Пограничные войска всех государств мира

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
20:02
Реакции
1,675
Уровень
2
Обсуждаем пограничников и эти войска всех государств.
Пишем кто и что видел. Только честно хотелось бы.
Особенно именно служивых приглашаю. А другим вход свободный, что естественно. Тема открытая.
Думаю, что можно и картинки, музыку по тематике
Пограничники между собой не воюют. Иногда дозоры и патрули узнают друг друга в лицо через нейтральную полосу. И даже по силуэту узнают.
Кричат: Привет и здравия желаю! Салам! И всякое другое приветственное. Этот нельзя, но всё равно делают.
Работа у нас такая.

IMG_20260106_044434_446.jpg

Последнее редактирование:

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,675
Уровень
2
nagradnoj-vympel-110-chukotskij-pogranotryad.1200x1200.jpg

6967161211.jpg

Когда указано почётной название Кёнигсберский - тут всё правильно . А начинался Отряд с полка НКВД, ещё того - с Великой Отечественной. Был переброшен на границу с США, на Берингов полив. Мотает нас иногда.

Кёнигсбергский ордена Красной Звезды пограничный отряд

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,675
Уровень
2
Количество постов подряд могут ограничить модераторы. А если они все по теме? Это состояние души.

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Реакции
19,662
Уровень
12
У нас в ВС много разных войск и у всех есть свои праздники, но только в трёх срочники особенно гордятся своей службой и отмечают день своих войск - моряки, десантники и пограничники

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
12,410
Уровень
7
@Махоркин, Рассказал бы лучше (как специалист), свое личное мнение о том, как и почему был допущен прорыв и длительное нахождение укровояк на территории Курской области и кто в этом виноват? :tap1:

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,675
Уровень
2
@Махоркин, Рассказал бы лучше (как специалист), свое личное мнение о том, как и почему был допущен прорыв и длительное нахождение укровояк на территории Курской области и кто в этом виноват? :tap1:
Пограничные войска очень сильно сократили. Основной способ охраны - оперативно-войсковой. Они физически не могут полностью перекрыть границу, нет той старой и проверенной Системы, где был комплекс техники и людей. Пограничники под Курском (Суджа) стояли насмерть и пошли в рукопашный бой. Все погибли.

Есть такой термин "войска прикрытия госграницы" - это мотострелки, танкисты и артиллерия... Они зачастую не успевают подойти, так как на расстоянии находятся.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
12,410
Уровень
7
Пограничные войска очень сильно сократили. Основной способ охраны - оперативно-войсковой. Они физически не могут полностью перекрыть границу, нет той старой и проверенной Системы, где был комплекс техники и людей. Пограничники под Курском (Суджа) стояли насмерть и пошли в рукопашный бой. Все погибли.
Но ведь сами "реформы" в ПВ (насколько мне это известно) начались в 2003 году, когда и появилась пресловутая "Росграница" и именно тогда появился отказ от войсковой охраны границы. Не ужели не понимали чем это кончится?

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
12,410
Уровень
7
@Махоркин, Ну раз не хочешь (или по каким то причинам не можешь) высказать свое личное мнение, то послушай мнение Баранца. (на ролике с 4-й минуты)

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,675
Уровень
2
Но ведь сами "реформы" в ПВ (насколько мне это известно) начались в 2003 году, когда и появилась пресловутая "Росграница" и именно тогда появился отказ от войсковой охраны границы. Не ужели не понимали чем это кончится?
И резко сократили бюджет. А на какие ши-ши людей содержать и другое.
Вопрос наверное не по моему "окладу". С "эльцинами" надо разбираться.

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,675
Уровень
2
@Махоркин, Ну раз не хочешь (или по каким то причинам не можешь) высказать свое личное мнение, то послушай мнение Баранца. (на ролике с 4-й минуты)
Я ответил своими словами. Никому не проиграл и на заслуженной пенсии.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
12,410
Уровень
7
Я ответил своими словами. Никому не проиграл и на заслуженной пенсии.
Ответил, но не признал факт отсутствия пограничных войск в РФ как таковых. В 2005 году, в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2005 года № 15-ФЗ, в Российской Федерации упраздняется такой вид силовых структур как пограничные войска — с этого времени все формирования ПС ФСБ России носят наименование пограничные органы. Вот я и дискутирую с тобой о том, как это так, пограничных войск в России нет, а тема у тебя такая есть.shok1 Но ты не обижайся, моей милиции тоже нет в РФ с 2011 года.

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,675
Уровень
2
Ответил, но не признал факт отсутствия пограничных войск в РФ как таковых. В 2005 году, в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2005 года № 15-ФЗ, в Российской Федерации упраздняется такой вид силовых структур как пограничные войска — с этого времени все формирования ПС ФСБ России носят наименование пограничные органы. Вот я и дискутирую с тобой о том, как это так, пограничных войск в России нет, а тема у тебя такая есть.shok1 Но ты не обижайся, моей милиции тоже нет в РФ с 2011 года.
Начинаем в терминах соревноваться? Перед кем я должен что-то признавать? Не я был реформатором. Я обычный военнослужащий. Да и не обижаюсь я.
По моей службе и должностям ничего не изменилось.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Реакции
12,410
Уровень
7
Начинаем в терминах соревноваться? Перед кем я должен что-то признавать? Не я был реформатором. Я обычный военнослужащий. Да и не обижаюсь я.
По моей службе и должностям ничего не изменилось.
Не в терминах, а в фактах, иначе как в детской песенке получается :tap1:

Mak

Mak

Недобитый романтик
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Реакции
19,662
Уровень
12

Махоркин

Махоркин

Постоялец
Наш человек
Реакции
1,675
Уровень
2
А до какой должности дослужился, если не секрет?
А ты московской училище заканчивал?
Был начальником отдела в конце службы, соответствовало подполковнику.
Не Московское и не Голицынское. У меня два высших военных образования. Второе приравнивается к Академии и вручили белый ромб. На фото он справа маячит вместе с личным жетоном -номером. Я уже показывал это фото в другой теме форума. Личный номер у меня как юбилейный - с тремя нолями.

iN199vA1GS0VTU7jSd60zm7TF3QELfDcNickf671WRz8xpUvvcPDsWBd4wJvg5ZbeWu-lpkJ-hmHpni4t-f4PJ1q (1).jpg

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ