Микроклимат в комнате

Ветер

Бывалый
Наш человек
01:11
Ноя 16, 2024
2,467
5
609
Уровень
5
Русь
как создаете микроклимат в своей комнате?..
что у вас установлено - вентилятор, озонатор, ионизатор, увлажнитель, кондиционер или что то другое?..
пишем...
даем рекомендации в теме... :to-take-umbrage:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,613
140
5,499
Уровень
6
Создаю открытием или закрытием окна.
что у вас установлено - вентилятор, озонатор, ионизатор, увлажнитель, кондиционер или что то другое?..
пишем...
Кондей мне вроде как ни к чему. Жарко бывает от силы две недели в году. Да и не самая полезная штука на самом деле. Вентилятор конечно есть, но тут какое-то лето я его даже не доставал. В июле обогревателем пользовался, какой нафик вентилятор. Ионизатор стоит, но не пользуюсь. Увлажнитель и надо бы, но чёто не покупаю, видимо не очень надо.

Семёркин

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
520
0
255
Уровень
2
Карты-геогр., глобус,несколько картин, календари, несколько висячих фигурок - некоторые самодельные,
часы, телек - на 85% для мебели, комп, книги....

Последнее редактирование:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
3,110
80
3,342
Уровень
5
Увлажнители зимой есть. Думал о бризерах, но жаба душит. На батареях регуляторы. Это практически максимум из того, что можно сделать. Теоретически можно много автоматизировать, выливается в терпимые деньги (хотя и несовсем) и в невероятные затраты по ремонту, подвести привод к каждому окну задача нетривиальная...

Отдеятельно, кондиционер очень хочу, но домашние против.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
954
30
1,103
Уровень
2
Долгое время стояла мойка воздуха.
Прикольная, шелестит, лампочкой моргает. Как прочищаешь - удивляешься, сколько же она всякой мерзости из воздуха высосала.
Впрочем, иного ощутимого эффекта никто не заметил.

Ветер

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
2,467
5
609
Уровень
5
Русь
йа открываю для проветривания окно...
иногда ставлю около его вентилятор...
иногда открыюваю балконную дверь...
задумался тут об озонаторе или ионизаторе...
вот и решил спросить, может у кого есть?.. :to-take-umbrage:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,613
140
5,499
Уровень
6
задумался тут об озонаторе или ионизаторе...
вот и решил спросить, может у кого есть?
Я ионизатором пользовался. Воздух становится как после грозы. Озоном пахнет. Грязь он тоже собирает. Но полезного эффекта от него я не заметил.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
5,613
140
5,499
Уровень
6
Последнее редактирование:

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
1,025
65
1,862
Уровень
5
Москва
пишем...
Всё по погоде - или открываю окна, или включаю кондиционеры, у меня их три с озонаторами в квартире - в комнатах и на кухне. Плюс ещё есть отдельно озонатор, есть два увлажнителя, везде где можно разнообразные подсвечники - и на полочках стоят, и на стенах висят... свечи у меня горят часто, люблю ванильный запах или с печеньками... как-то так) :only_4:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
3,110
80
3,342
Уровень
5
Вот я не хотел бы этого делать, даже ларом. Совсем шевелиться перестану. :girl-sigh:
У всех разные сценарии. Закрыть окно в дождь, будучи на работе, в квартире, было бы неплохо.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
954
30
1,103
Уровень
2
люблю ванильный запах или с печеньками... как-то так) :only_4:
Для этого достаточно не закрывать дверь на кухню.
Будь то ваниль от печенья, корица с яблоком и лимоном от штруделя в духовке, или просто терпкий аромат свежесмолотого кофе.
Жареная курочка неплохую атмосферу создаёт, баранина под чесночным соусом.
Шашлычный маринад, жареные лисички с золотистой картошечкой. Знаете, такие с лучком в ароматном масле и чтоб шкварчало.
Горячие круассаны с карамельным соусом, свежий чай, наконец... с мятой и зверобоем.
Есть и более радикальные методы, но это на любителя.:scratch-one-s-head:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
6,583
129
7,480
Уровень
5
пишем...
В комнате и в кухне - кондиционеры.

Для дополнительного тепла - электрокамин, я мерзлячка. Хоть топят в нашем доме отлично, иногда и камин зимой включаю. Его можно перемещать по комнате в любое место, он плоский, металлический, на ножках. Ещё времён СССР, работает до сих пор без нареканий. Пару раз только шнур заменяла.

Окна у нас, к сожалению, выходят на улицу, так что проветривание получается весьма условным... лучше выйти погулять во двор перед сном, хотя бы на полчаса. ))

Увлажнители не люблю, на подоконниках с цветами просто ставлю банки с водой, регулярно эти банки мою и наполняю заново сырой водой из-под крана.

Люблю ароматические лампы с плавающими круглыми свечками. Любимые ароматы - лаванда, бергамот, цитрусовые, хвойные. Освежают атмосферу. ))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ