Обсудим Почему мы не можем перестать думать о некоторых людях

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
08:22
Темы
96
Реакции
12,867
Уровень
6
Наверняка многие замечали... иногда человек вроде бы ничего особенного не делает.. не пишет, не объясняется, исчезает на полуслове, а мысли о нём крутятся в голове снова и снова?
Это не магия и не судьба, а хорошо известный в психологии механизм - эффект Зейгарник, наш мозг плохо переносит незавершённость.
Незакрытые диалоги, недосказанность, подвешенные ожидания, незаконченные отношения... всё это создаёт внутреннее напряжение, из- за которого наши мысли застревают... Попадались в такую ловушку?
я знакома с этим феноменом давно, и понимаю как именно его можно включать у другого человека намеренно, чтобы он постоянно думал, ждал, прокручивал в голове....но никогда не использовала его в личных отношениях...
сразу обозначу свою позицию, я против использования психологических манипуляций в личном...
Просто потому, что считаю честность и ясность важнее любых "крючков" для чужой психики....
Вы уверены, что все ваши чувства были спонтанными, а не кем то специально запущенными?
В этой теме предлагаю обсудить, что для вас важней эмоциональный крючок, или честный контакт?
и да... это не инструкция к манипулированию, а как раз таки наоборот, умение вовремя распознавать манипуляцию и не попадаться.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
09:22
Темы
79
Реакции
15,164
Уровень
9
Для меня важнее положительный результат, он возникает все же в ходе здорового диалога, когда разговор заходит в тупик и я чувствую что стену не преодолеть, могу поставить тему на паузу и уйти в игнор и это не манипуляция, просто не вижу смысла сотрясать в пустую воздух, очень устала от негатива!

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,976
Уровень
11
Незакрытые диалоги, недосказанность, подвешенные ожидания, незаконченные отношения... всё это создаёт внутреннее напряжение, из- за которого наши мысли застревают... Попадались в такую ловушку?
В такую да, регулярно причём. Настолько, что даже не считаю это ловушкой. А вот в такую:
человек вроде бы ничего особенного не делает.. не пишет, не объясняется, исчезает на полуслове, а мысли о нём крутятся в голове снова и снова?
нет, не попадался. Ни в реале, ни в виртуале. Человек меня должен чем-то зацепить, зацепить по-хорошему. Иначе - пропал и пропал.
я против использования психологических манипуляций в личном
А я ЗА. Тем более, что мы все всё равно этим пользуемся.
Вас когда-нибудь удерживали недосказанностью, а вы принимали это за интерес или влюблённость?
Именно недосказанностью - нет.
Почему исчезновение и холод иногда притягивают сильнее, чем открытость и ясность?
Потому, что это загадка, она же неизвестность, которая всегда и пугает и манит одновременно.
Вы уверены, что все ваши чувства были спонтанными, а не кем то специально запущенными?
Неа, не уверен. Мной точно так же манипулировали, как и я сам.
что для вас важней эмоциональный крючок, или честный контакт?
Лично для меня - честный контакт. В 99% случаев.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
151
Реакции
16,120
Уровень
13
Серьёзная тема… Конечно всегда хочется честного контакта, но из-за своего мягкого характера на всякие «крючки» и ловушки нередко попадаюсь, хотя и стараюсь как-то с этим бороться… :unknw1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,976
Уровень
11
могу поставить тему на паузу и уйти в игнор и это не манипуляция
А ты никогда не думала, что это тоже манипуляция. Просто неосознанная. И не она является задачей номер один. Она вторична, но тем не менее.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
79
Реакции
15,164
Уровень
9
А ты никогда не думала, что это тоже манипуляция. Просто неосознанная. И не она является задачей номер один. Она вторична, но тем не менее.
Нет не думала, потому что я осознанно это делаю с другой целью, я не жду что моего оппонента скрутит, не жду что он придет ко мне на моих условиях, я просто, в данный момент времени не вижу смысла в продолжении бессмысленного спора или..

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
96
Реакции
12,867
Уровень
6
нет, не попадался. Ни в реале, ни в виртуале. Человек меня должен чем-то зацепить, зацепить по-хорошему. Иначе - пропал и пропал.
разумеется это проделывают с теми, кого подсадили на крючок...
когда чел. уже влюблен

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,976
Уровень
11

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
96
Реакции
12,867
Уровень
6
Нет не думала, потому что я осознанно это делаю с другой целью, я не жду что моего оппонента скрутит, не жду что он придет ко мне на моих условиях, я просто, в данный момент времени не вижу смысла в продолжении бессмысленного спора или..
не...не не.. не о споре речь, спорить лучше не надо...
а вот именно отношения, когда ты в моменте ждешь чуть чуть большего, а тебя так раз, и отодвинули....:biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,976
Уровень
11
разумеется это проделывают с теми, кого подсадили на крючок...
когда чел. уже влюблен
Ааа... ну тогда конечно попадался. Причём осознанно и с удовольствием. А как же. :cat16:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
96
Реакции
12,867
Уровень
6
А неосознанная манипуляция, она уже и не манипуляция, так?
если ты не отдаешь отчёта своим действиям, или не преследуешь личную выгоду, но там такая тонкая грань...

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
79
Реакции
15,164
Уровень
9
А неосознанная манипуляция, она уже и не манипуляция, так?
Манипуляция, но для неосознанной, нужно уметь манипулировать осознанно, мне кажется одно без другого не реально:thinking1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,976
Уровень
11
я не жду что моего оппонента скрутит, не жду что он придет ко мне на моих условиях, я просто, в данный момент времени не вижу смысла в продолжении бессмысленного спора или..
Ты как-то спроецировала тему на последние события? Не, я совсем о другом.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,976
Уровень
11
если ты не отдаешь отчёта своим действиям
Не... ну я так давно не напивался, чтобы не отдавать отчёта. :cat02: В том смысле, что я вообще очень продуманный человек. Может даже слишком.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
79
Реакции
15,164
Уровень
9

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
68
Реакции
14,976
Уровень
11
для неосознанной, нужно уметь манипулировать осознанно, мне кажется одно без другого не реально
Хм... может быть и так. Это надо долго думать, чтобы дать более или менее точный ответ. )

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
Темы
79
Реакции
15,164
Уровень
9
не...не не.. не о споре речь, спорить лучше не надо...
а вот именно отношения, когда ты в моменте ждешь чуть чуть большего, а тебя так раз, и отодвинули....:biggrin1:
Меня?:thinking1: Чего при этом ожидая?

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
96
Реакции
12,867
Уровень
6

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ