Вопрос плагин или утилита для мобильного российского интернета

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
15:47
Реакции
33
при сво постоянно блокируют работу интернета в разных городах. поэтому я думаю уже должен был появиться плагин или утилита для мобильного российского интернета - который визуализирует хабы(города) в которых произошли блокировки, и предлагать какие сайты я смогу открыть, какие нет - что бы не ждать пока вкладка напишет что не видит ответ(пинговать не предлагать это то же долго), может быть даже сервис-надстройка для яндексов и гуглов, которе покажут сразу в выдаче сайты которые не открыть с моего хаба , может будет вести себя не как запрещенный vpn а как то так, что бы депутаты не запретили эту программу, без анонимизации, просто направлять пакеты через другой город. есть какое то решение, когда одни сайты работают, другие нет, третьи работают, но видео не воспроизводится. самое главное что бы это было законно хранить на пк, что бы не прятать жд каждый раз как уходишь из дома от полиции - например мне при просмотре сериала анононимность не нужна

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Реакции
33
например как в стиме - можно выбрать сервер загрузки в любом городе, но программа стим не запрещена как впн-программа

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
16,249
Уровень
12
плагин или утилита для мобильного российского интернета - который визуализирует хабы(города) в которых произошли блокировки, и предлагать какие сайты я смогу открыть, какие нет
Нет надобности

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,353
Уровень
4
А смысл? В Ростове протестировали работу "белого списка", такси вызвала без мобильного интернета и без вай-фая.

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Реакции
33
экономия времени пользователя - каждую страницу открть и ждать пока она загрузится или выдаст ошибку - иногда в выдаче приходится 10 страниц вдачи открыть = 100 страниц, уходит иногда больше полчаса что бы найти хоть что то. ситуация такая что даже кнопка открыть все ссылки в поиске помогла бы - даже каждую старницу поисковика открыть - уже несколько минут уйдет

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Реакции
33

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
10,855
Уровень
7
при сво постоянно блокируют работу интернета в разных городах. поэтому я думаю
А не нужно думать. Раз блокируют, значит это в интересах безопасности наших граждан и воинов и думать о том, как им нагадить не нужно.

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,353
Уровень
4
каждую страницу открть и ждать пока она загрузится или выдаст ошибку -
Не знаю, у меня все отлично открывалось :) я даже и не заметила, что мобильного инета не было

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,353
Уровень
4
А не нужно думать. Раз блокируют, значит это в интересах безопасности наших граждан и воинов и думать о том, как им нагадить не нужно.
Мы ваще без мобильного инета и без всяких белых списков кучу лет прожили и нормально :)

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Реакции
33
зависит от того что ты открываешь. майлру и яндекс например работает ночью, а вот другие сайты могут не открыться. и например на яндексе ночью - никакое видео не открыть - но сам яндекс будет работать.

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Реакции
33
Мы ваще без мобильного инета и без всяких белых списков кучу лет прожили и нормально :)
что ты делал зимой без интернета? никак не могу предположить что то веселое, не обременительное на зиму

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,353
Уровень
4
зависит от того что ты открываешь. майлру и яндекс например работает ночью, а вот другие сайты могут не открыться. и например на яндексе ночью - никакое видео не открыть - но сам яндекс будет работать.
Комендантский час, дома надо быть, а дома вай-фай или кабельное. Мне как-то не улыбается ночь в обезьяннике просидеть, потом суд, развлекуха часов на 16.

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,353
Уровень
4
что ты делал зимой без интернета? никак не могу предложить что то веселое, не обременительное на зиму
А почему только зимой? Круглогодично ЛНР жила без мобильного интернета.

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Реакции
33
как им нагадить не нужно.
ты прочти дальше, там не нагадить а аналог впн, но не вп - что бы можно было хранить на компьютере. без анонимности = безопасно для дронов. кино посмотреть например или музыку послушать

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,834
Уровень
12

oleum

oleum

Единомышленник
Новый участник
Реакции
33
А почему только зимой? Круглогодично ЛНР жила без мобильного интернета.
в лнр зимы нет - ты можешь зайти в парничок и растить там еду - интерес(т.е. аналог работать). зимой под снегом делать нечего на улице

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Реакции
14,834
Уровень
12
это как раз слишком обременительно
Обленился ты совсем, друг, если даже книжки читать тебе обременительно… А ещё куда-то в Африку бежать собрался… Тоже мне, бегун… :biggrin1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Реакции
4,783
Уровень
5
при сво постоянно блокируют работу интернета в разных городах. поэтому я думаю уже должен был появиться плагин или утилита для мобильного российского интернета - который визуализирует хабы(города) в которых произошли блокировки, и предлагать какие сайты я смогу открыть, какие нет - что бы не ждать пока вкладка напишет что не видит ответ(пинговать не предлагать это то же долго), может быть даже сервис-надстройка для яндексов и гуглов, которе покажут сразу в выдаче сайты которые не открыть с моего хаба
не понял. Я согласен, что было бы неплохо, чтоб было некое предупреждение в виде смс - мол, мобильный интернет ограничен или отключен. В идеале, чтоб еще писали с такого-то по такое-то время. Хотя это уже секретная информация и ее разглашение может принести вред. Но как тебе утилита будет предлагать сайты? сайтов много, она их все сразу должна предлагать? бесконечным выпадающим списком?

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Реакции
2,353
Уровень
4
в лнр зимы нет - ты можешь зайти в парничок и растить там еду - интерес(т.е. аналог работать). зимой под снегом делать нечего на улице
В смысле нет зимы?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ