до предела: всё необходимое для выживания и продолжения борьбы сосредоточилось в её стенах. Рождённые в этих границах люди стали не просто заложниками, но неотъемлемой частью этого железного мира — одновременно воинами и хранителями, стоящими на страже нового порядка.

Инженерная мысль достигла здесь высшей точки развития: заводы, фабрики, фермы и поля, частично автоматизированные и роботизированные, значительно повышали производительность труда, обеспечивая стабильное снабжение. Это позволяло не только выживать в условиях жесточайшей осады, но и непрерывно создавать новые образцы вооружения — экзоскелеты, танки, артиллерийские системы. Несмотря на голод и лишения, никто не испытывал недостатка, так как приоритетом стал выпуск оружия — оружия для войны без пощады, войны, которая могла означать лишь победу или смерть.

Солнце поднялось над горизонтом, жестко высвечивая массивный противоартиллерийский заслон, воздвигшийся над крепостью, — непреклонный щит, отражающий каждую угрозу. Холодный синий свет энергетического купола пронзал воздух, создавая зловещую ауру, сквозь которую прорывались редкие солнечные лучи, сражающиеся с густым туманом и пылью, окутывающими улицы.

Город пробуждался в суровой реальности: из цехов вышли усталые рабочие, волоча уже по вызубренному маршруту свои тела, а навстречу им уже шла новая смена — свежие люди, не нарушая ритм непрерывной работы с механизмами, встали на защиту производственного фронта.

Солдаты же сменяли друг друга по строго выверенному, но одновременно хаотичному графику дежурств — каждый миг, каждое движение были продуманы до мельчайших деталей, чтобы противник не сумел предсказать даже секунду их ротации. Эта тактическая неопределённость стала ключевым элементом обороны — никто не позволял врагу найти слабое место в нерушимой цепи защиты.

Посту номер 134Б оставалось ещё три часа до смены. Солдаты стояли на посту над внешними воротами из района Б. Солнце вставало всё выше и выше, выжигая своим светом траву в полях за пределами укреплений.

Стандартный патруль состоял из грузового воздушного модульного дрона оснащения модели "Булава", из двух наземных дронов модели "Разин" огневой поддержки, оснащенных четырьмя спаренными крупнокалиберными пулеметами и ПЗРК, четырёх человек в экипировке номер 1 Об. (номер 1 облегченная), которая включала в себя обычный экзоскелет "Молотов" без прикрепленных бронепластин. Два человека экипировались автоматами, один крупнокалиберным пулемётом, один нёс ПЗРК и миномёт.

Патруль же на внешних воротах оснащался совершенно по-другому. Кроме 10 скрытых автоматических туреллей, установленных на воротах, в дежурство заступали два грузовых воздушных модульных дрона оснащения модели "Булава", противовоздушный наземный дрон "Нарцисс" и десять человек в экипировке номер 3, которая включала в себя силовую броню "Пугачев".

Система охлаждения силовой брони работала безупречно, обеспечивая майору необходимый комфорт даже в условиях напряжённого наблюдения. Он стоял неподвижно, устремив взгляд в даль, уже несколько часов методично переводя камеру своей брони с одного участка немецких позиций на другой.

Противник уверенно закрепился на обширном фронте, протянувшемся на сотни километров. Немецкие укрепления представляли собой сложный комплекс тщательно организованных траншей, укреплённых брустверами, минными полями и пулемётными гнёздами. В глубине обороны располагались доты и огневые точки, прикрытые противотанковыми средствами и артиллерийскими батареями, находящимися вне досягаемости мощных орудий цитадели. Немцы занимали позиции с таким расчётом, чтобы минимизировать уязвимость и сохранить устойчивость линии обороны.

Майор приблизил изображение камеры и заметил немецкого офицера, стоящего на наблюдательной позиции. Тот внимательно просматривал горизонт через оптический прибор, его взгляд был сосредоточен именно на цитадели. Офицер оценивающе изучал укрепления, фиксировал изменения в обороне, готовясь к возможным разведывательным или артиллерийским ударам. Вокруг офицера суетилась группа солдат, поддерживая связь и контролируя обстановку на фронте.

Сложившаяся ситуация была стратегически застопоренной: с одной стороны — неприступная цитадель, с другой — глубоко укоренившийся немецкий фронт. Прорвать их оборону было теоретически возможно, но только ценой огромных материальных и людских ресурсов, которые уже направлялись на московское направление и восточный фронт в поддержку союзников в Маньчжурии.

Майор осторожно перевёл камеру ещё дальше влево, намереваясь охватить новые участки вражеских позиций. И вдруг, среди рельефа и окопов, он заметил немецкого солдата. Тот неподвижно стоял, словно всматриваясь в него через пространство, и, казалось, смотрел прямо на майора. Сердце в груди чуть забилось — это ощущение было настолько странным, что он моргнул и перевёл взгляд в сторону, пытаясь убедиться, что это не игра зрения.

Однако, когда майор вновь устремил камеру на то же самое место, немецкий солдат всё ещё стоял там, неподвижный и словно осознанно наблюдавший за ним. Между ними простирались сотни километров, разделённых линиями фронта, окопами и минными полями, но словно глубина этого расстояния на мгновение исчезла.

И как будто подчёркивая необычность происходящего, немецкий солдат неожиданно поднял руку и помахал майору. Этот жест, такой привычный и человеческий, казался глухо резонировать сквозь расстояния и вражду, напоминая о зыбкой природе войны и людских отношениях на фоне беспрерывного противостояния.

Майор на мгновение зажмурил глаза, словно пытаясь вытеснить из сознания странное видение. Когда он медленно открыл веки, пространство перед ним приобрело прежний, привычный облик — немецкий солдат исчез, словно растворившись в тумане времени и пространства. В груди майора словно отпал тяжёлый груз, и он глубоко вздохнул, ощутив, как напряжение медленно спадает.

Осознавая, что произошедшее могло быть плодом усталости или нервного перенапряжения, он собрал мысли и крепко сжал рукоятку крупнокалиберной винтовки перчаткой силовой брони. Несмотря на мимолётное чувство тревоги, внутренний голос подсказывал ему не отвлекаться и продолжать работу. Майор вновь сосредоточился на наблюдении, возвращаясь к своему долгу — холодному и беспристрастному анализу обстановки.

Наконец на экран шлема пришло уведомление — окончание дежурства. Почти сразу над цитаделью показался тяжёлый силуэт вертолёта модели «Осока». Он опустился на укреплённую площадку у стены, не допуская ни малейшей ошибки в посадке.

Грузовой отсек медленно открылся, и ровно десять бойцов в силовой броне вышли наружу, полностью готовые принять службу. Майор без лишних слов сказал:

- Пост сдан.

Его встречный в такой же броне сдержанно и чётко подтвердил:

- Пост принят.

Майор погрузился с отрядом в летучую машину и отправился в центр цитадели, так заканчивалась очередная его смена в цитадели.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,776
Уровень
6
Награды
6
Я не специалист, но вроде нормально… Грамматика чуть хромает - «вдаль» слитно… В конце рассказа «цитадель» дважды в одном предложении повторяется… :unknw1:

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
@Богдан, много уделено атмосфере, много прилагательных, мне тяжело читать. Но мне даже Агату Кристи - тяжело читать. Если будут трудности с сюжетной линией, введите в повествование - романтическую-любовную линию. Это самый простой способ состряпать книгу.

Селена

Селена

Принцесса
Продвинутый
Темы
57
Реакции
4,776
Уровень
6
Награды
6
много уделено атмосфере, много прилагательных, мне тяжело читать.
Прилагательных много, да… Но начинающие писатели все через это проходят, когда, на втором этапе своего творчества, стараются сухой текст превратить в объемный насыщением его прилагательными… Потом, с повышением уровня писательского мастерства, это постепенно уходит, и текст становится глубоким даже без обилия прилагательных… :yess1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
45
Реакции
6,527
Уровень
5
Награды
5
А зачем перевоплощать уже сотворенное? Разве одной цитадели мало?

7181670804.jpg

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,983
Уровень
5
Награды
4
В глубине обороны располагались доты и огневые точки, прикрытые противотанковыми средствами и артиллерийскими батареями, находящимися вне досягаемости мощных орудий цитадели.
Можно спросить, почему за тему войны взялись?

Келия

Келия

картинка из игры NWN
Продвинутый
Темы
148
Реакции
1,841
Уровень
5
Награды
5
@Селена, я тоже пытался *писать*, по сюжету был аскетичный демон, который хотел чуточку послужить добру, чтобы облегчить свою участь страданий.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ