Ремонт. Своими руками или руками профессионалов?

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
22:28
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
Кто делал ремонт своими руками - как вы выжили? Доделали ли все до конца сразу или плинтуса прибили через год?

Кто при ремонте нанимает специалистов - на какие параметры обращаете внимание? Где находите специалистов?

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Кто делал ремонт своими руками - как вы выжили? Доделали ли все до конца сразу или плинтуса прибили через год?
Ой, я делал. Но не всё своими руками, разумеется. Сантехнику, радиаторы отопления, пластиковые окна - это всё меняли спецы. Не то чтобы я не смог это сделать сам, но получилось бы намного дольше, и возможно хуже. Так что, в основном косметика - поклеить обои, сделать потолки, поменять люстры-розетки-выключатели, заменить смесители, собрать мебель, понавесить везде полочек всяких... это конечно сам. Даже вошёл во вкус к концу.
Кто при ремонте нанимает специалистов - на какие параметры обращаете внимание? Где находите специалистов?
Узких спецов очень мало. Электрик был знакомый, сантехников нанимал через ТСЖ. Ну и наблюдал за ними, смотрел как работают. За ними глаз да глаз.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,039
0
1,192
Уровень
5
В принципе, все кроме укладки плитки (кроме у соседа на даче для тренировки) я могу сделать сам. Правда большую часть делегировал профи, у них и рука набита и есть доступ к материалам с оптовой скидкой. А циклю за 250 000 для ошкуривания 30 м2 пола пола - для меня перебор. Все надо считать.

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
Своими руками я люблю пилить, строгать, приколачивать, вообще, с деревом возиться. Комодик собрать могу из готовых частей, подогнать их друг к другу. Детали для комодика могу начертить, выпилить их, ошкурить, собрать.

Стул могу сделать, табурет, выжечь аппаратом узоры по дереву в каком-то изделии.

Книжную полку могу сколотить, отполировать, а вот морилкой её покрывают пусть другие, аллергия на запах лака и морилки. ))

Столик небольшой могу... ))

Красить стены мне нельзя, аллергия на растворители всяческие... от штукатурки - астма... так что только проф. маляров и штукатуров звать.

Кое-что могу сама сделать, ещё кран-буксы заменить могу, так что - 35 на 65%!:biggrin1:

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,039
0
1,192
Уровень
5
Красить стены мне нельзя, аллергия на растворители всяческие... от штукатурки - астма... так что только проф. маляров и штукатуров звать.
Есть вариант. Флизелиновые обои. Красятся акриловой краской на водной основе. Она практически совсем не пахнет, а обои создают минимальный рельеф. ;) Главное вентилляцию обеспечить на первый день, влажность повышается. ;)

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград

Я на даче практически всё своими руками делаю - т.е. дом построили вроде как под ключ, но там очень много приходится переделывать, доделывать и т.п.
Даже мебель кое-какую сам сделал

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
Я на даче практически всё своими руками делаю - т.е. дом построили вроде как под ключ, но там очень много приходится переделывать, доделывать и т.п.
Даже мебель кое-какую сам сделал
Приезжай в гости. Мне это только предстоит :biggrin1:

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
:biggrin1: Всё счастье у тебя впереди
Самой страшно.
В сбт должны приехать копать новую скважину (зимнюю). Мне нужно завести песок и цемент под септик.
Дату монтажа септика еще не знаю. Пытаюсь все успеть до морозов.

В дом все заведут, а по дому разводку уже в следующем году.

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград
Самой страшно.
В сбт должны приехать копать новую скважину (зимнюю). Мне нужно завести песок и цемент под септик.
Дату монтажа септика еще не знаю. Пытаюсь все успеть до морозов.

В дом все заведут, а по дому разводку уже в следующем году.
Ну у тебя, вижу, монументальный дом - у меня всё проще

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
Ну у тебя, вижу, монументальный дом - у меня всё проще
У меня каркасник утепленный. Ничего монументального. Просто хочу туда приезжать и зимой)
Оффтоп

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград
У меня каркасник утепленный. Ничего монументального. Просто хочу туда приезжать и зимой)
Оффтоп
У меня тоже каркасник, но для лета ибо кухня в отдельном доме
Надо было зимний, конечно, строить

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,039
0
1,192
Уровень
5

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5

Мы с мужем всё делали сами, были только 2 нюанса плитку в санузлах на стены и пол клал проф плиточник и ламинат в остальных комнатах тоже монтировал специалист.
Спецов находили обычно через друзей и знакомых, чтоб с гарантией что не придут гастарбайтеры равшан с джамшутом.)

Mak

Прожжёный прагматик
Команда форума
Супер Модератор
Ноя 15, 2024
34
2,976
50
3,275
Уровень
7
St.-Ленинград

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
Мы с мужем всё делали сами, были только 2 нюанса плитку в санузлах на стены и пол клал проф плиточник и ламинат в остальных комнатах тоже монтировал специалист.
Спецов находили обычно через друзей и знакомых, чтоб с гарантией что не придут гастарбайтеры равшан с джамшутом.)
Ламинат проще уложить, чем обои с подбором рисунка поклеить. ИМХО
Я в квартирах мамы и отчита его укладывала

• Рукопожатие
Реакции: Mak
Верх Низ