Обсудим Любовь и любовная зависимость - сходства и различия…

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
22:20
Темы
60
Реакции
10,129
Уровень
7
Награды
11
Я сказала ЖИ, что в конкурсах буду участвовать, хочу и буду. ))

Я о другом - может, я кому надоела со своей философией? Может, мне надо поменьше и пореже говорить вслух - писАть, то есть, - о чём я действительно думаю? А то я слишком уж открылась, а потом на меня пОльты белые надевают, на табуретку взгромождают мои 47 кг веса тельца...:biggrin1:
открывать душу рискованно, учись перетягивать одеяло на себя!:don-t-mention1: а так, не бери в голову - "главней всего - погода в доме!"

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,089
Уровень
9
Награды
6
А когда тебе кто-то просто так это всё даёт, ты в шоке. Потому что так не бывает. Ты не можешь просто взять и принять безусловную любовь, потому что в твоей жизни такого опыта никогда не было. Не распознается оно, как норма.
И мыслями тут ну никак не поможешь.
Бывает и так. Просто ты мысленно не можешь этого допустить, ты это отвергаешь - в своей голове.
А просто поверить, что и так тоже бывает?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,089
Уровень
9
Награды
6
Так люди в основном так и делают… Одно другому же не мешает… :unknw1:
Нет уж, коли возникла та самая зависимость, о которой ты говоришь, то всю свою жизнь надо (а кто сказал? А определение зависимости и сказало!) надо ка-ак бросить под ноги другому человеку. Перестать быть собой и стать всего лишь его дополнением. И требовать от него того же.:big-boss1::biggrin1:

Ну на фиг, ей-Богу.:boast1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,709
Уровень
6
Награды
6

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,089
Уровень
9
Награды
6
открывать душу рискованно, учись перетягивать одеяло на себя!:don-t-mention1: а так, не бери в голову - "главней всего - погода в доме!"
Ой, какое одеяло... я и так о себе да о себе, о своём личном опыте говорю всю дорогу. Я уже во все одеяла замоталась, похоже. **проявление самокритичности**:biggrin1:

Конечно, погода в доме - главное.
И в душах. У обоих. :bulb1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,709
Уровень
6
Награды
6
Нет уж, коли возникла та самая зависимость, о которой ты говоришь, то всю свою жизнь надо (а кто сказал? А определение зависимости и сказало!) надо ка-ак бросить под ноги другому человеку. Перестать быть собой и стать всего лишь его дополнением. И требовать от него того же.:big-boss1::biggrin1:

Ну на фиг, ей-Богу.:boast1:
Если уже возникла зависимость, то конечно, но ты говорила об ожиданиях этой самой зависимости… Вот в ожиданиях можно жить своей жизнью и радоваться чему-то своему… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,089
Уровень
9
Награды
6
Тебя очень интересно читать… Твои посты, а так же посты Гали, очень люблю… :yess1:
Я когда-то двустишие написала:

Мне прятать нечего -
И мне не надо маски.

))

Потому что я ничего не боюсь. От людей я видела всякое-разное, да и вообще, я безбашенный Белый Тигр.:biggrin1:

Бога огорчить боюсь, но это совершенно о другом, и об этом я не стану говорить. ))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
60
Реакции
10,129
Уровень
7
Награды
11
Ой, какое одеяло... я и так о себе да о себе, о своём личном опыте говорю всю дорогу. Я уже во все одеяла замоталась, похоже. **проявление самокритичности**:biggrin1:

Конечно, погода в доме - главное.
И в душах. У обоих. :bulb1:
Так это ты делишься (пытаешься помочь..), а ты попробуй проблему проблемную нарисовать, чтобы тебя все ходили успокаивали и жалели, а ты пальто раздавала бы.. вот я о чем.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,089
Уровень
9
Награды
6
Если уже возникла зависимость, то конечно, но ты говорила об ожиданиях этой самой зависимости… Вот в ожиданиях можно жить своей жизнью и радоваться чему-то своему… :unknw1:
Ой, вряд ли. Вряд ли!

Будет человек искать свой наркотик в виде другого человека, "попадающего в твои личные травмы", о котором @Танцующая с ветром говорит.

Весь сосредоточится на этом желании - вновь попасть в подобную зависимость.

Потому-то зависимость и желание в неё попасть, оказаться в ней, и есть нездоровое стремление, ИМХО.

Я вот очень сильно любила второго бывшего мужа. Таких эмоций у меня не было никогда. Мы встретились, когда мне было 28 и я уже пережила первый развод.

Меня как молнией по голове шарахнуло. И отшибло мозги - на какое-то время. Вместе с критичностью восприятия, с самокритичностью и пр.

К счастью, у меня психика НЕ лабильная, и я быстро поняла: я люблю его, а он - только себя.

А уж когда он стал со слезами прижигать себе руку сигаретой и рыдать, что он очень хочет меня полюбить, но не может, я поняла, что дело плохо - он просто БОЛЕН.

Но я-то - здорова!

И после того, как ему приснилось, что я хочу его убить, и он в полусне встал с постели, пошёл в кухню, взял нож и ударил меня через одеяло этим ножом - чтобы убить меня первым, - я сдала его в психиатрическую клинику. Где и диагностировали у него паранойю.

А он только потом-потом, отлежав в клинике, куда я ему возила еду и бельё, сказал мне - мол, до свадьбы не решался признаться, что один его дедушка повесился, второй дедушка умер от размягчения мозга, что у него такая вот наследственность.

Ну и вот... и что? А ничего. Развелась и потом 9 лет преодолевала желание позвонить ему и спросить, как у него дела - знала, ЧТО именно услышу. Очередную бредовую истерику.

Сумела разлюбить. Забыть - нет, не сумела. Но всё это вспоминаю теперь совершенно иначе, без тех эмоций. Просто как факт - была замужем второй раз, а муж сошёл с ума.

Не дай Бог таких эмоций и событий - никому.

И 15 лет после второго развода я жила сама по себе. С 35-ти до 50-ти лет.

Да, за мной ухаживали, звали то замуж, то просто в любовницы. А я жила сама по себе.
Работала, гуляла на природе, ездила в круизы, писала книги.

И в 50 лет встретила Григория.

Я даже помолодела. )) И мы уже 12 с половиной лет вместе.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,089
Уровень
9
Награды
6
Так это ты делишься (пытаешься помочь..), а ты попробуй проблему проблемную нарисовать, чтобы тебя все ходили успокаивали и жалели, а ты пальто раздавала бы.. вот я о чем.
Ну нет, что ты... я что - Учитель, что ли, советы и рецепты выдавать... обычный человек, сделавший в жизни кучу собственных ошибок. Нашедший СВОЙ путь в жизни. ))

Только это я и могла бы посоветовать - ищите СВОЙ путь, будьте собою, никто за вас эту жизнь не проживёт, и никаких рецептов априори не существует. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
54
Реакции
22,089
Уровень
9
Награды
6
@Лана, да я просто рассказываю. Никаких одеял - голенькая я. Всё ещё раз написала о своём личном опыте.:biggrin1:

Помочь... никому нельзя советами помочь, пока человек сам себе не захочет помочь, имхо. Пока не выйдет из круга собственных представлений о чём-либо.

НЕ из зоны комфорта - а из круга своих личных представлений и мыслей!

А это трудно сделать. Очень трудно.
Жизнь заставляет, а - не хочется выходить-то! Наработаны свои штампы, своё отношение ко всему на свете.

Только если уж ТАК вытолкнут, силой, тогда выскочишь, как ошпаренный...

Только сам человек может себе помочь. А если ему и так хорошо... хотя и плохо, и он(а) об этом говорит... ну, пока терпится - будет терпеть, наверное... Не понимать, что не так, но пока не в состоянии это нечто изменить на что-то другое, незнакомое... А незнакомое часто воспринимается как опасное.

То есть, и так - уже плоховато, и изменить - страшновато.

Так у каждого - свой срок сбора плодов. ))) И ничем тут помочь нельзя: это может быть воспринято как насилие над личностью или как белое пОльто...

:bulb1:

Белка

Белка

Вавёрка
Продвинутый
Темы
9
Реакции
6,299
Уровень
5
Награды
5

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
60
Реакции
10,129
Уровень
7
Награды
11
@Степлер, мне некоторые вещи сложно обсуждать, потому что нужно найти логику, нужно увидеть проблему, желание и т д.. а когда просто год за годом одно и тоже, понимаешь, уже, что это образ жизни, имеет место быть, если человеку так удобно!:don-t-mention1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,709
Уровень
6
Награды
6
Жизнь заставляет, а - не хочется выходить-то! Наработаны свои штампы, своё отношение ко всему на свете.

Только если уж ТАК вытолкнут, силой, тогда выскочишь, как ошпаренный...
Если не хочется выходить, то и не надо… А то силой вытолкнут, а там, куда вытолкнут, окажется ещё хуже… :unknw1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

тот ещё суккулент
Команда форума
Модератор
Темы
72
Реакции
6,173
Уровень
6
Награды
8
Бывает и так. Просто ты мысленно не можешь этого допустить, ты это отвергаешь - в своей голове.
А просто поверить, что и так тоже бывает?
Света, ты меня троллишь или тебе просто лень вникать в смысл прочитанного?

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
13
Реакции
9,352
Уровень
4
Награды
2
www.youtube.com
Большинство людей в той или иной степени меркантильны, Лешик! Я так понимаю к моим словам особое внимание? Мне и пошутить нельзя и написать что то дурашливое, начинают под лупой рассматривать, оки:angel1:
Конечно!:biggrin:
Ты же дружишь с логикой, поэтому показалось что ты мафишь.:don-t-mention1:
@Nazareth, вот так вот, Лёшик!:angel1::biggrin1:
Вот так вот, Светик.:angel1::biggrin1:

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,615
Уровень
4
Награды
3

Sunshine

Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
47
Реакции
7,615
Уровень
4
Награды
3

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
80
Реакции
7,709
Уровень
6
Награды
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ