Новости экономики и финансов для всех.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
00:15
Фев 20, 2023
25
3,696
140
3,956
Уровень
6
Награды
6
Всю голову сломал как тему назвать. В общем, предлагаю сюда складывать новости, которые касаются всех и каждого из нас. Типа "Бытовая экономика".

Россиянам объяснили, как придется платить за отопление с 1 марта.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,696
140
3,956
Уровень
6
Награды
6
Да, и с 1-го марта можно будет установить самозапрет на получение кредитов, через "Госуслуги". Через МФЦ - с 1-го сентября.

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
57
4,650
85
8,024
Уровень
6
Награды
6
Прибыль банковского сектора в январе выросла в 1,5 раза к результатам декабря 2024 года и составила 286 млрд рублей, сообщил Центробанк.

При этом показатель примерно на 20% ниже уровня января прошлого года в 352 млрд рублей.

Рост прибыли в основном связан с существенным сокращением операционных расходов после традиционно высоких затрат на персонал и маркетинг в конце года, отмечается в докладе ЦБ.

▶️Корпоративный портфель в январе уменьшился на 1,2%. На динамику кредитования сильно повлияли расходы бюджета в декабре-январе. Компании, получившие возмещение по госконтрактам, активно гасили свои долги перед банками.

▶️Ипотека сократилась на 0,2%, что связано с длинными новогодними праздниками.

▶️Сокращение портфеля потребкредитов было менее значительным (-0,3%), однако задолженность уменьшилась только по кредитам наличными, в то время как по картам она выросла, отмечает ЦБ.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,696
140
3,956
Уровень
6
Награды
6
Ты вроде в них и незамечен.
Не, ты что, для меня кредит, как и любой долг - это страшный сон. Это защита от мошенников. Ведь наши данные есть у всех желающих, а некоторые кредиты и вообще могут за тебя оформить дистанционно. И потом доказывай, что ты не верблюд. А так, всё, никто по моим данным кредит не получит.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,981
40
2,297
Уровень
5
Награды
4
Не, ты что, для меня кредит, как и любой долг - это страшный сон. Это защита от мошенников. Ведь наши данные есть у всех желающих, а некоторые кредиты и вообще могут за тебя оформить дистанционно. И потом доказывай, что ты не верблюд. А так, всё, никто по моим данным кредит не получит.
Вот про это я не подумал. У нас все такое обычно под мордосъемку. Вспоминая незабвенное Миши Шахназарова:

"Нет бабла, нет бабла,
слезы капают с *бла".

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,696
140
3,956
Уровень
6
Награды
6
Вот про это я не подумал. У нас все такое обычно под мордосъемку.
А у нас можно гораздо проще. Как пример. Оформил карту Яндекс пэй (онлайн), подал так же онлайн заявку, подтвердил все на Госуслугах, и если заявку одобрили, то получай деньги на любую российскую банковскую карту. Всё онлайн! Т.е., всё, что нужно мошеннику, это зайти в мой аккаунт на Госуслугах - и деньги у него в кармане. А возвращать деньги придётся владельцу аккаунта.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
1,981
40
2,297
Уровень
5
Награды
4
А у нас можно гораздо проще. Как пример. Оформил карту Яндекс пэй (онлайн), подал так же онлайн заявку, подтвердил все на Госуслугах, и если заявку одобрили, то получай деньги на любую российскую банковскую карту. Всё онлайн! Т.е., всё, что нужно мошеннику, это зайти в мой аккаунт на Госуслугах - и деньги у него в кармане. А возвращать деньги придётся владельцу аккаунта.
Я конечно прошу прощения, но при этом никаких извещений ни прилетает? Типа с телефона +78********* вы взяли кредит? У меня каждая покупка СМС залетает, периодически полезно. Считаю я по причине любви к арихметике хуже кассового аппарата, но не сильно.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,696
140
3,956
Уровень
6
Награды
6
при этом никаких извещений ни прилетает?
Извещения прилетают. Но, у меня, к примеру, телефон включен не всегда. А если бы и был всегда включен, я бы его каждый час не проверял. А этого времени может быть вполне достаточно. Кроме того, слышал, что сейчас мошенники могут и дублировать твой телефон, или вообще брать его под своё управление. В любом случае, теперь я уверен, что на меня без меня кредит никому не дадут. Ни в банке, ни в МФО.
Да, и не забывай ещё и о том, что кредит можно получить и в офисе по твоим документам (или по поддельным, но с твоими реквизитами). А можно и по скану или копии документа. И в этом случае вообще никаких СМС никуда не прилетит. Схем же сейчас туева хуча. И новые всегда на подходе.
Считаю я по причине любви к арихметике хуже кассового аппарата, но не сильно.
Не знаю, какой из тебя математик, но мошенник ты никакой. :biggrin_big:

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
57
4,650
85
8,024
Уровень
6
Награды
6
:be1:
6046227_original.jpg

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
57
4,650
85
8,024
Уровень
6
Награды
6
В пятницу биржевая стоимость золота достигла исторического максимума на фоне неопределенности относительно тарифов США, торговой напряженности в мире и растущих ожиданий смягчения денежно-кредитной политики ФРС.

Спотовое золото оставалось на уровне $2987,51 за унцию по состоянию на 03:30 по Гринвичу. Ранее в ходе сессии цена слитка достигла рекордного максимума в $2990,09 и колебался около знакового рубежа в $3000. При этом фьючерсы на золото в США выросли на 0,3% до $3000,20.

Отлично Донни укрепил доверие к $$$. Классно укрепил. Есть еще вопросы, почему Центробанк России постепенно переводит ЗВР в золото?

Верх Низ