Жизненное Мои находочки, интересное!

Еще одна моя личная тема, хотя -это для всех, заходите и смотрите, читайте! Я уже делала подобную тему, но она куда-то исчезла, и вот снова- "Мои находочки, интересное!"
Что за находки? Да всё-то, что я нашла и хотела бы поделиться инфо или картинками с ещё с кем-то! Самой бывает интересно, отсюда и желание создать еще одну площадку.

Добро пожаловать в моё Бюро интернет-находок! :heey:

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
03:12
Темы
10
Реакции
1,341
Уровень
2
Награды
3
Даже не знаю с чего начать, растерялась- вот например, необычные картины в виде кристаллов.
bf4eda0d805c6a3dd79b1012d2c4feca.jpg

На мой взгляд это интересно. Рисуются по схеме.
5e7a39c086547a197369feabc7db594b.jpg

Терпения бы хватило, но кажется просто, разбивается на треугольники круг и заполняется разным оттенком с переходом цвета от темного к светлому.

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
Темы
10
Реакции
1,341
Уровень
2
Награды
3
Куранты суздальского кремля.jpg

Куранты суздальского кремля, А говорят люди читать не умели))

Венецианские часы.jpg

Венецианские часы для сравнения, тоже интересные.

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
Темы
10
Реакции
1,341
Уровень
2
Награды
3
мммм.png

Ну и немного на сегодня юмора)) Читать такой алфавит получается, прикольно) Под заголовком написан адрес, телефон, расписание - позвонить никто не желает?))

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
23:12
Темы
12
Реакции
15,501
Уровень
6
Награды
8
Посмотреть вложение 28173
Ну и немного на сегодня юмора)) Читать такой алфавит получается, прикольно) Под заголовком написан адрес, телефон, расписание - позвонить никто не желает?))
Через 100 лет потомки на наши нынешние журналы наверняка без смеха не взглянут:girl-sigh:

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
9
Реакции
2,327
Уровень
4
Награды
3
Севера. Чукотка. Папа мой в унтах. Истребители ПВО откапывают после пурги. МИГ- 15.

HR1OCvxfwhRtXip3Ytkw5ueiK8YvxIMVFDx-LvG-msAbiQ8AVZr33PLj3B-rky7QOyt6YSbCJvc36Y0DS-zAfzGo.jpg

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
Темы
10
Реакции
1,341
Уровень
2
Награды
3

Malabarka

Malabarka

Продвинутый
Заслуженный
Темы
116
Реакции
23,107
Уровень
10
Награды
11

Александр Митрофанович Остроумов и его крем «Метаморфоза»​

Недавно один из наших коллег принес мне старую стеклянную баночку из-под крема «Метаморфоза», произведенного на московской парфюмерной фабрике «Свобода». С первого взгляда стало понятно, что этот крем был изготовлен в 60-х годах прошлого века. Мне захотелось узнать состав крема, его историю.

Состав этого крема предложил провизор Александр Митрофанович Остроумов в начале 20 в. Крем содержал бензойную кислоту, нитрат висмута, оксид цинка, белый воск, спермацет, американский белый вазелин, безводный ланолин, масло розовое, масло померанцевых цветков и перекись водорода. Это средство он рекомендовал российским красавицам для удаления веснушек, пигментных пятен и прыщей, а также для осветления кожи. Судя по всему, крем обладал хорошим действием, если его продолжали производить в СССР. Особый интерес вызвал тот факт, что изобретатель крема – провизор – мой коллега. Это еще более подогрело мой интерес к поиску информации о биографии А.М. Остроумова.

Александр Остроумов родился в Москве в 1859 г. в семье чиновника средней руки. Чтобы получить фармацевтическое образование ему пришлось в течение первых трех лет работать учеником фармацевта, одновременно получая начальное фармацевтическое образование. Итогом этого обучения стало получение звания «помощник провизора». На следующей ступени профессионального образования он три года проработал в аптеке, после чего ему было позволено поступить на двухгодичные курсы в Московский Императорский университет, по окончании которых он стал дипломированным фармацевтом-химиком, получив, при этом, возможность пользоваться дворянскими привилегиями.

В 26 лет А.М. Остроумов создает мыло против перхоти (1885 г.) и все полученные за это деньги вкладывает в исследование средств для осветления кожи и против ее возрастных проявлений. В 1890 г. основывает Товарищество А.М. Остроумова «Парфюмерная фабрика» и начинает выпускать мыло, разработанное ранее и крем «Метаморфоза», предназначенный для избавления дам всех возрастов от веснушек, пигментных пятен и защиты от солнечных ожогов. Этот крем полюбился русским красавицам и принес ему не только известность, но и деньги.

В 1909 г. в Москве на Тверской улице он основывает лабораторию, которая очень быстро переросла в институт лечебной косметики (первый в Европе). В Московском институте медицинской косметики А.М. Остроумов работает над профилактикой и лечением заболеваний кожи и волос. Он широко использует аппараты для электролиза, вибрационного массажа, паровые и суховоздушные ванны и души, лечит розаце, морщины, камедоны, веснушки и солнечные ожоги и другие заболевания кожи. В задачи Института входило предложить в распоряжение публики все средства для ухода за красотой лица и тела, для укрепления и сохранения ее. Кроме приема больных специалистами в институте предлагали проведение химико-бактериологическое и микроскопическое исследование волос.

Для продвижения своей продукции А.М. Остроумов привлекает московских звезд балета и театров. В 1912 г. Институт выпускает альбом рекламных фотографий с автографами известных красавиц. Фотографии для альбома были сделаны Карлом А. Фишером, фотографом Российского Императорского дома. Кроме фотографий звезд в шикарных платьях, а иногда и в костюмах известных театральных постановок, они оставляли отзывы о важности ухода за кожей и об эффективности продуктов Товарищества А.М. Остроумова (мыл, кремов, лосьонов, а в дальнейшем и духов). Упаковка косметических средств Товарищества и его рекламная продукция отличалась художественной оригинальностью.

Качество производимой Товариществом продукции было основой их привлекательности. Оно обеспечивало рост продаж и, как следствие, гарантировало дальнейший рост. Это потребовало строительство новых складов, которые довольно быстро возникли в Санкт-Петербурге, Одессе, Ялте, Варшаве. В результате Остроумов стал поставщиком при дворе Императорской семьи. В 1912 г. его фабрика стала крупнейшей российской парфюмерной фабрикой. Прайс-лист Товарищества Остроумова содержал более ста наименований духов, одеколонов, лосьонов, кремов и мыл. В 1907 г Александр Митрофанович был удостоен звания «Поставщика двора его Императорского величества». Несмотря на это он гордился званием провизора и всегда указывал это на рекламных проспектах и упаковках продукции, выпускаемой его фабрикой.

А.М. Остроумов строго хранил рецептуру и технологию приготовления своих средств. Информацию об этом он делил на три части со ссылками друг на друга и хранил эти части в разных местах. Чтобы узнать состав, последовательность смешения и технологические режимы приготовления композиций необходимо было не только иметь все их в наличии, но и нужно было еще знать, как сложить между собой отдельные части рецептуры.

Александр Митрофанович не принял Октябрьскую революцию. Его фабрика, как и все промышленные предприятия России, была национализирована, и летом 1918 г. он с семьей уезжает в Ялту, где у него был дом. Однако в 1920 г. он был вынужден эмигрировать в Константинополь, где, вскоре, и умер от разрыва сердца в возрасте 61 года.

Возвращаясь к баночке из-под крема. Без малейшего сомнения мы поместим ее на полку нашей экспозиции и будем с гордостью рассказывать о провизоре, ставшим одним их известнейших парфюмеров России. История этого крема и биография его создателя является прекрасным примером того, как знания провизора способствуют успеху в создании косметической продукции и лишний раз подтверждает верность решения АО «Ретиноиды» о создании линейки уходовой косметики на основании глубоких знаний фармации, фармакологии и дерматологии.
i

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
Темы
10
Реакции
1,341
Уровень
2
Награды
3
Состав этого крема предложил провизор Александр Митрофанович Остроумов в начале 20 в. Крем содержал бензойную кислоту, нитрат висмута, оксид цинка, белый воск, спермацет, американский белый вазелин, безводный ланолин, масло розовое, масло померанцевых цветков и перекись водорода. Это средство он рекомендовал российским красавицам для удаления веснушек, пигментных пятен и прыщей, а также для осветления кожи. Судя по всему, крем обладал хорошим действием, если его продолжали производить в СССР.
Я знаю, что старого выпуска крема, которые выпускали в СССР(у мамы моей были) пахли все почти одинаковым запахом и они быстро портились, запах менялся естественно)) Это говорит о натуральных ингридиентах.

Добавлю информации про парфюм, дореволюционные парфюмерные наборы выглядели так: (обратите внимание в коробке вата))
1945d828-1ec5-4703-9bdf-ecaf78e4a04c.jpeg

Аристократы с восторгом пользовались продукцией Брокара. В преддверии бала они натирали кожу душистым мылом, а перед самым выходом в свет мужчины окутывали себя шлейфом свежего цитрусового или цветочного одеколона. Женщины же предпочитали изысканные ароматы, такие как «Орхидоръ» или «Персидская сирень».

Однако в середине XIX века придворная знать отдавала предпочтение другому мастеру ароматов. Альфонсо Ралле, основатель компании «А. Ралле и Ко», привозил ингредиенты из Франции и Италии, но создавал парфюм в России. Его визитной карточкой стал зимний аромат «Парфюм де Фурор». Попадая на кожу в холодную погоду, он раскрывался кристальными оттенками, что сделало его фаворитом высшего света.©
Кому интересно - статья Какими были первые духи

Последнее редактирование:

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
Темы
10
Реакции
1,341
Уровень
2
Награды
3
счссс.png

Икра из баклажан! А я слышала, что недавно стала популярна у нас в России, оказывается говотвили давно.
Под номером 16- Макароны по флотски! Сколько же этому блюду лет? Этот календарь, где напечатаны рецепты - 1913 года.

ыыыы.png

Весть календарь - ТУТ

Последнее редактирование:

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
Темы
10
Реакции
1,341
Уровень
2
Награды
3

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
50
Реакции
8,435
Уровень
7
Награды
9
Я обожаю все необычное и старинное.
Являюсь ярым поклонником аукционного дома мешок (со времён молотка ещё).

Очень советую заглянуть , там столько интересного бывает !

1000033174.jpg

1000033175.jpg

1000033177.jpg

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
Темы
10
Реакции
1,341
Уровень
2
Награды
3
Я обожаю все необычное и старинное.
Являюсь ярым поклонником аукционного дома мешок (со времён молотка ещё).

Очень советую заглянуть , там столько интересного бывает !
Да, кстати я знаю про Мешок! Вещи эксклюзивные, многие скупают редкости и позже тут же перепрадают- комерсанты))
Кукла -зачетная, я видела коллекцию кукол, редкие тоже есть, но с синими ресницами не видела, наверно их скупили иностранцы))
Пепельница, тоже интересная))
f5690a8f3cc0ddd501ee874318d1fcec.jpg

С современной не сравнишь, пусть она даже креативная. единственное- доступна - каждому, бери и делай!

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
Темы
10
Реакции
1,341
Уровень
2
Награды
3
15644db75b1d631745bd772296c87c0e.jpg

В продолжение темы пепельницы с женскими ногами: Как вам такая вывеска на улице города?)) Бар наверно со стриптизом или кабаре.

Olyushka

Olyushka

Сова в натуре
Наш человек
Темы
10
Реакции
1,341
Уровень
2
Награды
3
Еще невероятные старинные вывиски или лучше сказать в старинном стиле-
2b2f54524bac23d655dbe90463d99c9b.jpg

c3f71705257d5406439a618019a1d299.jpg
Настоящая швейная машинка, предствьте, кому-нибудь на голову свалится))

Elena

Elena

Выдающийся
Наш человек
Темы
2
Реакции
7,055
Уровень
5
Награды
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ