традиционная скорееБлин - ритуальная пища, рис - ритуальная пища, черный хлеб - ритуальная пища.

Что же в ней ритуального? Тогда уж скорее торт…селедка под шубой за новогодним..

ритуал не о личных вкусахЧто же в ней ритуального? Тогда уж скорее торт…![]()

Селедку под шубой и не на Новый Год можно приготовить :) и торт не только в день рождения продают :)селедка под шубой за новогодним..
Тогда кутья, кулич, крашеные яйца…Селедку под шубой и не на Новый Год можно приготовить :) и торт не только в день рождения продают :)

как и кашу с киселем.. просто тема про ритуальную пищу, а это прямая взаимосвязь.Селедку под шубой и не на Новый Год можно приготовить :) и торт не только в день рождения продают :)
Я не связываю пищу и ритуалы. Если уж даже попробовать это сделать, то Оливье как-то больше ассоциируется с Новым Годомкак и кашу с киселем.. просто тема про ритуальную пищу, а это прямая взаимосвязь.
Наверное :) только я все время забываю об этом :) Кутю ваще никогда не готовила и не нравится она мне.Тогда кутья, кулич, крашеные яйца
Если честно, то первый раз такое слышу. А хлеб вообще я не ем, ну может быть раз в год под настроение ломтик и съем.есть примета - нельзя отказываться от черного хлеба- судьба будет хуже.
есть ритуальная пища, это опять же не зависит от нас и наших вкусов, это данность, я просто написала по теме, а Новый год - это, относительно свежий праздник, я больше прикольнуласьЯ не связываю пищу и ритуалы. Если уж даже попробовать это сделать, то Оливье как-то больше ассоциируется с Новым Годом

Не спорю, но с моей точки зрения каждый сам для себя решает поддерживать этот ритуал или нет :)есть ритуальная пища
это не только с твоей точки зрения, но тема не о личных, или семейных традициях, хотя можно и такую открыть.Не спорю, но с моей точки зрения каждый сам для себя решает поддерживать этот ритуал или нет :)
Вино - самая ритуальная пища,есть ритуальная пища, это опять же не зависит от нас и наших вкусов, это данность, я просто написала по теме, а Новый год - это, относительно свежий праздник, я больше прикольнулась![]()

провести ритуал что ли?Вино - самая ритуальная пища,
кровь же Христова.
И полезная пища, опять же, радионуклиды выводит из организму.![]()

Ну так сочельник сегодня,провести ритуал что ли?![]()

я дверь на кухню, на ночь, закрывать не буду, простоНу так сочельник сегодня,
главное не наритуалиться до вытрезвителя.![]()

Вот так люди пьяными и замерзают на улице.я дверь на кухню, на ночь, закрывать не буду, просто![]()

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии