Какой тип людей идут в медицину?

Келия

Келия

картинка из HoMM 5.
Продвинутый
22:23
Реакции
1,678
Уровень
5
Какой тип людей идет в медицину? я с 6 лет мечтал быть врачом или фельдшером. Но по болезни - не смог. Вот лично мне - не попадались злые психиатры, а их у меня знакомых - штук 15-20. Есть хирурги, которые делают пластические операции, операции по смене пола. Я их почему-то не люблю. Мне одна старенькая медсестра за 80 лет - сказала, что из меня получился бы хороший врач.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
6,191
Уровень
5
Какой тип людей идет в медицину? я с 6 лет мечтал быть врачом или фельдшером. Но по болезни - не смог. Вот лично мне - не попадались злые психиатры, а их у меня знакомых - штук 15-20. Есть хирурги, которые делают пластические операции, операции по смене пола. Я их почему-то не люблю. Мне одна старенькая медсестра за 80 лет - сказала, что из меня получился бы хороший врач.
Мозговедение (оно же психиатрия) наука особенная. Во первых в ней никто ни чего не понимает о происходящих в черепушке процессах (правда академику Бехтереву удалось описать симптомы заболеваний, но это было сто лет тому назад), во вторых, как это ни парадоксально, но как минимум половина психиатров сами не здоровы психически, ну и в третьих (читайте ниже)

В наши дни психиатр претендует на роль непререкаемого авторитета и специалиста в вопросах душевного здоровья и «заболеваний» психики. Однако факты раскрывают совершенно иную картину:

1. ПСИХИАТРИЧЕСКИЕ «РАССТРОЙСТВА» НЕ ЯВЛЯЮТСЯ РЕАЛЬНЫМИ МЕДИЦИНСКИМИ ЗАБОЛЕВАНИЯМИ:
в медицине установлены четкие критерии и условия, при которых то или иное состояние можно назвать заболеванием, а именно: должны быть выявлены предсказуемые симптомы, а также известны и подтверждены причины или физиологические процессы, лежащие в основе этих симптомов. Озноб и жар являются симптомами заболевания. Малярия и тиф – это заболевания. Наличие заболевания подтверждается объективными показателями и анализами. Однако еще никому не удалось доказать, что хоть одно психическое «заболевание» существует в виде реального медицинского заболевания.

2. ПСИХИАТРЫ ИМЕЮТ ДЕЛО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО С ПСИХИЧЕСКИМИ «РАССТРОЙСТВАМИ», А НЕ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ, СУЩЕСТВОВАНИЕ КОТОРЫХ ДОКАЗАНО.
В то время как медицина других направлений занимается лечением заболеваний, психиатрия имеет дело лишь с «расстройствами». Если причины или физиологические процессы, лежащие в основе симптомов, проявляемых различными пациентами, неизвестны, то такая совокупность симптомов называется расстройство или синдром. Доктор Джозеф Гленмуллен из Гарвардского университета утверждает, что любой диагноз в психиатрии «представляет собой исключительно синдром или расстройство, группу предположительно взаимосвязанных симптомов, но никак не реальное заболевание». По словам доктораТомаса Саца, заслуженного профессора психиатрии, «нет никакого анализа крови или иных биологических тестов, которые могли бы подтвердить наличие или отсутствие психического заболевания, подобных тем тестам, что существуют практически для всех соматических заболеваний».

3. В ПСИХИАТРИИ НЕ УСТАНОВЛЕНА ПРИЧИНА НИ ОДНОГО «ПСИХИЧЕСКОГО РАССТРОЙСТВА».
Крупнейшие психиатрические учреждения, такие как Всемирная психиатрическая ассоциация и Национальный институт психического здоровья США, признают, что психиатры не знают причин психических расстройств, не умеют избавлять от них своих пациентов, а также не знают, как конкретно воздействуют на пациентов психиатрические методы «лечения». Всё, что у них есть, - это научно не подтвержденные теории и противоречивые мнения о диагнозах и методиках лечения. Как сказал один из бывших президентов Всемирной психиатрической ассоциации, «прошло то время, когда психиатры считали, что они могут вылечить душевнобольных пациентов. В будущем психически больным придется научиться мириться со своими болезнями».

4. ТЕОРИЯ, СОГЛАСНО КОТОРОЙ ПРИЧИНОЙ ПСИХИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ ЯВЛЯЕТСЯ ДИСБАЛАНС ХИМИЧЕСКИХ ВЕЩЕСТВ В МОЗГЕ, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЙ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ НЕПОДТВЕРЖДЕННОЕ МНЕНИЕ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАУЧНЫМ ФАКТОМ.
Согласно одной из распространенных психиатрических теорий (благодаря которой продажа психотропных препаратов стала очень прибыльным бизнесом), причиной психических расстройств является химический дисбаланс в головном мозге. Но, как и в случае с другими моделями психических расстройств, не существует никаких результатов биологических исследований, которые могли бы подтвердить эту теорию. Доктор наук Эллиот Валленштейн, писатель и представитель крупнейшего сообщества медицинских экспертов-биохимиков, автор книги «Обвиняя мозг», пишет: «Нет никаких тестов или анализов, с помощью которых можно было бы определить, каково состояние мозга живого человека с
точки зрения содержания химических веществ».

5. МОЗГ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ТРУДНОСТЕЙ, КОТОРЫЕ ЧЕЛОВЕК ИСПЫТЫВАЕТ В ЖИЗНИ.
Конечно, жизнь время от времени всем нам подбрасывает какие-то проблемы и огорчения, что приводит к душевным волнениям и беспокойствам, причем иногда весьма серьезным. Однако представлять дело таким образом, будто эти беспокойства вызваны неизлечимыми «заболеваниями мозга», которые можно облегчить только с помощью опасных препаратов, бесчестно, губительно, а иногда и фатально. Эти препараты зачастую по мощности своего воздействия превосходят наркотики, и могут заставить человека совершить насилие или самоубийство. Они маскируют истинную причину жизненных проблем и ослабляют человека, не оставляя ему шансов на выздоровление и надежды на лучшее будущее.
(Выдержка из специального доклада Международной Гражданской Комиссии по Правам Человека об отсутствии научного обоснования психиатрических диагнозов. "Псевдонаука").

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,133
Уровень
5
Какой тип людей идет в медицину?
В медицину, думаю, идут люди с железной волей и железной психикой… Поскольку ответственность за здоровье людей - это должна быть очень большая нагрузка, прежде всего психологическая… :yess1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
6,191
Уровень
5
В медицину, думаю, идут люди с железной волей и железной психикой… Поскольку ответственность за здоровье людей - это должна быть очень большая нагрузка, прежде всего психологическая… :yess1:
Вы это серьезно? Какая на хрен ответственность? Не идеализируйте современную медицину, и если уж её характеризовать, то безразличием и безграмотностью.

Селена

Селена

Принцесса
Наш человек
Реакции
4,133
Уровень
5
Вы это серьезно? Какая на хрен ответственность? Не идеализируйте современную медицину, и если уж её характеризовать, то безразличием и безграмотностью.
Я как раз и имею ввиду, что в идеальном варианте… :unknw1:

Mggu

Mggu

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
3,515
Уровень
5
Ну в первую очередь нужно уметь хорошо сдавать экзамены, что непосто, не бояться крови, и других неприятных видов, если дело о хирургии, не факт что будет достаток в деньгах , возможность стоять на ногах по 17 часов, брать ответственность на себя в сложных ситуациях , не замкнуться если не смог помочь человеку. Это сложно . У хирургов нет права на врачебную ошибку, из так же могут привлечь если они что то сделают неправильно . А обычных терапевтов в поликлинике, скоро ИИ заменит без работы останутся. Многих медиков испытывают моргом, не все могут продолжить обучения после этого . Врач должен уметь выдерживать повышенные психологические нагрузки. Да и лучшие врачи те, кто продолжает дело кого то, из родственников или близких. Для примера можно взять нитку с иголкой и попробовать ее туда вставить, понимая что каждая неудача это вред пациенту, не всякий сейчас сможет это дело хорошо , или зрение не позволяет, или руки дрожат .

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,357
Уровень
6
факты раскрывают совершенно иную картину
Как факты могут раскрывать какую-то картину, если в психиатрии:
никто ни чего не понимает
Если не видно, что именно болит, это не значит, что человек здоров.
Ну и все утверждения, перечисленные ниже вступления - не более чем чья-то ИМХА. Причём не просто чья-то, а полного профана в медицине, для которого, видимо, заболевание, это когда из головы торчит настоящий большой гвоздь, или сгнила и отвалилась печень.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,357
Уровень
6
Какой тип людей идет в медицину?
Да самые разные люди идут в медицину. Но, думается, что подавляющее большинство выбирает эту профессию не случайно. Ведь учиться надо минимум 6 лет, и это только на терапевта. Причём учиться придётся по-настоящему. Полная халява не проканает.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,357
Уровень
6
@Martin, кстати, ты полюбопытствовал откуда скопировал свой пост? А я полюбопытствовал. Автор книги некая Джен Истгейт - целый международный президент ГКПЧ - гражданской комиссии по правам человека, почти ГКЧП. :biggrin_big: Мутная дамочка из мутной конторы, с непонятно каким образованием, чем занимающаяся, на чьи гранты, и с какой целью. Да, есть мнение, что ГКПЧ является сайентологической конторой, т.е. прямо говоря - сектой.

Ветер

Ветер

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
851
Уровень
5
идет всякий тип людей...
а вот хороших врачей и медсестер мало...
мне на всю больницу попался один хороший врач и одна медсестра...
вот эти люди на своем месте, сразу видно...
а большинство приходит на работу как отбывать повинность...
видно что некоторым больные уже надоели...
видимо по ошибке выбрали эту профессию...
поэтому сто раз подумайте прежде чем учиться на врача... :to-take-umbrage1:

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
6,191
Уровень
5
Как факты могут раскрывать какую-то картину, если в психиатрии:

Если не видно, что именно болит, это не значит, что человек здоров.
Ну и все утверждения, перечисленные ниже вступления - не более чем чья-то ИМХА. Причём не просто чья-то, а полного профана в медицине, для которого, видимо, заболевание, это когда из головы торчит настоящий большой гвоздь, или сгнила и отвалилась печень.
Ну раз ты такой вумный, то назови мне хотя бы пяток (за последние 100 лет) знаменитых психиатров, но не практиков, а именно ученых или хотя бы практикующих ученых внесших в эту отрасль какие нибудь научные подвижки. :connie-twiddle1: Но можешь и не искать, потому что после Бехтерева ни каких подвижек не было.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,357
Уровень
6
Ну раз ты такой вумный
Я тут не в интеллекте соревнуюсь, но думаю, что в психиатрии разбираюсь не хуже тебя (т.е. как и ты, чуть лучше, чем кот в апельсинах), и читал по этой тематике не меньше. И вообще, далее я акцентировал твоё внимание на крайнюю сомнительность источника, на который ты ссылаешься. Хотя бы потому, что ни к науке, ни к медицине, он не имеет вообще никакого отношения. Спорить не буду, поскольку гаишник на пенсии и таможенник на пенсии, спорящие по вопросам психиатрии - это уже само по себе хохма.

Келия

Келия

картинка из HoMM 5.
Продвинутый
Реакции
1,678
Уровень
5

Келия

Келия

картинка из HoMM 5.
Продвинутый
Реакции
1,678
Уровень
5
единственное, что не отработали в клиниках - метод голодания, если голодать длительно, организм сожрет больные клетки в т ч мозговые. это 100%

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Реакции
7,357
Уровень
6

Келия

Келия

картинка из HoMM 5.
Продвинутый
Реакции
1,678
Уровень
5
Ну так, ты самый посвящённый из нас в эту тему. :pardon:
у нас в дачном кооперативе около нашего дома - было 2 человека с шизофренией. Одна мамина коллега - у нас пряталась, когда дочь буянила.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ