Обсудим Позднее материнство. За и против

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
03:24
Темы
339
Реакции
9,501
Уровень
11
В наше время поздним материнством уже никого не удивишь. Люди строят карьеру, ищут себя, откладывают семью «на потом». Медицина шагнула далеко вперёд и даёт шанс стать родителями даже тогда, когда, казалось бы, время ушло.
Но всегда ли такой шанс — благо?

Ek6AurbLu2Cmto43BmKR7pYVxtYvkgj516OtgIqs4WAZvD0pwQ1tkIGD9A1kw_T8qykd_WGh-0Smh3SSMx9cw8qG.jpg

Мария дель Кармен Бусада де Лара из Испании долгое время не думала о детях. Она работала, жила одна, никогда не была замужем. Лишь перешагнув рубеж 66 лет, женщина вдруг поняла: она хочет стать матерью. До выхода на пенсию. Во что бы то ни стало.

Рядом не было партнёра, не было семьи, которая могла бы поддержать. Тогда Мария решилась на отчаянный шаг — продала свой дом, чтобы собрать около 30 тысяч фунтов на процедуру ЭКО. А чтобы получить разрешение, она пошла на обман и уменьшила свой возраст на 12 лет. Как клиника допустила это — остаётся загадкой.

Процедура прошла успешно. Мария родила двух мальчиков — Пау и Кристиана. Несмотря на возраст матери и небольшой вес при рождении, дети оказались здоровыми. Женщину внесли в Книгу рекордов Гиннеса как самую пожилую роженицу в мире — на момент родов ей было 67 лет.

Мария говорила, что у неё хорошая генетика, что она проживёт долго и обязательно вырастит сыновей. Но судьба распорядилась иначе.
Спустя всего три года она умерла от онкологического заболевания.

Мальчиков усыновила её сестра — у неё не было собственных детей. Пау и Кристиан слишком малы, чтобы помнить родную мать. Их жизнь только начинается, но уже без человека, который так сильно хотел их появления на свет.

Эта история вновь подняла сложный вопрос:

Где проходит граница между правом на мечту и ответственностью за будущее новых жизней?

Душа моя

Душа моя

Свой человек
Наш человек
02:24
Темы
10
Реакции
3,529
Уровень
4
Я поздно родила, дочку в 37, сына в 41, но без ЭКО, само получилось. К ЭКО не стала бы прибегать в таком возрасте. В принципе жизнь без детей к 37 годам была уже настолько налажена и "заточена" под свои "что хочу, то и делаю, живу для себя и т.д", что их появление заставило заново пересматривать свои жизненные приоритеты. Это сложно. Я не жалуюсь и ни в коем случае не жалею, люблю их безмерно и не представляю, как жила бы без них (хотя вру, иногда в особо бесячие моменты представляю :be1:).

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,816
Уровень
4
Мелкую родила в 31, мне было самое время - уже терпение появилось, а его понадобилось вагоны целые :lol1:

Kelly

Kelly

Свой человек
Наш человек
Темы
8
Реакции
1,241
Уровень
4
В 36 родила сына, оооч напряжно конечно, да и роды тяжелее… я за роды до 30, а там как получается конечно, у всех обстоятельства разные.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,557
Уровень
11

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ