Помогатор (раздел взаимопомощи)

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
06:54
Темы
5
Реакции
697
Помоги ближнему своему.
Советы, взаимопомощь друг другу, как виртуально, так и реально.

Подскажите пожалуйста , если есть знающие люди, на что обращать внимание при выборе авто б/у, что смотреть необходимо, где смогут находиться подводные камни? Нанять человека для подбора это конечно совет, но не все специалисты-специалисты.
Сама же, могу Вам помочь подать заявление на согласование размещения информационной конструкции, подсказать перечень документов и т.д.

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
59
Реакции
11,475
Уровень
7
@Kelly, Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Тебе же наверняка надо чтобы дешево и сердито, а сейчас ценники на авто явно зашкаливают, к тому же на рынке одни китайцы, а это еще та лотерея.

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
697
Нда… «добрые» и «приветливые» тут люди…
Просто перечисление вещей, как выбирают авто, юридические какие-то ловушки… нет.. ну нет же, уже китайца мне присовокупили:girl-sigh:

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
697

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
59
Реакции
11,475
Уровень
7
К сожалению да, у русских именно так, потому у нас весь бизнес в руках туземцев, где «один за всех и все за одного».
Да нет сейчас на рынке машин где нормальная цена и нормальное качество, все переоценено, повремени годик, другой, может и устаканится, либо ищи на вторичке, но не факт, что и там не обманут.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
40
Реакции
11,386
Уровень
6
К сожалению да, у русских именно так, потому у нас весь бизнес в руках туземцев, где «один за всех и все за одного».
Зря ты так на @Martin так. Он же по делу сказал. Сейчас на рынке много да китайцев, и ценники сейчас не балуют. Я свою вот калину в декабре продал, пока не смотрю ничего, поскольку пока нет такой не обходимости.
Если выбирать, б/у, то там нужно исходить из многих критериев по списку:
- цена на которую хочешь и какая есть;
- цель какая и на которое время;
- иномарка или наша;
- год выпуска;
- пробег;
- состояние кузова;
- узнать у продавца, что менялось и когда;
и т.д. и т.п....
А по хорошему, нужен все же чел который разбирается по технике не просто как "есть бабло и покупай", а сядет в авто послушает как работает, заглянет под капот.

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
43
Реакции
6,676
Уровень
6
Подскажите пожалуйста , если есть знающие люди, на что обращать внимание при выборе авто б/у, что смотреть необходимо, где смогут находиться подводные камни? Нанять человека для подбора это конечно совет, но не все специалисты-специалисты.
всё зависит от бюджета.

вот золотые правила покупки машины (мои)
1) Самая лучшая машина - НОВАЯ (производится в стране или имеет массовый выпуск на континенте)
2) Для БУ:
2.1 Не старше 5 лет
2.2. Пробег не больше 90 тыс
2.3 Не более 2х владельцев (первый дилер)
2.4 Стреляные подушки (или новые), новый руль, разные дверные карты, капельки масла в антифризе, рыжики на порогах,
кавказский акцент у продавца, продавец и владелец разные лица, не предоставление сведений о собтвенности автомобиля,
закрытый госномер , лисая резина на ведущей оси, не согласен ехать в ваш сервис, не согласен на тестдрайв без предоплаты,
ТО у дяди в гараже, нет сервисной книжки, есть детали отличающиеся по цвету, грязная машина при осмотре и много чего еще....
ЭТО ВСЁ СРАЗУ НЕТ
Это на вскидку...
2.5 лучше купить машину попроще но посвежее годом.
2.6 избегать моделей/компликтаций популярных у таксистов.
2.7 проверяйте подвеску.

Последнее редактирование:

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
05:54
Темы
9
Реакции
3,079
Уровень
4
Нанять человека для подбора это конечно совет, но не все специалисты-специалисты.
И все таки это лучше, чем советы "бывалых". Я ездила за машиной с братом. Примерно знала что я хочу и сколько могу потратить на покупку. Смотрели сразу несколько машин и выбирали ту, которая подошла по параметрам цена/качество.
Как не специалист в плане внутренностей машины, могу посоветовать вот что, может это мелочи, но, поверь, они будут раздражать - смотри, чтобы в машине все работало - опускались/поднимались все окна, открывались все двери, чтобы не было сломаных ручек от чего бы то ни было, потому что вот эта "мелочь" раздражает неимоверно, у нас в предыдущей машине была сломана ручка на убирающемся кресле (машина 7ми местная, два кресла в багажнике доставались из пола), я столько ногтей сломала доставая это сиденье, была сломана кнопка открывающая окно, приходилось нажимать с усилием и одна задняя дверь открывалась только из салона (т.е. я сначала садилась в машину на свое водительское место и изнутри открывала пассажирскую заднюю дверь). Узнали мы об этих "мелочах" только после покупки машины. И не знаешь - вроде нужно найти время и деньги для того, чтобы эту мелочь отремонтировать, а вроде "ну что ты так часто пользуешься дополнительными креслами). Когда покупали нынешнюю машину, брат смотрел на работу внутри, а я лазала по салону открывала/закрывала/нажимала на кнопки, двери, окна, бардачки, ручки и т.д.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
150
Реакции
16,084
Уровень
13

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
40
Реакции
11,386
Уровень
6
1) Самая лучшая машина - НОВАЯ (производится в стране или имеет массовый выпуск на континенте)
Во это прям самое верное если брать. Я уже сам не хочу эти поддержанные брать, всегда подвох есть. Первую брал у дяди. Родственник же, а подставил жестко был. Не сказал, что там были проблемки. Даже родичи могут кинуть, а шо там о других говорить.

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,016
Уровень
4

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,278
Уровень
12
Помоги ближнему своему.
Советы, взаимопомощь друг другу, как виртуально, так и реально.

Сама же, могу Вам помочь подать заявление на согласование размещения информационной конструкции, подсказать перечень документов и т.д.
Я когда уже убедился, что сам машину выбирать не умею, потому покупать следующую взял двух понимающих коллег - один весь кузов обсмотрел, а другой технику проверял, а я сидел и салон изучал :biggrin1:
Машина потом отлично ездила и продал даже дороже, чем купил

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,278
Уровень
12
Нда… «добрые» и «приветливые» тут люди…
Просто перечисление вещей, как выбирают авто, юридические какие-то ловушки… нет.. ну нет же, уже китайца мне присовокупили:girl-sigh:
Сейчас можно справку об авто купить через авто.ру и т.п. - там владельцы будут, дтп, ремонты, залоги и т.п.

Freewind

Freewind

😎Возмутитель😍
Продвинутый
Темы
43
Реакции
6,676
Уровень
6
Во это прям самое верное если брать. Я уже сам не хочу эти поддержанные брать, всегда подвох есть. Первую брал у дяди. Родственник же, а подставил жестко был. Не сказал, что там были проблемки. Даже родичи могут кинуть, а шо там о других говорить.
причем даже не со злого умысла. у старого бойца глаз замыливается. проблемка начинается по чуть чуть. И раздрай он не видит поэтому.
Хотя если было бы обслуживание у ОД то ему бы на это указали в большинстве случаев.

Ну и еще - хочешь сохранить хорошие отношения с родственниками не имей с ними никаких фин движений.

Чародей

Чародей

Продвинутый
Продвинутый
Темы
40
Реакции
11,386
Уровень
6

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
697
Зря ты так на @Martin так. Он же по делу сказал. Сейчас на рынке много да китайцев, и ценники сейчас не балуют. Я свою вот калину в декабре продал, пока не смотрю ничего, поскольку пока нет такой не обходимости.
Если выбирать, б/у, то там нужно исходить из многих критериев по списку:
- цена на которую хочешь и какая есть;
- цель какая и на которое время;
- иномарка или наша;
- год выпуска;
- пробег;
- состояние кузова;
- узнать у продавца, что менялось и когда;
и т.д. и т.п....
А по хорошему, нужен все же чел который разбирается по технике не просто как "есть бабло и покупай", а сядет в авто послушает как работает, заглянет под капот.
Ну ничего я на Мартина, просто вопрос в одном, а мне начинают не по теме говорить и тыкать🤷‍♀️
Я вообще может хочу подруге помочь, что за «тебе не надо» и т.д.?
Нужны б/у машины, для того же самого музея, владельцам, мало ли для чего люди интересуются, кто-то реставрацией и получает приличные деньги за то, что за обрубание на корню?

Последнее редактирование:

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
697
всё зависит от бюджета.

вот золотые правила покупки машины (мои)
2) Для БУ:
2.1 Не старше 5 лет
2.2. Пробег не больше 90 тыс
2.3 Не более 2х владельцев (первый дилер)
2.4 Стреляные подушки (или новые), новый руль, разные дверные карты, капельки масла в антифризе, рыжики на порогах,
кавказский акцент у продавца, продавец и владелец разные лица, не предоставление сведений о собтвенности автомобиля,
закрытый госномер , лисая резина на ведущей оси, не согласен ехать в ваш сервис, не согласен на тестдрайв без предоплаты,
ТО у дяди в гараже, нет сервисной книжки, есть детали отличающиеся по цвету, грязная машина при осмотре и много чего еще....
ЭТО ВСЁ СРАЗУ НЕТ
Это на вскидку...
2.5 лучше купить машину попроще но посвежее годом.
2.6 избегать моделей/компликтаций популярных у таксистов.
2.7 проверяйте подвеску.
Не всегда свежее значит лучше, свежие тоже есть убитые, исходя из того «качества», которое стало после 2010 у всех автоконцернов, быстрее убиваемые они, те что свежее…

Kelly

Kelly

Постоялец
Наш человек
Темы
5
Реакции
697
Купила тойоту 2008 года, 6 лет назад, почти 7 , это лучшее на чем я ездила!!! Почти все авто были новые у меня, я матом ругалась то от скрипучего салона, то от вечных поломок, масла в антифризе, качестве, толщине металла в кузове и т.д.
Я теперь влюблена в это авто, но новое не куплю, качество деталей не то, все не то, а эта неубиваемая, я на ней езжу, а не она на моем кошельке!))) в коем то веке!)) не продаю ее, езжу до дочиного совершеннолетия, передам по наследству. Дочь вообще болдеет от скай чего-то там называется модель, не помню модель, но старая, я говорит потом ее куплю. А вы говорите про новые)))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ