Обсудим Любовь и любовная зависимость - сходства и различия…

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
07:50
Темы
102
Реакции
18,549
Уровень
9
Награды
16
Я сказала ЖИ, что в конкурсах буду участвовать, хочу и буду. ))

Я о другом - может, я кому надоела со своей философией? Может, мне надо поменьше и пореже говорить вслух - писАть, то есть, - о чём я действительно думаю? А то я слишком уж открылась, а потом на меня пОльты белые надевают, на табуретку взгромождают мои 47 кг веса тельца...:biggrin1:
открывать душу рискованно, учись перетягивать одеяло на себя!:don-t-mention1: а так, не бери в голову - "главней всего - погода в доме!"

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
77
Реакции
34,793
Уровень
10
Награды
16
А когда тебе кто-то просто так это всё даёт, ты в шоке. Потому что так не бывает. Ты не можешь просто взять и принять безусловную любовь, потому что в твоей жизни такого опыта никогда не было. Не распознается оно, как норма.
И мыслями тут ну никак не поможешь.
Бывает и так. Просто ты мысленно не можешь этого допустить, ты это отвергаешь - в своей голове.
А просто поверить, что и так тоже бывает?

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
77
Реакции
34,793
Уровень
10
Награды
16
Так люди в основном так и делают… Одно другому же не мешает… :unknw1:
Нет уж, коли возникла та самая зависимость, о которой ты говоришь, то всю свою жизнь надо (а кто сказал? А определение зависимости и сказало!) надо ка-ак бросить под ноги другому человеку. Перестать быть собой и стать всего лишь его дополнением. И требовать от него того же.:big-boss1::biggrin1:

Ну на фиг, ей-Богу.:boast1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
77
Реакции
34,793
Уровень
10
Награды
16
открывать душу рискованно, учись перетягивать одеяло на себя!:don-t-mention1: а так, не бери в голову - "главней всего - погода в доме!"
Ой, какое одеяло... я и так о себе да о себе, о своём личном опыте говорю всю дорогу. Я уже во все одеяла замоталась, похоже. **проявление самокритичности**:biggrin1:

Конечно, погода в доме - главное.
И в душах. У обоих. :bulb1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18
Нет уж, коли возникла та самая зависимость, о которой ты говоришь, то всю свою жизнь надо (а кто сказал? А определение зависимости и сказало!) надо ка-ак бросить под ноги другому человеку. Перестать быть собой и стать всего лишь его дополнением. И требовать от него того же.:big-boss1::biggrin1:

Ну на фиг, ей-Богу.:boast1:
Если уже возникла зависимость, то конечно, но ты говорила об ожиданиях этой самой зависимости… Вот в ожиданиях можно жить своей жизнью и радоваться чему-то своему… :unknw1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
77
Реакции
34,793
Уровень
10
Награды
16
Тебя очень интересно читать… Твои посты, а так же посты Гали, очень люблю… :yess1:
Я когда-то двустишие написала:

Мне прятать нечего -
И мне не надо маски.

))

Потому что я ничего не боюсь. От людей я видела всякое-разное, да и вообще, я безбашенный Белый Тигр.:biggrin1:

Бога огорчить боюсь, но это совершенно о другом, и об этом я не стану говорить. ))

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
102
Реакции
18,549
Уровень
9
Награды
16
Ой, какое одеяло... я и так о себе да о себе, о своём личном опыте говорю всю дорогу. Я уже во все одеяла замоталась, похоже. **проявление самокритичности**:biggrin1:

Конечно, погода в доме - главное.
И в душах. У обоих. :bulb1:
Так это ты делишься (пытаешься помочь..), а ты попробуй проблему проблемную нарисовать, чтобы тебя все ходили успокаивали и жалели, а ты пальто раздавала бы.. вот я о чем.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
77
Реакции
34,793
Уровень
10
Награды
16
Если уже возникла зависимость, то конечно, но ты говорила об ожиданиях этой самой зависимости… Вот в ожиданиях можно жить своей жизнью и радоваться чему-то своему… :unknw1:
Ой, вряд ли. Вряд ли!

Будет человек искать свой наркотик в виде другого человека, "попадающего в твои личные травмы", о котором @Танцующая с ветром говорит.

Весь сосредоточится на этом желании - вновь попасть в подобную зависимость.

Потому-то зависимость и желание в неё попасть, оказаться в ней, и есть нездоровое стремление, ИМХО.

Я вот очень сильно любила второго бывшего мужа. Таких эмоций у меня не было никогда. Мы встретились, когда мне было 28 и я уже пережила первый развод.

Меня как молнией по голове шарахнуло. И отшибло мозги - на какое-то время. Вместе с критичностью восприятия, с самокритичностью и пр.

К счастью, у меня психика НЕ лабильная, и я быстро поняла: я люблю его, а он - только себя.

А уж когда он стал со слезами прижигать себе руку сигаретой и рыдать, что он очень хочет меня полюбить, но не может, я поняла, что дело плохо - он просто БОЛЕН.

Но я-то - здорова!

И после того, как ему приснилось, что я хочу его убить, и он в полусне встал с постели, пошёл в кухню, взял нож и ударил меня через одеяло этим ножом - чтобы убить меня первым, - я сдала его в психиатрическую клинику. Где и диагностировали у него паранойю.

А он только потом-потом, отлежав в клинике, куда я ему возила еду и бельё, сказал мне - мол, до свадьбы не решался признаться, что один его дедушка повесился, второй дедушка умер от размягчения мозга, что у него такая вот наследственность.

Ну и вот... и что? А ничего. Развелась и потом 9 лет преодолевала желание позвонить ему и спросить, как у него дела - знала, ЧТО именно услышу. Очередную бредовую истерику.

Сумела разлюбить. Забыть - нет, не сумела. Но всё это вспоминаю теперь совершенно иначе, без тех эмоций. Просто как факт - была замужем второй раз, а муж сошёл с ума.

Не дай Бог таких эмоций и событий - никому.

И 15 лет после второго развода я жила сама по себе. С 35-ти до 50-ти лет.

Да, за мной ухаживали, звали то замуж, то просто в любовницы. А я жила сама по себе.
Работала, гуляла на природе, ездила в круизы, писала книги.

И в 50 лет встретила Григория.

Я даже помолодела. )) И мы уже 12 с половиной лет вместе.

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
77
Реакции
34,793
Уровень
10
Награды
16
Так это ты делишься (пытаешься помочь..), а ты попробуй проблему проблемную нарисовать, чтобы тебя все ходили успокаивали и жалели, а ты пальто раздавала бы.. вот я о чем.
Ну нет, что ты... я что - Учитель, что ли, советы и рецепты выдавать... обычный человек, сделавший в жизни кучу собственных ошибок. Нашедший СВОЙ путь в жизни. ))

Только это я и могла бы посоветовать - ищите СВОЙ путь, будьте собою, никто за вас эту жизнь не проживёт, и никаких рецептов априори не существует. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Лучший постер
Темы
77
Реакции
34,793
Уровень
10
Награды
16
@Лана, да я просто рассказываю. Никаких одеял - голенькая я. Всё ещё раз написала о своём личном опыте.:biggrin1:

Помочь... никому нельзя советами помочь, пока человек сам себе не захочет помочь, имхо. Пока не выйдет из круга собственных представлений о чём-либо.

НЕ из зоны комфорта - а из круга своих личных представлений и мыслей!

А это трудно сделать. Очень трудно.
Жизнь заставляет, а - не хочется выходить-то! Наработаны свои штампы, своё отношение ко всему на свете.

Только если уж ТАК вытолкнут, силой, тогда выскочишь, как ошпаренный...

Только сам человек может себе помочь. А если ему и так хорошо... хотя и плохо, и он(а) об этом говорит... ну, пока терпится - будет терпеть, наверное... Не понимать, что не так, но пока не в состоянии это нечто изменить на что-то другое, незнакомое... А незнакомое часто воспринимается как опасное.

То есть, и так - уже плоховато, и изменить - страшновато.

Так у каждого - свой срок сбора плодов. ))) И ничем тут помочь нельзя: это может быть воспринято как насилие над личностью или как белое пОльто...

:bulb1:

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
Темы
14
Реакции
9,708
Уровень
6
Награды
10

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
102
Реакции
18,549
Уровень
9
Награды
16
@Степлер, мне некоторые вещи сложно обсуждать, потому что нужно найти логику, нужно увидеть проблему, желание и т д.. а когда просто год за годом одно и тоже, понимаешь, уже, что это образ жизни, имеет место быть, если человеку так удобно!:don-t-mention1:

Селена

Селена

Принцесса
Заслуженный
Темы
154
Реакции
17,162
Уровень
13
Награды
18
Жизнь заставляет, а - не хочется выходить-то! Наработаны свои штампы, своё отношение ко всему на свете.

Только если уж ТАК вытолкнут, силой, тогда выскочишь, как ошпаренный...
Если не хочется выходить, то и не надо… А то силой вытолкнут, а там, куда вытолкнут, окажется ещё хуже… :unknw1:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

Продвинутый
Заслуженный
Темы
115
Реакции
9,458
Уровень
9
Награды
19
Бывает и так. Просто ты мысленно не можешь этого допустить, ты это отвергаешь - в своей голове.
А просто поверить, что и так тоже бывает?
Света, ты меня троллишь или тебе просто лень вникать в смысл прочитанного?

Nazareth

Nazareth

Тайная организиция
Продвинутый
Темы
24
Реакции
14,125
Уровень
5
Награды
4
www.youtube.com
Большинство людей в той или иной степени меркантильны, Лешик! Я так понимаю к моим словам особое внимание? Мне и пошутить нельзя и написать что то дурашливое, начинают под лупой рассматривать, оки:angel1:
Конечно!:biggrin:
Ты же дружишь с логикой, поэтому показалось что ты мафишь.:don-t-mention1:
@Nazareth, вот так вот, Лёшик!:angel1::biggrin1:
Вот так вот, Светик.:angel1::biggrin1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
106
Реакции
14,002
Уровень
6
Награды
7

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
Темы
106
Реакции
14,002
Уровень
6
Награды
7

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ