Отходы в доходы

коффер

Странник
Наш человек
22:11
Дек 11, 2024
21
182
0
50
Уровень
2
СМИ навязывают нам делать больше покупок, чем требуется. Но это не значит, что нужно отправлять на свалку надоевшую одежду и утратившие новизну предметы интерьера. На смену установки на потребительство и производство всевозможного мусора под видом удобств в угоду управителей и
производителей, постепенно приходит осознанность и борьба за сохранение природы. Все большее количество людей в мире начинают дарить вещам вторую жизнь и тем самым уменьшить загрязнение планеты.
Чтобы читатели (особенно городов милионников ) лучше представили и ощутили свою избыточную расточительность, предлагаю представить себе, что принят закон, запрещающий вывоз мусора за пределы городской черты, а следовательно за пределы территории многоэтажного дома. Подумайте какое количество времени понадобится, чтобы ощутить и понять важность проблемы, которую мы обсуждаем. Можно также представить, что принят другой закон, запрещающий производителям производить или приобретать упаковку ДО внедрения госпрограммы качественной системы сбора и безвредной переработки.
Нет сомнения , что коллапс настанет в течении считанных недель или месяца. Лично я наблюдал свалку мусора рядом с московским кладбище Теплый стан . Свалка представляет из себя гору из мусора.Искусственный серпантин автодороги из нескольких примерно (6-7витков) по которой движутся самосвалы с мусором и очередь из них регулирует шлагбаум при котором дежурный и полицейский
В данной темы можем легко делиться своими идеями и творениями с читателями с помощью фотографий и видеороликов в которых мы можем увидеть как разумнее использовать свою творческую энергию.
Вот несколько предложений вторичного использования предметов потребления ведущего к небольшому снижению загрязнения окружающего пространства. :
— Прежде всего можно начать использовать маленькие ведро сделанное из 5 литровой бутыли с обрезанной верхней частью и изготовленными ручками из какого-либо шнура. В него можно складировать мусор и выкидывать в мусоропровод.если бутыли с водой приобретаете редко то в него можно складывать маленькие пакеты из под купленных овощей и фруктов заполняемые очистками и любым другим мелким мусором
— Мы с женой стали использовать вторично воду после того как умылись или мыли руки над тазом, для того чтобы мыть 2 кошачьих туалета. Установить пришлось их 2 шт потому, что заметили, что если своевременно не проследить и не очистить его, кошка может сходить рядом.
— А вот пример использования бутылок в качестве светильников , похожее можно легко соорудить из каких либо оригинальных стеклянных банок.
8ba7b1109369b4145387646c39b36c97--kitchens-hamza.jpg

— Можно из устаревшей кофты или плаща так же сшить себе тканевую сумочку не занимающую много места вместо того , чтобы покупать целлофановые пакеты, и носить её с собой
Или если вы не способны сшить, то можно взять с собой купленный ранее пакет, если вы решили, что пойдете за покупками в магазины. Лично я много лет использую для этой цели (минимум лет 10) две сумки, сшитые моей женой из балониевого плаща, которые легко стирать. Или как на фото ниже

912a4bacbe11658b03cb283c6088ca9c.png

коффер

Странник
Наш человек
Дек 11, 2024
21
182
0
50
Уровень
2
В своем сообщении в теме «Методы развития творческих способностей» Лана сказала «я тоже занималась реконструкцией старой мебели в деревенском доме, нахожу это интересным занятием». Этой фразой она натолкнула меня на мысль создать тему «Отходы в доходы», я подумал а сколько же материалов и труда будет сохранено и не выброшено на свалки, если действительно заняться реконструкцией даже старой деревенской и советской мебелью. Поэтому предлагаю посмотреть примеры как люди возрождают заново старую (служащую исправно)в том числе и советскую мебель. Они снимают с нее лаковое покрытие с помощью мелкой шлифовальной шкурки или используя для нитролаков ацетон. После чего занимаются росписью этих шкафов и тем самым вносят неповторимость своей квартиры.
Хотим мы этого или нет, но наши квартиры ВСЕГДА являются нашим отражением. Так пусть же ваше творчество вдохновляет вас и родных на совершенствование вашего творческого опыта. Расписывая мебель можно использовать в том числе трафареты из плотной бумаги с геометрическим орнаментом. Или использовать прием декупаж. Это совет для людей плохо владеющими кисточками.
К стати их можно делать из собственных волос фольги палочки и клея для их закрепления. Ниже примеры расписной мебели.
7b2d9afce17fc8bf9f8f2f9d63f41461.jpg

2dcf16b11550a77f151caa9b85923943.jpg

Freewind

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
22
610
0
1,676
Уровень
2
охожее можно легко соорудить из каких либо оригинальных стеклянных банок.
ну ну ... судя по краям бес спец стеклореза тут не обошлось.
Обычным бытовым так бутылку не разрезать.
Ну и еще, края обязательно надо будет оплавить горелкой (с предварительным плавным нагреванием, что бы не лопнуло). мы же не хотим что бы осколки попали на голову, впились в ногу и т д.
Вот более практичный вариант, который в СССР применялся повсеместно
1736499799380.png

Про вещи в сумки - ПУШКА
Мечтаю себе рюкзак из моих джинс.

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2
СМИ навязывают нам делать больше покупок, чем требуется. Но это не значит, что нужно отправлять на свалку надоевшую одежду и утратившие новизну предметы интерьера. На смену установки на потребительство и производство всевозможного мусора под видом удобств в угоду управителей и
производителей, постепенно приходит осознанность и борьба за сохранение природы. Все большее количество людей в мире начинают дарить вещам вторую жизнь и тем самым уменьшить загрязнение планеты.
Чтобы читатели (особенно городов милионников ) лучше представили и ощутили свою избыточную расточительность, предлагаю представить себе, что принят закон, запрещающий вывоз мусора за пределы городской черты, а следовательно за пределы территории многоэтажного дома. Подумайте какое количество времени понадобится, чтобы ощутить и понять важность проблемы, которую мы обсуждаем. Можно также представить, что принят другой закон, запрещающий производителям производить или приобретать упаковку ДО внедрения госпрограммы качественной системы сбора и безвредной переработки.
Нет сомнения , что коллапс настанет в течении считанных недель или месяца. Лично я наблюдал свалку мусора рядом с московским кладбище Теплый стан . Свалка представляет из себя гору из мусора.Искусственный серпантин автодороги из нескольких примерно (6-7витков) по которой движутся самосвалы с мусором и очередь из них регулирует шлагбаум при котором дежурный и полицейский
В данной темы можем легко делиться своими идеями и творениями с читателями с помощью фотографий и видеороликов в которых мы можем увидеть как разумнее использовать свою творческую энергию.
Вот несколько предложений вторичного использования предметов потребления ведущего к небольшому снижению загрязнения окружающего пространства. :
— Прежде всего можно начать использовать маленькие ведро сделанное из 5 литровой бутыли с обрезанной верхней частью и изготовленными ручками из какого-либо шнура. В него можно складировать мусор и выкидывать в мусоропровод.если бутыли с водой приобретаете редко то в него можно складывать маленькие пакеты из под купленных овощей и фруктов заполняемые очистками и любым другим мелким мусором
— Мы с женой стали использовать вторично воду после того как умылись или мыли руки над тазом, для того чтобы мыть 2 кошачьих туалета. Установить пришлось их 2 шт потому, что заметили, что если своевременно не проследить и не очистить его, кошка может сходить рядом.
— А вот пример использования бутылок в качестве светильников , похожее можно легко соорудить из каких либо оригинальных стеклянных банок.
Посмотреть вложение 1643
— Можно из устаревшей кофты или плаща так же сшить себе тканевую сумочку не занимающую много места вместо того , чтобы покупать целлофановые пакеты, и носить её с собой
Или если вы не способны сшить, то можно взять с собой купленный ранее пакет, если вы решили, что пойдете за покупками в магазины. Лично я много лет использую для этой цели (минимум лет 10) две сумки, сшитые моей женой из балониевого плаща, которые легко стирать. Или как на фото ниже

Посмотреть вложение 1644

И куда такую "красоту" повесить?
Это я про люстру из бутылок.
Разве что в подвал? Так там потолок низкий...

И скажи откровенно, ты сам реально сможешь ровно отрезать бутылки, как на картинке? :smile_01:

Сумка. :biggrin1:
Скажи пожалуйста какой марки у тебя швейная машинка?
И шить умеешь?
А где фурнитуру закупаешь?
Ну и наконец куда (КУДА!!!) с этой сумой можно пойти? Ну разве что бутылки собирать (потом обрезать и сделать люстру...) :grin_smile:

Шкаф.
Бро, ты реально умеешь рисовать? Не, ну если ответ положительный - жму твою руку, это достойно уважения (без тени иронии). :handshake:
Но опять таки, это надо ещё и лаком покрыть... А там площадь - мама не горюй, причём в один слой финт не прокатит, там минимум три-четыре слоя накладывать придётся.
Да и не во всякой квартире его поставить можно, итерьер-с однако... :smile_01:

Уж прости великодушно, но это всё ...
shit.jpg

Да и время жаль на такую фигню убивать, по чести сказать.

коффер

Странник
Наш человек
Дек 11, 2024
21
182
0
50
Уровень
2
Посмотреть вложение 2204
Да и время жаль на такую фигню убивать, по чести сказать.
Ваше сообщение больше похоже на обоснование и отмазку любителей лежать на диване. Лучше бы предложили что либо полезное или красивое с вашей точки зрения , чтобы одновременно уменьшить загаживание окружающей среды , сохранение ресурсов и произведенных людьми трудозатрат, и энергии. Простите , но я все же продолжу предлагать читателям не ленивым и способным делать, что либо собственными руками...

a4404a92cc22ec8051876e647d4089ed.jpg

0da1871ed60b52ea34bab700eb3d624d.jpg

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,401
10
1,113
Уровень
5
Ваше сообщение больше похоже на обоснование и отмазку любителей лежать на диване. Лучше бы предложили что либо полезное или красивое с вашей точки зрения , чтобы одновременно уменьшить загаживание окружающей среды , сохранение ресурсов и произведенных людьми трудозатрат, и энергии. Простите , но я все же продолжу предлагать читателям не ленивым и способным делать, что либо собственными руками...

Посмотреть вложение 2422

Посмотреть вложение 2423
Красиво как, а на второй фотки беседка ?

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2
Что на что похоже это зависит от фантазии. :biggrin1:

Так вы же предлагаете то что другие (ДРУГИЕ!!!) сделали своими руками!
Вы для начала сами сделайте, проведите тест по эксплуатации, сфотографируйте и покажите - вот тогда вам честь, хвала и уважение, а пока вижу просто обычный копипаст.

А моё полезное и красивое не факт что подойдёт для всех.

Да легко! Ну например:
Подножка для велосипеда.
Материалы: стальной прут
Инструменты: Тиски, сварочный аппарат, болгарка.

Дверь от старого холодильника использована в качестве контраста для съёмки и одновременно показывает уровень устойчивости с новой подножкой.
Теперь не надо беспокоиться что ваш железный друг упадёт от порыва ветра, устойчивость сохраняется даже на песке.

image_001.jpg

У вас есть сварка и прочие инструменты? :grin_smile:

коффер

Странник
Наш человек
Дек 11, 2024
21
182
0
50
Уровень
2
Вы для начала сами сделайте, проведите тест по эксплуатации, сфотографируйте и покажите - вот тогда вам честь, хвала и уважение, а пока вижу просто обычный копипаст.
Вот это уже видно что дружите с головой и руками, используете материал вторично и на пользу себе. если вашим предложением воспользуются другие читатели Э то будет копипаст. Вы тоже скопипастили идею подножки. И что в этом плохого? Абсолютное большинство людей копипастят слова , предложения, идеи, предметы рецепты еды, средств лечения своих болезней и что в этом плохого? С помощью обновленного копипаста совершался технический прогресс...И сейчас благодаря этому у многих есть замечательная возможность использовать хороший опыт сидя дома ...
Здесь важно как отмечали мудрецы жившие за долго до Иисуса Христа

img2.jpg

Что касается меня приведу пример как я использовал отход листа ДВП (оргалита)

lESPVrZ0Y-c.jpg

хотя варить метал пробовал лет 60 назад, но так и не научился

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2
Вот это уже видно что дружите с головой и руками, используете материал вторично и на пользу себе. если вашим предложением воспользуются другие читатели Э то будет копипаст. Вы тоже скопипастили идею подножки. И что в этом плохого? Абсолютное большинство людей копипастят слова , предложения, идеи, предметы рецепты еды, средств лечения своих болезней и что в этом плохого? С помощью обновленного копипаста совершался технический прогресс...И сейчас благодаря этому у многих есть замечательная возможность использовать хороший опыт сидя дома ...
Здесь важно как отмечали мудрецы жившие за долго до Иисуса Христа

Посмотреть вложение 2439

Что касается меня приведу пример как я использовал отход листа ДВП (оргалита)

Посмотреть вложение 2440
хотя варить метал пробовал лет 60 назад, но так и не научился

Вы довольно странно трактуете термин (копипаст). :unknw1:
В моём случае это всё же upgrade (модернизация, усовершенствование).
В вашем - это реализация творческого потенциала, работа кстати выполнена изрядно, тем паче с учётом материала. :good1:

К ныне существующим религиям (любым) отношусь крайне негативно, поэтому данную тему лучше со мной не затрагивать в принципе. :smile_01:

коффер

Странник
Наш человек
Дек 11, 2024
21
182
0
50
Уровень
2
@Озорной ветерок, Думаю что к религиям отрицательно остносится не стоит, Особенно это относится к учениям на которых основаны эти религии. потому что все они являются сборниками человеческой мудрости и к стати основные из них трактуют практически одни и теже ценности. Но это не значит что нужно быть их адептами(верующими).
Простите но дальше я продолжу начатую тему...

https://pin.it/J2ZuInCld

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2
@Озорной ветерок, Думаю что к религиям отрицательно остносится не стоит, Особенно это относится к учениям на которых основаны эти религии. потому что все они являются сборниками человеческой мудрости и к стати основные из них трактуют практически одни и теже ценности. Но это не значит что нужно быть их адептами(верующими).
Простите но дальше я продолжу начатую тему...

https://pin.it/J2ZuInCld
Сколько людей, столько и мнений и каждый имеет право на своё.
Да, да , да, ценности одни и те же и способы вбивания ценностей тоже, костёр, плаха и клинок.

Верх Низ