Обсудим Россиян поделили на классы

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
15:08
Темы
319
Реакции
8,613
Уровень
11
Эксперты ВШЭ провели исследование и выяснили, что россияне живут в четырёх параллельных вселенных. Одни выбирают между брендовым худи и спонтанной покупкой айфона, а другие — между "Дошираком" и макаронами по акции "3 за 50".

1. "Комфорт" — или "Я не знаю, что такое 'цена'"
Эти люди заправляют фуа-гра бензином премиум-класса и даже не задумываются, сколько стоит новая куртка — просто берут. У них есть всё: несколько машин, квартир и, вероятно, личный бариста. Их главная проблема — выбрать, в какой из заграничных резиденций пережидать очередной кризис.

2. "Норма" — или "Ашан — мой второй дом"
Они не голодают, но икроножные мышцы уже прокачаны от бега по акциям. Квартира есть, дача есть, а вот брендовые шмотки приходится брать с рук — "почти новые, пахнут надеждой". Их девиз: "Я не бедный, я экономный рационализатор".

3. "Жить можно" — или "Спа? Нет, не слышал"
Эти люди знают все акции в "Пятёрочке" наизусть, а их гардероб состоит из вещей с надписями "Made in Wonderland". Обувь разваливается через месяц, зато есть повод сказать: "Ну хоть не босиком". Главное достижение — прожить до зарплаты, не заняв у соседа тысячу до "очень тяжело".

4. "Очень тяжело" — или "Где тут социальная столовая для бродяг?"
Представители этого класса знают, что такое "ветхое жильё без ремонта" — оно же "натуральный лофт с элементами постсоветского дизайна". Одежду получают из благотворительных фондов, а ужин — это то, что "добрые люди в метро оставили". Их финансовый план — "дожить до завтра".

Если вы читаете эту новость на смартфоне — вы уже в топ-50%. Если на работе в перерыве между сменой — welcome to "Норма". А если нашли этот текст на подоконнике в подъезде — наши соболезнования. Держитесь там!

Согласны с таким разделением?

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,084
Уровень
6
Эксперты ВШЭ провели исследование и выяснили, что россияне живут в четырёх параллельных вселенных. Одни выбирают между брендовым худи и спонтанной покупкой айфона, а другие — между "Дошираком" и макаронами по акции "3 за 50".

1. "Комфорт" — или "Я не знаю, что такое 'цена'"
Эти люди заправляют фуа-гра бензином премиум-класса и даже не задумываются, сколько стоит новая куртка — просто берут. У них есть всё: несколько машин, квартир и, вероятно, личный бариста. Их главная проблема — выбрать, в какой из заграничных резиденций пережидать очередной кризис.

2. "Норма" — или "Ашан — мой второй дом"
Они не голодают, но икроножные мышцы уже прокачаны от бега по акциям. Квартира есть, дача есть, а вот брендовые шмотки приходится брать с рук — "почти новые, пахнут надеждой". Их девиз: "Я не бедный, я экономный рационализатор".

3. "Жить можно" — или "Спа? Нет, не слышал"
Эти люди знают все акции в "Пятёрочке" наизусть, а их гардероб состоит из вещей с надписями "Made in Wonderland". Обувь разваливается через месяц, зато есть повод сказать: "Ну хоть не босиком". Главное достижение — прожить до зарплаты, не заняв у соседа тысячу до "очень тяжело".

4. "Очень тяжело" — или "Где тут социальная столовая для бродяг?"
Представители этого класса знают, что такое "ветхое жильё без ремонта" — оно же "натуральный лофт с элементами постсоветского дизайна". Одежду получают из благотворительных фондов, а ужин — это то, что "добрые люди в метро оставили". Их финансовый план — "дожить до завтра".

Если вы читаете эту новость на смартфоне — вы уже в топ-50%. Если на работе в перерыве между сменой — welcome to "Норма". А если нашли этот текст на подоконнике в подъезде — наши соболезнования. Держитесь там!

Согласны с таким разделением?
Это называется социальное расслоение общества, оно было есть и возможно будет существовать ещё долго,,,, пока конечно коммунизм не наступит:biggrin:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,597
Уровень
12
Ну да, расслоение… Только, на мой взгляд, четыре пункта здесь маловато, их на самом деле гораздо больше… :scratch-one-s-head:

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,840
Уровень
5
Глянул что за зверь "НИУ ВШЭ", общая информация, материалы на сайте и... ну конечно же отзывы!!! :biggrin1:
Итог - богадельня, безграмотно претензионная. У нас подобный рейтинг можно услышать на каждой лавочке перед подъездом (летом).

В разное время проект создания НИУ ВШЭ поддерживали, например, Европейский союз и правительство Франции. Также есть упоминания о грантовой поддержке из-за рубежа, в том числе от Фонда Сороса.

Фтопку...

Степлер

Степлер

таксидермист
Заслуженный
Темы
65
Реакции
30,313
Уровень
10

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,084
Уровень
6

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,840
Уровень
5

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,279
Уровень
4
А между фуа-гра золотой ложкой жрать и шмотки в секонде покупать есть еще градации?

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,840
Уровень
5

Келия

Келия

язычник.
Продвинутый
Темы
249
Реакции
3,069
Уровень
8

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,084
Уровень
6

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,840
Уровень
5
Это называется социальное расслоение общества, оно было есть и возможно будет существовать ещё долго,,,, пока конечно коммунизм не наступит:biggrin:
Полагаю общество в котором все равны в принципе невозможно.
Ибо сложно поставить знак равенства между хммм..., ну предположим командиром воздушного судна и слесарем-сантехником.

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,840
Уровень
5

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,084
Уровень
6
Ибо сложно поставить знак равенства между хммм..., ну предположим командиром воздушного судна и слесарем-сантехником.
Вы правы, на данном этапе развития современного общества, многие идеи коммунизма выглядят весьма утопично и противоречиво.
Я не футуролог но осмелюсь предположить что общество будущего, будет жить иными категориями нам сейчас непонятными, точно так же как в например в древнем египте не представляли жизнь без рабов.)

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
138
Реакции
14,597
Уровень
12
Да, слесарь-сантехник тут побогаче будет… :mosking:

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Продвинутый
Темы
9
Реакции
11,084
Уровень
6

Озорной ветерок

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Продвинутый
Темы
17
Реакции
2,840
Уровень
5
Вы правы, на данном этапе развития современного общества, многие идеи коммунизма выглядят весьма утопично и противоречиво.
Я не футуролог но осмелюсь предположить что общество будущего, будет жить иными категориями нам сейчас непонятными, точно так же как в например в древнем египте не представляли жизнь без рабов.)
Ну да, ну да, другие названия, другие формы, другие стимулы, отношения и обязанности сторон... однако суть от этого не слишком изменилась (ИМХО).

P.S.
И в меня можно не выкать, если удобно. :high_five: :grin_smile:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ