Медитации.

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
15:28
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
Я много разных пробовал. Но самое чудесная - медитация - *капелька*. Наливаете в ванную теплой воды - около 40 градусов. Выключаете свет в ванной, ложитесь в ванную, закрываете глаза. И представляете - вы - капелька в океане, Солнце - вы капелька, волны - вы капелька, дождь - вы капелька, гроза - вы капелька. и так чередуем 10-15 минут подряд, делаем медитацию 3 раза в неделю - 2 недели. потом перерыв - неделю-две. Еще хорошо бы записывать свои ощущения от медитации - в блокнотик.

Последнее редактирование:

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
22
Реакции
945
Уровень
5
Награды
6
Я много разных пробовал. Но самое чудесная - медитация - *капелька*. Наливаете в ванную теплой воды - около 40 градусов. Выключаете свет в ванной, ложитесь в ванную, закрываете глаза. И представляете - вы - капелька в океане, Солнце - вы капелька, волны - вы капелька, дождь - вы капелька, гроза - вы капелька. и так чередуем 10-15 минут подряд, делаем медитацию 3 раза в неделю - 2 недели. потом перерыв - неделю-две. Еще хорошо бы записывать свои ощущения от медитации - в блокнотик.
Водные процедуры, следует выполнять в присутствии посторонних, а лучше медсестры. Бог знает, куда эти медитации могут завести практиканта, особенно без теоретической подготовки.
Сначала курс лекций, а уже после практика.
Медитации, они для каких целей?

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
Медитации, они для каких целей?
конкретно *Капелька* - для общей гармонизации энергопотоков. Это не буддистская медитация на трупы, вреда от нее не будет. Если не делать через силу, потому что *надо*.

Последнее редактирование:

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
Я уже года два как забросил медитации. Кроме медитации на природный объект - река. Если хотите заручиться поддержкой реки, или поблагодарить ее - можно бросить монетку в реку или поблагодарить ее, вылив стакан молока в реку.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
22
Реакции
945
Уровень
5
Награды
6
Я уже года два как забросил медитации. Кроме медитации на природный объект - река. Если хотите заручиться поддержкой реки, или поблагодарить ее - можно бросить монетку в реку или поблагодарить ее, вылив стакан молока в реку.
Может стоит возобновить практику?
Река не моя стихия.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,981
Уровень
9
Награды
8
Вот еще одна интересная , так можно после рабочего дня расслабляться

Медитация осознанности (Mindfulness Meditation)
Описание: Фокус на настоящем моменте, наблюдение за своими мыслями, чувствами и ощущениями без оценки.

Польза: Снижение стресса, улучшение концентрации, развитие эмоциональной устойчивости.

Как практиковать: Сядьте удобно, сосредоточьтесь на дыхании или на ощущениях в теле. Если ум отвлекается, мягко верните внимание к объекту концентрации.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
22
Реакции
945
Уровень
5
Награды
6
Вот еще одна интересная , так можно после рабочего дня расслабляться

Медитация осознанности (Mindfulness Meditation)
Описание: Фокус на настоящем моменте, наблюдение за своими мыслями, чувствами и ощущениями без оценки.

Польза: Снижение стресса, улучшение концентрации, развитие эмоциональной устойчивости.

Как практиковать: Сядьте удобно, сосредоточьтесь на дыхании или на ощущениях в теле. Если ум отвлекается, мягко верните внимание к объекту концентрации.
Пробовал. Негатив из реальности, накопленный за день, полностью отвлекает и увлекает конструированием сюжетных сценок и сценариями развития событий. Да и диалоги в голове, в это время, могут заглушать внешний шум.
Думаю, в этом деле нужен помощник. Собеседник с дикторским голосом, который отвлечёт от негатива и укажет дорогу, в яблоневый сад.
Иногда использую динамическую медитацию. Неспешные прогулки, по парку или по скверу.
Есть идея, открыть клуб любителей медленных прогулок. Интересно, это занятие будет востребовано?
Просто прогулки и ненавязчивое общение.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,981
Уровень
9
Награды
8
Пробовал. Негатив из реальности, накопленный за день, полностью отвлекает и увлекает конструированием сюжетных сценок и сценариями развития событий. Да и диалоги в голове, в это время, могут заглушать внешний шум.
Думаю, в этом деле нужен помощник. Собеседник с дикторским голосом, который отвлечёт от негатива и укажет дорогу, в яблоневый сад.
Иногда использую динамическую медитацию. Неспешные прогулки, по парку или по скверу.
Есть идея, открыть клуб любителей медленных прогулок. Интересно, это занятие будет востребовано?
Просто прогулки и ненавязчивое общение.
Конечно аостребованно, но аферистов много , обычно все хотят найти одиноких людей и надться на квартире. А так я на выходных с собакой друзей гулял, очень хорошо снимает напряжение веселая собака и поводок который туда сюда ездит в руке. Я думаю более лучшим будет завести хотя бы маленькую собачку. А так вообще хорошо с кем то поговорить вечером, переключиться , помогает отвлечься. Поэтому форумы я очень люблю , интересный разговор может скоротать время . А техник медитаций много , знаю что некоторые орехи грецкие колят под телевизор , мой срюосед дрелью одну дырку много лет сверлит , ему нравиться когда в батарею стучат , его видимо это успокаивает

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
22
Реакции
945
Уровень
5
Награды
6
Конечно востребованно, но аферистов много , обычно все хотят найти одиноких людей и надться на квартире.
В правилах клуба, можно прописать запрет на сбор персональной информации, информации о материальном положении, и запрет на фото и видео съёмку. Просто собрались в одном месте, и по намеченному маршруту, в сопровождении инструктора, неспешно гуляем, Начать можно с ВДНХ и Ботанического сада.
Я много раз наблюдал, как на ВДНХ, собираются группы людей и просто прогуливаются, наслаждаясь солнечной погодой и общением.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,981
Уровень
9
Награды
8
В правилах клуба, можно прописать запрет на сбор персональной информации, информации о материальном положении, и запрет на фото и видео съёмку. Просто собрались в одном месте, и по намеченному маршруту, в сопровождении инструктора, неспешно гуляем, Начать можно с ВДНХ и Ботанического сада.
Я много раз наблюдал, как на ВДНХ, собираются группы людей и просто прогуливаются, наслаждаясь солнечной погодой и общением.
Таких групп много, Битца, измайлово, там много народу всегда , но о всякие маньяки пугают всех, и собачники со своими телятами . Я вот зимой на каток хожу, пенсионеров тоже много . А летом за отсутствием дачи поблизости мы иногда берем раскладные стулья и посто в парках дышим воздухом и спасаемся в тени. Я не рыбак , но иногда нравиться посидеть у воды. Еще можно гидом стать , водить группы по Москве и даже немного зарабатывать

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
22
Реакции
945
Уровень
5
Награды
6
..... Еще можно гидом стать , водить группы по Москве и даже немного зарабатывать.
В Москве, видел как экскурсовод, сам ничего не рассказывает. Просто водит экскурсии по разным местам, а рассказ записан на специальное устройство, которое раздаёт звук на наушники.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,981
Уровень
9
Награды
8
В Москве, видел как экскурсовод, сам ничего не рассказывает. Просто водит экскурсии по разным местам, а рассказ записан на специальное устройство, которое раздаёт звук на наушники.
Ну такие врятли в цене, по крайней мере для меня . Уж выучить красную площадь, парк победы и Воробьевы горы можно. Самые денежные маршруты, раньше по три автобуса за день возили.

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
22
Реакции
945
Уровень
5
Награды
6
Ну такие врятли в цене, по крайней мере для меня . Уж выучить красную площадь, парк победы и Воробьевы горы можно. Самые денежные маршруты, раньше по три автобуса за день возили.
Одним из важных элементов на экскурсионном маршруте, считаю наличие широкой сети туалетов. Сейчас в центре Москвы, туалеты только по банковским картам. Просто дичь какая то.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,981
Уровень
9
Награды
8
Одним из важных элементов на экскурсионном маршруте, считаю наличие широкой сети туалетов. Сейчас в центре Москвы, туалеты только по банковским картам. Просто дичь какая то.
Да, согласен я сам давно по центру не гулял, но если приспичит бежать особо некуда, еще био туалеты с улицы убрали . Возле мцк есть немного , и диаметров, а так только торговый центр искать .. Еще вариант смотреть 2гис, искать поблизости кафе

Александр СЭТ

Александр СЭТ

Бывалый
Наш человек
Темы
22
Реакции
945
Уровень
5
Награды
6
Да, согласен я сам давно по центру не гулял, но если приспичит бежать особо некуда, еще био туалеты с улицы убрали . Возле мцк есть немного , и диаметров, а так только торговый центр искать .. Еще вариант смотреть 2гис, искать поблизости кафе
В позапрошлом году, прогуливаясь по Камергерскому переулку, решил выпить чашечку кофе, в одном их ресторанчиков. Далее продолжил прогуливаться по Тверской, где в это время проходил забег марафонцев. Через некоторое время я присоединился к этому коллективу, используя технику спортивной ходьбы. Маршрут был построен практически мгновенно. Ещё в юности я запомнил, на всякий cлучай, что в Детском мире, есть бесплатные туалеты. И вот этот случай настал. Легко обгоняя уставших марафонцев, я первым добрался до намеченной цели. Неописуемое наслаждение.
Может уже пора отдельную тему начать?
Клуб любителей медленных прогулок.

Mggu

Mggu

На волне добра
Заслуженный
Темы
37
Реакции
9,981
Уровень
9
Награды
8
В позапрошлом году, прогуливаясь по Камергерскому переулку, решил выпить чашечку кофе, в одном их ресторанчиков. Далее продолжил прогуливаться по Тверской, где в это время проходил забег марафонцев. Через некоторое время я присоединился к этому коллективу, используя технику спортивной ходьбы. Маршрут был построен практически мгновенно. Ещё в юности я запомнил, на всякий cлучай, что в Детском мире, есть бесплатные туалеты. И вот этот случай настал. Легко обгоняя уставших марафонцев, я первым добрался до намеченной цели. Неописуемое наслаждение.
Может уже пора отдельную тему начать?
Клуб любителей медленных прогулок.
Пока у нас больше по бесплатные туалеты разговор идет :biggrin1: Я сейчас как раньше без дела не гуляю , когда есть дело где-то, то там и могу прогуляться если время есть.

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
Есть медитации на прошлое, и медитации на будущее. добывание энергии из прошлого или будущего.

Келия

Келия

Дианический викканин.
Заслуженный
Темы
265
Реакции
3,744
Уровень
11
Награды
10
на Природе можно много на что медитировать, на водоемы, на зелень.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ