Неправильно набран номер

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
22:18
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
Давно - давно у меня в метро вытащили мой мобильный, прямо перед моим ДР, я, естественно, купила новый, восстановила сим, но там не было ни одного номера телефона. Я, по памяти, пыталась набрать номер мамы, но не помнила/путалась в последних цифрах.
До мамы дозвонилась Я с 3й попытки.
Первая - ответил мужчина, я быстро извинилась и отключилась.
Вторая - ответила женщина и голос был похож на маму. Я обрадовалась и так как говорю я быстро, вывалила на нее гору информации. Татьяна (мы потом познакомились) меня внимательно выслушала, пошутила и сказала, что она не моя мама. Я долго не соглашалась и думала, что мама шутит. До сих пор поздравляю ее с праздниками )

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
Были ли у вас случаи, что ваш номер набрали случайно? Быстро ли выявляли ошибку или было что то интересное?
У меня случай был, когда мне дети набрали и спросили когда я пицу привезу , было видно что они балуются , я подыграл сказал что упал в грязь и она выпала у меня пришлось выкинуть . Следующая доставка только на новый год . Потом что бы еще чего плохого не подумали прервал разговор . А были случаи когда потом перезванивали родители, не мне , так в универе делились, и говорили что это я сам звонил их детям , что они в милицию что то напишут и тд. Вообщем я телефонные розыгрыши принимаю только от друзей , больше никому не подыгрываю )) По судам могут затаскать . Еще знаю что мой первый красивый моб номер, когда я переходил на другого оператора пришлось отдать такси купило.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,975
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград
Были ли у вас случаи, что ваш номер набрали случайно? Быстро ли выявляли ошибку или было что то интересное?
Звонили из полиции, сказали. что у меня хотят украсть деньги с карты, но не смогли назвать банк - видимо номером ошиблись

Последнее редактирование:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
Пару лет назад мне позвонила взволнованная девушка и сказала что случайно первела деньги на мой номер и просила вернуть.
Она была настолько убедительна что в первые пару секунд я даже замешкалась, но потом пришла в себя и посмотрела баланс карты, который за последние несколько часов не пополнялся.
Поэтому я вежливо послала девушку лесом.)

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
111
0
89
Уровень
2
сидим как то на работе. Никого не трогаем. Звонок на городской телефон... Коллега взял трубку и невозмутимо слушает. Из динамика прослушивается мат перемат.. ругань.. В конце коллега тихо говорит - хорошо. да.. подтверждаю. И кладет трубку. Мы слюбопытством смотри то на него, то на телефон. Стали его пытать что это было. Он сказал, что чувак приехал куда то на самосвале. Что то привез. Ворота и калитка закрыты. Он опаздывает. Сказал что будет все вываливать перед воротами.... И звонит об этом известить. Ну коллега и дал ему добро).

Дождев

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
313
10
647
Уровень
2
Почистил сегодня комп, стало невозможно войти в почту.
Чтобы восстановить пароль, ввожу № телефона, пишет - введите последние 6 цифр входящего звонка.
А звонок-то из Казахстана!
Не стал я ничего вводить, а потом и почта сама восстановилась.

Кругом обман...:blush1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
По городскому иногда ошибались.

По мобильнику мошенники частенько пытаются выдать себя за моих друзей. Просили деньги перевести, якобы кто-то кого-то сбил машиной, сидит в полиции, нужны деньги для отмазки и т.п.

У меня карты нет, ничего к телефону не привязано, иногда я им подыгрывала.

Одна мошенница неплохо сыграла сценку, я её подловила на именах её мужа и сына, у них одинаковые имена.

Спросила - а где, мол, твой ***? Мошенница возрыдала - со мной, мол, в полиции!
Я спрашиваю - а где, мол, второй ***?

И тут она прокололась - какой, мол, второй?!

Я пожелала ей всего хорошего, посоветовала поступить в Щукинское театральное училище и отключилась.:acute1:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Такое часто случалось раньше, со стационарными телефонами. А с мобилками, даже не припомню, было ли. Мошенники только. Но это не случайно. :biggrin_big:

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Чтобы восстановить пароль, ввожу № телефона, пишет - введите последние 6 цифр входящего звонка.
Такая проверка-подтверждение сейчас у многих практикуется. Ozon, Яндекс. Ничего страшного в этом нет.

Дождев

Единомышленник
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
313
10
647
Уровень
2
Такая проверка-подтверждение сейчас у многих практикуется. Ozon, Яндекс. Ничего страшного в этом нет.
Яндекс переехал в Казахстан?
Телефон импортные звонки определяет. (Иногда).
Тут чётко писал - Казахстан!

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5

"Билайн": Мошенники придумали новую схему взлома аккаунтов на "Госуслугах"

Новая схема мошенничества со взломом аккаунта на "Госуслугах" появилась в России. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на группу быстрого реагирования "Билайна".

Мошенники отправляют жертве цветы или другой подарок, а спустя несколько дней запрашивают "код подтверждения доставки", рассказали в компании.

Этот код на самом деле даст аферистам доступ к порталу госуслуг. Сообщив его, можно остаться без денег и с кредитами.

Так мошенники взламывают аккаунты на "Госуслугах", подчеркнули в компании.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,975
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград
Яндекс переехал в Казахстан?
Телефон импортные звонки определяет. (Иногда).
Тут чётко писал - Казахстан!
Автоматические звонки с последними цифрами могут быть хоть из Австралии

Serg

Странник
Наш человек
Ноя 18, 2024
0
111
0
89
Уровень
2

"Билайн": Мошенники придумали новую схему взлома аккаунтов на "Госуслугах"

Новая схема мошенничества со взломом аккаунта на "Госуслугах" появилась в России. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на группу быстрого реагирования "Билайна".

Мошенники отправляют жертве цветы или другой подарок, а спустя несколько дней запрашивают "код подтверждения доставки", рассказали в компании.

Этот код на самом деле даст аферистам доступ к порталу госуслуг. Сообщив его, можно остаться без денег и с кредитами.

Так мошенники взламывают аккаунты на "Госуслугах", подчеркнули в компании.
видюхи 4090 интересно отправляют?

Верх Низ