Вопрос Реноватор

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
21:09
Фев 16, 2023
227
2,072
0
4,218
Уровень
7
Награды
6
У кого есть реноватор? Удобно пользоваться? Нужная игрушка?

В роликах все круто и удобно, но хочется реальные впечатления.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,816
140
4,762
Уровень
6
Награды
6
Упс... мне сначала пришлось идти смотреть, что это за зверь. :biggrin_big: Не пользовался, даже в руках не держал. Надо будет сестрице сказать, ей точно надо!

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
227
2,072
0
4,218
Уровень
7
Награды
6
Упс... мне сначала пришлось идти смотреть, что это за зверь. :biggrin_big: Не пользовался, даже в руках не держал. Надо будет сестрице сказать, ей точно надо!
Вот и мне понравилась. И прямо кажется, что очень мне нужно. Но у меня глаза часто на такие игрушки загораются. А потом лежат без дела :D02: :D03:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,816
140
4,762
Уровень
6
Награды
6
Вот и мне понравилась.
Я помню про это твоё увлечение. ) У сестры такое же. Когда она покупала бетономешалку, я спросил: зачем? Она говорит: как, у все есть, а у меня нет! :biggrin_big:

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
227
2,072
0
4,218
Уровень
7
Награды
6
Я помню про это твоё увлечение. ) У сестры такое же. Когда она покупала бетономешалку, я спросил: зачем? Она говорит: как, у все есть, а у меня нет! :biggrin_big:
У меня нет бетономешалки :connie-twiddle1:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
31
2,452
0
3,798
Уровень
5
Награды
5
У меня нет бетономешалки :connie-twiddle1:
А у меня нет ни какого реноватора, я даже по не знанию что это такое, сперва подумал о том, что это специалист занимающийся реновацией. :don-t-mention1:

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
11
483
30
702
Уровень
2
Награды
2

В роликах все круто и удобно, но хочется реальные впечатления.
Именно игрушка, абсолютно не предназначенная для работы.
По аналогии - как детская швейная машинка, прострочить тряпочку можно, а вот сшить элементарную прямокройную юбку уже не получится, задолбаешься. :connie-1:

Бетономешалку не покупай, та ещё морока, проще бетон заказать (от куба вполне себе адекватные цены). :angel-innocent1:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,594
70
2,859
Уровень
5
Награды
4
Никогда не знал, что мою электростамеску от Dremel так обзовут. Пользовался нечасто, но в быту люто удобно. Что-то прорезать, где-то подрезать, и т.д. Процессы сокращаются в разы по времени и усилиям!
У меня такое
iu

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,594
70
2,859
Уровень
5
Награды
4
Не всё сразу. Будет! :biggrin_big:
Это как промышленный миксер, смысл иметь есть, но только в случае, если он тебе через день нужен. Оно здоровое и хранить где-то надо.
Отдельно замечу, что есть такая опция, как прокат инструмента и проще всего для небольших работ взять бетономешалку напрокат, дня на три (учитываем погоду) и не думать, что с ней делать потом. Ну или сам бетон, но это уже по месту судить надо.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,816
140
4,762
Уровень
6
Награды
6
Это как промышленный миксер, смысл иметь есть, но только в случае, если он тебе через день нужен. Оно здоровое и хранить где-то надо.
Да я это понимаю. Но у сестры же своя голова за плечами, и она умнее всех, даже меня. :biggrin_big: А хранить-то не проблема, она для этого специально сарай построила за 300 или 400 тыщ, это в ценах 7-8-ми летней давности. А вот пользовалась ли она этой мешалкой, не припомню. Да и все работы по фундаменту к моменту покупки были уже выполнены, как раз на мешалке взятой в аренду. Вот как-то так. :yess:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,594
70
2,859
Уровень
5
Награды
4
Да я это понимаю. Но у сестры же своя голова за плечами, и она умнее всех, даже меня. :biggrin_big: А хранить-то не проблема, она для этого специально сарай построила за 300 или 400 тыщ, это в ценах 7-8-ми летней давности. А вот пользовалась ли она этой мешалкой, не припомню. Да и все работы по фундаменту к моменту покупки были уже выполнены, как раз на мешалке взятой в аренду. Вот как-то так. :yess:
Тут такое дело, когда я был более юным и необлезлым, денег у меня не было, и были желания овладеть инструментом фирмы дремель. Со временем деньги пришли и я закрыл давние гештальты, у меня сейчас есть электролобзик, газовый паяльник, клеевой пистолет, миниболгарка, электростамеска, гравер с невероятным количеством насадок и приспособлений от данного производителя. Был бы и шуруповерт, но его сняли с производства раньше. Зато есть тиски и стойка для сверления, которые я лично перетянул и оне стали работать как надо, а не "как собрали". Стал я счастливым? В момент покупки наверное. Часто ли я это применяю? Нет. Но можу, это важно!
Наверное твоя сестра тоже когда-то столкнулась с ситуацией, когда что-то нужно, а его нет и ты себе позволить не можешь. А уже со временем...

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,816
140
4,762
Уровень
6
Награды
6
Наверное твоя сестра тоже когда-то столкнулась с ситуацией, когда что-то нужно, а его нет и ты себе позволить не можешь.
Да все наверняка сталкивались с подобными ситуациями. Я вот в детстве хотел железную дорогу гэдээровскую, но позволить не мог. Думаешь, пришла пора закрыть гештальт? :biggrin_big: Но я то может этой железной дорогой ещё и поиграюсь (старею же), а сестра чего будет с мешалкой делать, кроме знания, что "она у меня есть". Не знаю... не, понять могу конечно, но сам не покупаю вещи, которые мне никогда не пригодятся.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,594
70
2,859
Уровень
5
Награды
4
Да все наверняка сталкивались с подобными ситуациями. Я вот в детстве хотел железную дорогу гэдээровскую, но позволить не мог. Думаешь, пришла пора закрыть гештальт? :biggrin_big: Но я то может этой железной дорогой ещё и поиграюсь (старею же), а сестра чего будет с мешалкой делать, кроме знания, что "она у меня есть". Не знаю... не, понять могу конечно, но сам не покупаю вещи, которые мне никогда не пригодятся.
Моожет и пора, но стоить это будет столько что ты поседеешь в отсутствие волос. Германский производитель Piko существует и по сей день, но цены там такие, что волосы моментально вырастут на заднице, потом встанут дыбом и поседеют. Одномоментно.
Это примерно 5 бетономешалок твоей сестры...

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,816
140
4,762
Уровень
6
Награды
6
Германский производитель Piko существует и по сей день, но цены там такие, что волосы моментально вырастут на заднице, потом встанут дыбом и поседеют. Одномоментно.
Посмотрел. Дааа... хотя на Озоне, те же вагончики Piko стоят в 5-10 раз дешевле. Но по любому, чтобы собрать хотя бы небольшой составчик и само ж/д полотно, потребуется тыщ 50. Но 50 это не 500, как по твоей ссылке, деньги приемлемые.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,816
140
4,762
Уровень
6
Награды
6
@Marvin, о, нашёл сразу набор с двумя составами, грузовой и пассажирский, с рельсовым треком в комплекте - около 57-ми тыщ. Хотя, насчёт разницы в цене в 5-10 раз это я спистел конечно. :biggrin_big:

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,594
70
2,859
Уровень
5
Награды
4
Посмотрел. Дааа... хотя на Озоне, те же вагончики Piko стоят в 5-10 раз дешевле. Но по любому, чтобы собрать хотя бы небольшой составчик и само ж/д полотно, потребуется тыщ 50. Но 50 это не 500, как по твоей ссылке, деньги приемлемые.
А еще посчитай рельсы, управление и т.д. Но это из разряда, когда интерес становится увлечением или хобби. Когда-то давно, когда у нас недалече был боулинг, а я был женат, мы с женой туда каждые выходные ходили. Я даже на одной дорожке именной рекорд заколотил, табличка висела до заркытия клуба. Позже я задался вопросом, сколько стоит стать спортсменом. И почти поседел. Только тапки буржуазной фирмы dexter с 10 сменными подошвами стоили 500. Шар в базовой конфигурации - 300 + 200 сверление, чтобы он улетал у тебя с руки не вместе с ногтями. Иными словами, когда тебя вовлекают, разденут до трусов. Это опять же на тему креатива и маркетинга.
цены в доллерах понятно!

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,816
140
4,762
Уровень
6
Награды
6
А еще посчитай рельсы, управление и т.д.
Да нашёл уже всё в комплекте, выше написал. Но да, если затянет, то будешь докупать и докупать бесконечно.
чтобы он улетал у тебя с руки не вместе с ногтями
Чтобы не улетал вместе с ногтями, ногти надо стричь! :biggrin_big: Но спорт да, увлечение очень дорогое. Кроме плавания, наверное. Если есть где плавать. И бега. Бегать можно везде. В любых кроссовках.

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
15
2,594
70
2,859
Уровень
5
Награды
4
Чтобы не улетал вместе с ногтями, ногти надо стричь! :biggrin_big: Но спорт да, увлечение очень дорогое. Кроме плавания, наверное. Если есть где плавать. И бега. Бегать можно везде. В любых кроссовках.
Поверь, я знаю много про шары для боулинга.

Чтобы плавать, надо сначала построить бассейн.

А чтобы бегать правильно, надо не просто кроссовки купить, а правильные, для бега.

Но мы друг друга надеюсь поняли...

Верх Низ