Медитации.

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
11:47
Ноя 16, 2024
61
2,962
30
953
Уровень
5
Награды
5
Я много разных пробовал. Но самое чудесная - медитация - *капелька*. Наливаете в ванную теплой воды - около 40 градусов. Выключаете свет в ванной, ложитесь в ванную, закрываете глаза. И представляете - вы - капелька в океане, Солнце - вы капелька, волны - вы капелька, дождь - вы капелька, гроза - вы капелька. и так чередуем 10-15 минут подряд, делаем медитацию 3 раза в неделю - 2 недели. потом перерыв - неделю-две. Еще хорошо бы записывать свои ощущения от медитации - в блокнотик.

Последнее редактирование:

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
648
0
278
Уровень
2
Награды
3
Я много разных пробовал. Но самое чудесная - медитация - *капелька*. Наливаете в ванную теплой воды - около 40 градусов. Выключаете свет в ванной, ложитесь в ванную, закрываете глаза. И представляете - вы - капелька в океане, Солнце - вы капелька, волны - вы капелька, дождь - вы капелька, гроза - вы капелька. и так чередуем 10-15 минут подряд, делаем медитацию 3 раза в неделю - 2 недели. потом перерыв - неделю-две. Еще хорошо бы записывать свои ощущения от медитации - в блокнотик.
Водные процедуры, следует выполнять в присутствии посторонних, а лучше медсестры. Бог знает, куда эти медитации могут завести практиканта, особенно без теоретической подготовки.
Сначала курс лекций, а уже после практика.
Медитации, они для каких целей?

• Мне нравится
Реакции: Mggu

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
61
2,962
30
953
Уровень
5
Награды
5
Медитации, они для каких целей?
конкретно *Капелька* - для общей гармонизации энергопотоков. Это не буддистская медитация на трупы, вреда от нее не будет. Если не делать через силу, потому что *надо*.

Последнее редактирование:

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
61
2,962
30
953
Уровень
5
Награды
5
Я уже года два как забросил медитации. Кроме медитации на природный объект - река. Если хотите заручиться поддержкой реки, или поблагодарить ее - можно бросить монетку в реку или поблагодарить ее, вылив стакан молока в реку.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
648
0
278
Уровень
2
Награды
3
Я уже года два как забросил медитации. Кроме медитации на природный объект - река. Если хотите заручиться поддержкой реки, или поблагодарить ее - можно бросить монетку в реку или поблагодарить ее, вылив стакан молока в реку.
Может стоит возобновить практику?
Река не моя стихия.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,347
20
1,686
Уровень
5
Награды
4
Вот еще одна интересная , так можно после рабочего дня расслабляться

Медитация осознанности (Mindfulness Meditation)
Описание: Фокус на настоящем моменте, наблюдение за своими мыслями, чувствами и ощущениями без оценки.

Польза: Снижение стресса, улучшение концентрации, развитие эмоциональной устойчивости.

Как практиковать: Сядьте удобно, сосредоточьтесь на дыхании или на ощущениях в теле. Если ум отвлекается, мягко верните внимание к объекту концентрации.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
648
0
278
Уровень
2
Награды
3
Вот еще одна интересная , так можно после рабочего дня расслабляться

Медитация осознанности (Mindfulness Meditation)
Описание: Фокус на настоящем моменте, наблюдение за своими мыслями, чувствами и ощущениями без оценки.

Польза: Снижение стресса, улучшение концентрации, развитие эмоциональной устойчивости.

Как практиковать: Сядьте удобно, сосредоточьтесь на дыхании или на ощущениях в теле. Если ум отвлекается, мягко верните внимание к объекту концентрации.
Пробовал. Негатив из реальности, накопленный за день, полностью отвлекает и увлекает конструированием сюжетных сценок и сценариями развития событий. Да и диалоги в голове, в это время, могут заглушать внешний шум.
Думаю, в этом деле нужен помощник. Собеседник с дикторским голосом, который отвлечёт от негатива и укажет дорогу, в яблоневый сад.
Иногда использую динамическую медитацию. Неспешные прогулки, по парку или по скверу.
Есть идея, открыть клуб любителей медленных прогулок. Интересно, это занятие будет востребовано?
Просто прогулки и ненавязчивое общение.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,347
20
1,686
Уровень
5
Награды
4
Пробовал. Негатив из реальности, накопленный за день, полностью отвлекает и увлекает конструированием сюжетных сценок и сценариями развития событий. Да и диалоги в голове, в это время, могут заглушать внешний шум.
Думаю, в этом деле нужен помощник. Собеседник с дикторским голосом, который отвлечёт от негатива и укажет дорогу, в яблоневый сад.
Иногда использую динамическую медитацию. Неспешные прогулки, по парку или по скверу.
Есть идея, открыть клуб любителей медленных прогулок. Интересно, это занятие будет востребовано?
Просто прогулки и ненавязчивое общение.
Конечно аостребованно, но аферистов много , обычно все хотят найти одиноких людей и надться на квартире. А так я на выходных с собакой друзей гулял, очень хорошо снимает напряжение веселая собака и поводок который туда сюда ездит в руке. Я думаю более лучшим будет завести хотя бы маленькую собачку. А так вообще хорошо с кем то поговорить вечером, переключиться , помогает отвлечься. Поэтому форумы я очень люблю , интересный разговор может скоротать время . А техник медитаций много , знаю что некоторые орехи грецкие колят под телевизор , мой срюосед дрелью одну дырку много лет сверлит , ему нравиться когда в батарею стучат , его видимо это успокаивает

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
648
0
278
Уровень
2
Награды
3
Конечно востребованно, но аферистов много , обычно все хотят найти одиноких людей и надться на квартире.
В правилах клуба, можно прописать запрет на сбор персональной информации, информации о материальном положении, и запрет на фото и видео съёмку. Просто собрались в одном месте, и по намеченному маршруту, в сопровождении инструктора, неспешно гуляем, Начать можно с ВДНХ и Ботанического сада.
Я много раз наблюдал, как на ВДНХ, собираются группы людей и просто прогуливаются, наслаждаясь солнечной погодой и общением.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,347
20
1,686
Уровень
5
Награды
4
В правилах клуба, можно прописать запрет на сбор персональной информации, информации о материальном положении, и запрет на фото и видео съёмку. Просто собрались в одном месте, и по намеченному маршруту, в сопровождении инструктора, неспешно гуляем, Начать можно с ВДНХ и Ботанического сада.
Я много раз наблюдал, как на ВДНХ, собираются группы людей и просто прогуливаются, наслаждаясь солнечной погодой и общением.
Таких групп много, Битца, измайлово, там много народу всегда , но о всякие маньяки пугают всех, и собачники со своими телятами . Я вот зимой на каток хожу, пенсионеров тоже много . А летом за отсутствием дачи поблизости мы иногда берем раскладные стулья и посто в парках дышим воздухом и спасаемся в тени. Я не рыбак , но иногда нравиться посидеть у воды. Еще можно гидом стать , водить группы по Москве и даже немного зарабатывать

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
648
0
278
Уровень
2
Награды
3
..... Еще можно гидом стать , водить группы по Москве и даже немного зарабатывать.
В Москве, видел как экскурсовод, сам ничего не рассказывает. Просто водит экскурсии по разным местам, а рассказ записан на специальное устройство, которое раздаёт звук на наушники.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,347
20
1,686
Уровень
5
Награды
4
В Москве, видел как экскурсовод, сам ничего не рассказывает. Просто водит экскурсии по разным местам, а рассказ записан на специальное устройство, которое раздаёт звук на наушники.
Ну такие врятли в цене, по крайней мере для меня . Уж выучить красную площадь, парк победы и Воробьевы горы можно. Самые денежные маршруты, раньше по три автобуса за день возили.

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
648
0
278
Уровень
2
Награды
3
Ну такие врятли в цене, по крайней мере для меня . Уж выучить красную площадь, парк победы и Воробьевы горы можно. Самые денежные маршруты, раньше по три автобуса за день возили.
Одним из важных элементов на экскурсионном маршруте, считаю наличие широкой сети туалетов. Сейчас в центре Москвы, туалеты только по банковским картам. Просто дичь какая то.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,347
20
1,686
Уровень
5
Награды
4
Одним из важных элементов на экскурсионном маршруте, считаю наличие широкой сети туалетов. Сейчас в центре Москвы, туалеты только по банковским картам. Просто дичь какая то.
Да, согласен я сам давно по центру не гулял, но если приспичит бежать особо некуда, еще био туалеты с улицы убрали . Возле мцк есть немного , и диаметров, а так только торговый центр искать .. Еще вариант смотреть 2гис, искать поблизости кафе

Александр СЭТ

Постоялец
Наш человек
Ноя 23, 2024
13
648
0
278
Уровень
2
Награды
3
Да, согласен я сам давно по центру не гулял, но если приспичит бежать особо некуда, еще био туалеты с улицы убрали . Возле мцк есть немного , и диаметров, а так только торговый центр искать .. Еще вариант смотреть 2гис, искать поблизости кафе
В позапрошлом году, прогуливаясь по Камергерскому переулку, решил выпить чашечку кофе, в одном их ресторанчиков. Далее продолжил прогуливаться по Тверской, где в это время проходил забег марафонцев. Через некоторое время я присоединился к этому коллективу, используя технику спортивной ходьбы. Маршрут был построен практически мгновенно. Ещё в юности я запомнил, на всякий cлучай, что в Детском мире, есть бесплатные туалеты. И вот этот случай настал. Легко обгоняя уставших марафонцев, я первым добрался до намеченной цели. Неописуемое наслаждение.
Может уже пора отдельную тему начать?
Клуб любителей медленных прогулок.

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,347
20
1,686
Уровень
5
Награды
4
В позапрошлом году, прогуливаясь по Камергерскому переулку, решил выпить чашечку кофе, в одном их ресторанчиков. Далее продолжил прогуливаться по Тверской, где в это время проходил забег марафонцев. Через некоторое время я присоединился к этому коллективу, используя технику спортивной ходьбы. Маршрут был построен практически мгновенно. Ещё в юности я запомнил, на всякий cлучай, что в Детском мире, есть бесплатные туалеты. И вот этот случай настал. Легко обгоняя уставших марафонцев, я первым добрался до намеченной цели. Неописуемое наслаждение.
Может уже пора отдельную тему начать?
Клуб любителей медленных прогулок.
Пока у нас больше по бесплатные туалеты разговор идет :biggrin1: Я сейчас как раньше без дела не гуляю , когда есть дело где-то, то там и могу прогуляться если время есть.

Верх Низ