Когда МАХ начнут замедлять?

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
22:42
Темы
357
Реакции
10,696
Уровень
11
Награды
14

Сейчас все чаще и чаще в новостях проскакивают сообщения про мошенников в госмессенжере.
А подобное стало одной из причин блокировки whatsapp* и viber** и замедления Телеги.

Как считаете МАХ будут замедлять или разведут руками, что битву с мошенниками они проиграли?

*Принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.
** Роскомнадзор (Да святится имя его) заблокировал Viber на территории России за нарушение требований российского законодательства.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
70
Реакции
12,410
Уровень
7
Награды
9
Сомнительными (по моему мнению) мессенджерами не пользуюсь, поэтому и все замедления мне до лампочки. Я есть только Вконтакте.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,838
Уровень
9
Награды
8
Я думаю мессенджер здесь ни при чем , фишинговые ссылки опасны , а то что они замедляют, это проблему не решает

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
70
Реакции
12,410
Уровень
7
Награды
9
Я думаю мессенджер здесь ни при чем , фишинговые ссылки опасны , а то что они замедляют, это проблему не решает
На мой взгляд выявлять и пресекать мошенников в сфере высоких технологий должны компьютерщики работающие в МВД (отделы К и др), жаль только, что высокограмотные специалисты на службу туда не идут (низкие зарплаты и ряд других причин), а попросту отбывают номер, делая вид что работают, в ответ делающим вид, что платят им за такую "работу". Пока этот замкнутый круг не разрушат, то и ни какого прогресса не будет. ИМХО.

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
46
Реакции
7,753
Уровень
6
Награды
8
Как считаете МАХ будут замедлять или разведут руками, что битву с мошенниками они проиграли?
не будут.
Будут крутить гайки всем кроме макса.
Яндекс на очереди. Национализация, подчинение.
Идут по стопам китая.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,838
Уровень
9
Награды
8
Я согласен, да и вообще
На мой взгляд выявлять и пресекать мошенников в сфере высоких технологий должны компьютерщики работающие в МВД (отделы К и др), жаль только, что высокограмотные специалисты на службу туда не идут (низкие зарплаты и ряд других причин), а попросту отбывают номер, делая вид что работают, в ответ делающим вид, что платят им за такую "работу". Пока этот замкнутый круг не разрушат, то и ни какого прогресса не будет. ИМХО.
Я согласен, да и вообще , когда столькотнудных сервисов из за замедление янеиоаьоатет , ничего хорошего не дает , хорошим людям, ни такси , ни маршрут не построить, ни еду заказать , да и просто у кого оплата в телефоне настроена , все не работает . А мошенники и по городскому телефону работают успешно

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,838
Уровень
9
Награды
8
Д
не будут.
Будут крутить гайки всем кроме макса.
Яндекс на очереди. Национализация, подчинение.
Идут по стопам китая.
А, именно по этому в Китае очень любят нашу телегу , островок свободы в общении

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
41
Реакции
12,544
Уровень
6
Награды
6

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
46
Реакции
7,753
Уровень
6
Награды
8
Д

А, именно по этому в Китае очень любят нашу телегу , островок свободы в общении
Да нет...
Все мои китайцы с вотсапа на макс сразу пересаживаются.
Телеги почти ни у кого нет.

А для понимания я общаюсь гдето с 30 людьми из китая на постоянной основе

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
46
Реакции
7,753
Уровень
6
Награды
8

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
41
Реакции
12,544
Уровень
6
Награды
6

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
46
Реакции
7,753
Уровень
6
Награды
8

Ветер

Ветер

Продвинутый
Продвинутый
Темы
79
Реакции
1,727
Уровень
7
Награды
8

Сейчас все чаще и чаще в новостях проскакивают сообщения про мошенников в госмессенжере.
А подобное стало одной из причин блокировки whatsapp* и viber** и замедления Телеги.

*Принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.
** Роскомнадзор (Да святится имя его) заблокировал Viber на территории России за нарушение требований российского законодательства.
у нас он то работает, то нет...
даже не знаю от чего это зависит...
возможно от загруженности... :rolleyes2_big:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
14,453
Уровень
6
Награды
8
Не моё, но очень интересно в качестве информации к размышлению.
"Командование ВС РФ категорически запретило личному составу использовать мессенджер MAX в зоне СВО.Причина запрета звучит как приговор разработчикам — критические проблемы с безопасностью, ставящие под прямую угрозу жизни солдат и офицеров — отмечает наш источник. Технологическая реальность «суверенного» приложения оказалась абсолютно несовместима с боевыми условиями. Несмотря на колоссальные бюджеты и административный прессинг при внедрении, в MAX до сих пор отсутствует базовое сквозное шифрование сообщений.Осознав угрозу паралича боевого управления, генералитет принял сугубо прагматичное решение, проигнорировав политические амбиции Минцифры и кураторов из АП. В войска спущен прямой приказ: вернуть всю оперативную коммуникацию в Telegram. Более того, военным даны жесткие гарантии, что грядущая тотальная блокировка мессенджера Павла Дурова, которую готовят для всей остальной страны, на территорию СВО распространяться не будет. Технически этот контур выведут из-под удара РКН.Пока государство административной дубинкой загоняет бюджетников, школьников и гражданских в сырой и незащищенный продукт ради отчетов о «цифровом суверенитете», армия де-факто признает его профнепригодность. Telegram же парадоксальным образом получает статус критической военной инфраструктуры, легализуясь на фронте исключительно из банального инстинкта выживания."

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
36
Реакции
9,838
Уровень
9
Награды
8
Да нет...
Все мои китайцы с вотсапа на макс сразу пересаживаются.
Телеги почти ни у кого нет.

А для понимания я общаюсь гдето с 30 людьми из китая на постоянной основе
Странно, у меня китайцы если попадаются , из подписи обычно пишут в телегу ))

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
01:42
Темы
10
Реакции
9,930
Уровень
7
Награды
9

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
5,820
Уровень
5
Награды
6
в MAX до сих пор отсутствует базовое сквозное шифрование сообщений.
его и не будет.. ибо это сделает переписки в мах полностью неконтролируемыми извне. Подглядывать не смогут :1e5339b691: Но, вроде бы писали, что это в гражданской версии. Для военных должны были сделать версию с шифрованием.

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
11
Реакции
14,453
Уровень
6
Награды
8
его и не будет.. ибо это сделает переписки в мах полностью неконтролируемыми извне. Подглядывать не смогут :1e5339b691: Но, вроде бы писали, что это в гражданской версии. Для военных должны были сделать версию с шифрованием.
Я не хочу чтоб за мной подглядывали! Это нарушение тайны частной жизни вообще то....:smoke:

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Темы
97
Реакции
19,670
Уровень
12
Награды
18
Не моё, но очень интересно в качестве информации к размышлению.
"Командование ВС РФ категорически запретило личному составу использовать мессенджер MAX в зоне СВО.Причина запрета звучит как приговор разработчикам — критические проблемы с безопасностью, ставящие под прямую угрозу жизни солдат и офицеров — отмечает наш источник. Технологическая реальность «суверенного» приложения оказалась абсолютно несовместима с боевыми условиями. Несмотря на колоссальные бюджеты и административный прессинг при внедрении, в MAX до сих пор отсутствует базовое сквозное шифрование сообщений.Осознав угрозу паралича боевого управления, генералитет принял сугубо прагматичное решение, проигнорировав политические амбиции Минцифры и кураторов из АП. В войска спущен прямой приказ: вернуть всю оперативную коммуникацию в Telegram. Более того, военным даны жесткие гарантии, что грядущая тотальная блокировка мессенджера Павла Дурова, которую готовят для всей остальной страны, на территорию СВО распространяться не будет. Технически этот контур выведут из-под удара РКН.Пока государство административной дубинкой загоняет бюджетников, школьников и гражданских в сырой и незащищенный продукт ради отчетов о «цифровом суверенитете», армия де-факто признает его профнепригодность. Telegram же парадоксальным образом получает статус критической военной инфраструктуры, легализуясь на фронте исключительно из банального инстинкта выживания."
Если это правда, то таких генералов надо серьёзно проверять - какой нафиг вернуть в телеграмм
Никаких гражданских мессенджеров у военных вообще не должно быть даже близко

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ