Роботы-помощники в повседневной жизни.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
22:24
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
Используете ли вы роботов-помощников для уборки и поддержания?
Какие впечатлений? Плюсы и минусы девайсов?

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
20:24
Фев 16, 2023
32
833
51
1,549
Уровень
2
Да, у нас уже 2 года робот пылесос.
Полноценную уборку он не заменяет, даже при том, что моет полы, и шерсть с ковра собирает плохо (а с паласа в детской - замечательно)
Но для запуска пару раз в неделю отличный вариант.
Остается раз в неделю нормально помыть полы, убрать в углах и недоступных роботу местах.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
@Drёm, я уже третий год на них смотрю, но так и не купила.
Пока нашла компромисс - беспроводной моющий пылесос. Прикольная штука, но все равно, времени не хватает.

Еще третий год лежит пылиться робот для мойки окон. Я его весной достала, зарядила, посмотрела на него..... убрала и помыла руками:biggrin1:

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
32
833
51
1,549
Уровень
2
@Desha, слушай, это так удобно.
Кнопочку на телефоне нажала, сидишь работаешь - а он убирает.
Ну я еще стулья поднимаю, что бы он под столами убрал.
Если не поднять - он их просто объедет.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,039
0
1,190
Уровень
5
Смотря что толковать как роботов. Пылесос есть, не самый плохой, но суетливый, периодически пытается то к кошке в миску влезть, лидар выше, то провода засосать. Под присмотром короче. А вот мелкая автоматзация радует люто. светильники копеечные на движение (туалет - ванна - кухня), ночной сценарий, зашел до ветру, руки помыл и воды попил, все непроснувшись, отрабатываютна ура. Мультиварка готовит кашу прямо к утру. мобильные датчики предупреждают заранее. В принципе, такое все можно оцифровать, но иногда понимаешь, что открытие штор на окнах выливается в 1500 USD - стоит ли оно того? Хорошо, что развивается.

zigbee хороший проект, но требует доработки.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
@Desha, слушай, это так удобно.
Кнопочку на телефоне нажала, сидишь работаешь - а он убирает.
Ну я еще стулья поднимаю, что бы он под столами убрал.
Если не поднять - он их просто объедет.
а что у тебя за питомец? Я, кажется, уже спрашивала, но склероз победил :biggrin1:

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
@Marvin, Да, светильники с датчиком движения - это спасение.
Я на новый дом поставила уличные декорированные под камеры наружного наблюдения. Пока руки до нормальных не доходят. Без них полно к чему их надо приложить.
У брата на даче стоит датчик температуры, если, не дай Бог, что с котлом или окно стихия или воры вынесут - он сигнализирует о падении температуры смсками ему на телефон.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
32
833
51
1,549
Уровень
2
периодически пытается то к кошке в миску влезть, лидар выше, то провода засосать
а в приложении можно запретить зоны для уборки, я как раз места с проводами разметила и кошачьи миски.
зимой елку в разметку добавляем, а то он пытался гирлянду слопать.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
138
1,310
0
2,669
Уровень
5
а в приложении можно запретить зоны для уборки, я как раз места с проводами разметила и кошачьи миски.
конкурент кошатикам :biggrin1:

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,039
0
1,190
Уровень
5
Смысл тогда теряется. Зачем мне квартира с роботом сачком, который ничего не убрал, все пропустил?

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,039
0
1,190
Уровень
5
У брата на даче стоит датчик температуры, если, не дай Бог, что с котлом или окно стихия или воры вынесут - он сигнализирует о падении температуры смсками ему на телефон.
Я еще и бризеры и всякое прикидываю, чтобы, не дай боже, лампы ночью не включались, когда кошак туда забрел. В принципе, в идеале просчитать так, чтобы ты куда не пошел, а тебе все готово. А подошел и дверь отперта, и вообще. :)

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,039
0
1,190
Уровень
5
@Marvin, у тебя же миски и провода не по всей квартире?
Миски по всем комнатам, у меня экзот, девочка ленивая, вдруг обломится и не попьет. Вода на сухом корме должна быть везде!

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
32
833
51
1,549
Уровень
2
@Marvin, понятно.
Корм у нашей тоже сухой, но и вода и корм только в одном месте.
У меня позиция простая: если ленится подойти к миске - значит пить/есть не хочет.

Marvin

Свой человек
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
10
1,039
0
1,190
Уровень
5
@Marvin, понятно.
Корм у нашей тоже сухой, но и вода и корм только в одном месте.
У меня позиция простая: если ленится подойти к миске - значит пить/есть не хочет.
Меня ветеринар грамотный просветил. Корм - пофигу, котя на него наведется, когда оголодает, а вот воду может обломиться идти. И тут сразу заболевания почек на горизонте. Поставь по баночке небольшой в каждой комнате в углу.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Используете ли вы роботов-помощников для уборки и поддержания?
Не, я им тоже не доверяю. Да и цена чаще всего неоправданно выше качества тех работ, которые они выполняют. Опять же, если всё будут делать роботы, то я вообще двигаться разучусь. Вон, как @Marvin, уже и свет сам включить/выключить не может. :connie-twiddle1:

Верх Низ