Пасхальные традиции

Селена

Принцесса
Наш человек
08:39
Ноя 18, 2024
14
1,061
70
1,485
Уровень
5
Награды
4
Есть ли у вас какие-либо традиции празднования Пасхи, или, наоборот, запреты? Говорят, например, что не рекомендуется на Пасху посещать кладбище, лучше это делать на Радоницу, или на Красную Горку… Как вы к этому относитесь?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
29
5,019
140
4,976
Уровень
6
Награды
6
Есть ли у вас какие-либо традиции празднования Пасхи, или, наоборот, запреты?
Нет, у меня нету, и в семье не было. Ну вот красили яйца, мама когда-то пекла куличи. Этим всё и ограничивалось.
Говорят, например, что не рекомендуется на Пасху посещать кладбище, лучше это делать на Радоницу, или на Красную Горку… Как вы к этому относитесь?
Тоже никак не отношусь. Посещаю в какие-то памятные для себя дни, либо тогда, когда это удобней. Я из тех верующих, которые не отождествляют нашу земную церковь с богом.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
856
30
1,015
Уровень
2
Награды
2
Говорят, например, что не рекомендуется на Пасху посещать кладбище, лучше это делать на Радоницу, или на Красную Горку… Как вы к этому относитесь?
Так всегда было принято. Само Светлое Воскресенье проводят дома и в храме.
Советский период лишь спутал некоторые ориентиры, но ненадолго.

Последнее редактирование:

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Фев 18, 2023
36
1,440
140
4,504
Уровень
5
Награды
7
Есть ли у вас какие-либо традиции празднования Пасхи, или, наоборот, запреты? Говорят, например, что не рекомендуется на Пасху посещать кладбище, лучше это делать на Радоницу, или на Красную Горку… Как вы к этому относитесь?
раньше посещали всегда, но теперь я очень часто нахожусь очень далеко. А традиции, как и у всех, стандартные.

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
856
30
1,015
Уровень
2
Награды
2
Мне всегда очень нравилась возможность подняться на колокольню и потрезвонить в имеющиеся колокола.
Малиновых перезвонов не получалось, но впечатлений хватало на весь год.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
14
1,061
70
1,485
Уровень
5
Награды
4
Мне всегда очень нравилась возможность подняться на колокольню и потрезвонить в имеющиеся колокола.
Малиновых перезвонов не получалось, но впечатлений хватало на весь год.
Как это? Туда что, свободный доступ? :scratch-one-s-head:

Гордон Шамуэй

Постоялец
Наш человек
Окт 4, 2023
1
856
30
1,015
Уровень
2
Награды
2
Как это? Туда что, свободный доступ? :scratch-one-s-head:
Обычно, всю пасхальную неделю любой желающий может.
Но понедельник - уже рабочий день, так что сии музыкальные экзерсисы обычно слышны только в воскресенье.
В монастырях обычно там дежурит специальный послушник ( ну, чтобы не свалился кто, или не прищемил себе чего нехитрой машинерией). Иногда помогает, ибо дело нелёгкое, без навыка сложно.

Домовёнок Внеша

Нафанино счастье
Наш человек
Ноя 15, 2024
7
655
0
1,291
Уровень
3
Награды
4
Я к этому отношусь так: если есть порыв души и искреннее желание что-то хорошее делать, то нужно это делать, не оглядываясь на праздники:bulb1:

Верх Низ