От скуки на все руки...

Vash

Наш человек
13:04
Ноя 16, 2024
2
64
0
106
Уровень
1
Есть ли любители смастерить руками какие-нибудь поделки из дерева, металла, камня?
Как-то дело было вечером, делать было нечего. Из фанеры и обрезков вишни сделал музыкальный инструмент.
В процессе:
IMG_1962.JPG

Конечный продукт:
IMG_1965.JPG

P.S. Играть, конечно, не умею, но когда настроить, то звук обалденный даже есть просто перебирать струны

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
22:04
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
@Vash, как здорово! Очень круто!
люблю возиться с деревом. Но все больше полки, домики и ящики получаются. Инструменты никогда не делала.

Vash

Наш человек
Ноя 16, 2024
2
64
0
106
Уровень
1
@Vash, как здорово! Очень круто!
люблю возиться с деревом. Но все больше полки, домики и ящики получаются. Инструменты никогда не делала.
Я тоже люблю деревом работать - благородный материал. Тоже дома книжные, обувные полки самопальные. Даж кровать. Но все это для быта, а для души - это уже другой уровень.

Vash

Наш человек
Ноя 16, 2024
2
64
0
106
Уровень
1
PS: Wash, я дурканул и взял у амати премиум серию флотилии колумба. Да, я придурок, но первичная обшивка ничего.
Амати по отзывам довольно приличные наборы выпускает. Перфекционисты, впрочем, много чего там руками переделывают. Например, много нареканий по артиллерии, которую корифеи сразу выбрасывают и изготавливают свою. Но в целом набор по отзывам не так уж плох. Сам я с наборами или пачворками не имел дела, так, по чертежам с нуля выпиливал и собирал. Времени уходит прорва, но если не спешить, то вполне себе приятное занятие. С наборами не связывался, там масштаб обычно 1:50, 1:64, а мне предпочтительнее 1:100 потому что тупо меньше места занимает.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,036
0
1,186
Уровень
5
Амати по отзывам довольно приличные наборы выпускает. Перфекционисты, впрочем, много чего там руками переделывают. Например, много нареканий по артиллерии, которую корифеи сразу выбрасывают и изготавливают свою. Но в целом набор по отзывам не так уж плох. Сам я с наборами или пачворками не имел дела, так, по чертежам с нуля выпиливал и собирал. Времени уходит прорва, но если не спешить, то вполне себе приятное занятие. С наборами не связывался, там масштаб обычно 1:50, 1:64, а мне предпочтительнее 1:100 потому что тупо меньше места занимает.
Там класcика 1:72 но по Адаметцу мерять и мерять. Это просто курс рубля сыграл. :)

Забыл сказать, внешний орех, кроме палубы, пойдет во двор, поменяем. Палубу загрязним чуть. Не может судно и даже корабль (на санте бомбарды стояли) желтым выглядеть.

• Рукопожатие
Реакции: Vash

Vash

Наш человек
Ноя 16, 2024
2
64
0
106
Уровень
1
Ореховый шпон на обшивку - самое то. Насчет палубу загрязнить... я б не торопился. И на старинных парусниках палубу драили в каждую свободную минуту, потому как матрос, которому делать нечего - ходячее стихийное бедствие. Палуба, кстати, наборная из отдельных плашек или цельная с прорисовкой стыков?

P.S. Если всё-таки решил придать немного реалистичности модели, посмотри на работы Ждана Он, правда в доволььно крупном масштабе работает, но это именно то, что можно назвать настоящим искусством в парусном судомоделиме.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,036
0
1,186
Уровень
5
Ореховый шпон на обшивку - самое то. Насчет палубу загрязнить... я б не торопился. И на старинных парусниках палубу драили в каждую свободную минуту, потому как матрос, которому делать нечего - ходячее стихийное бедствие. Палуба, кстати, наборная из отдельных плашек или цельная с прорисовкой стыков?

P.S. Если всё-таки решил придать немного реалистичности модели, посмотри на работы Ждана Он, правда в доволььно крупном масштабе работает, но это именно то, что можно назвать настоящим искусством в парусном судомоделиме.
Ждана очень люблю работы, хотя и не поддерживаю такой стиль. Забыл как называется, но техника простая - грубой щеткой проходишь по дереву, снимая мягкие волокна, а грубые остаются, получаем рельеф. В принципе, у меня есть пару учебных "кошек", никому, кроме китайцев и одного чертежа итальянцев неизвестная американская клиппер-шкуна "Falcon" и вполне себе понятный шведский knarr, в этих немного разбираюсь. Ждановскую технику скорее на Кон-Тики попробую. Хотя там, если честно, выкинуть все кроме мачты, купить бальсы и по новому выточить. Единственный плюс китов и пачворков - мыслям направление придают. Ну и да у меня есть 200х5 в см. шпона американской вишни, тоже неплохой материал для финиша. Я же не совсем дремучий :)

• Мне нравится

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,036
0
1,186
Уровень
5

И да, вот автор, работы которого я считаю ориентиром.
Нинья
Пинта
Санта

• Мне нравится

Vash

Наш человек
Ноя 16, 2024
2
64
0
106
Уровень
1
В принципе, у меня есть пару учебных "кошек", никому, кроме китайцев и одного чертежа итальянцев неизвестная американская клиппер-шкуна "Falcon" и вполне себе понятный шведский knarr, в этих немного разбираюсь.
О, Фалкона нет в моих архивах. Сам клиппер выглядит симпатично, хотя и немного не то, что в моём фокусе интересов (двухмачтовые фрегаты 16-18вв). Можешь поделиться чертежами?

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,036
0
1,186
Уровень
5
О, Фалкона нет в моих архивах. Сам клиппер выглядит симпатично, хотя и немного не то, что в моём фокусе интересов (двухмачтовые фрегаты 16-18вв). Можешь поделиться чертежами?
Без проблем, скину все, что есть, но в слелующем году:biggrin1:

Верх Низ