Секрет успеха вещей из прошлого.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
00:03
Темы
65
Реакции
14,350
Уровень
11
Корявое название получилось, ну да ладно. Много попадается рекламы вещей из прошлого. И речь не о коллекционерах, с ними всё понятно. Это их хобби, и они собирают аутентичные предметы по выбранному направлению, это их хобби. Но сейчас довольно много тех, кто выпускает (а значит и много тех, кто покупает эти новоделы) ламповые приборы, проигрыватели виниловых пластинок, плёночные фотоаппараты, кассетные магнитофоны... по нехилым ценам, между прочим. Вот что это за бзик, если исключить тяжёлую форму ностальгии.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,721
Уровень
6
Корявое название получилось, ну да ладно. Много попадается рекламы вещей из прошлого. И речь не о коллекционерах, с ними всё понятно. Это их хобби, и они собирают аутентичные предметы по выбранному направлению, это их хобби. Но сейчас довольно много тех, кто выпускает (а значит и много тех, кто покупает эти новоделы) ламповые приборы, проигрыватели виниловых пластинок, плёночные фотоаппараты, кассетные магнитофоны... по нехилым ценам, между прочим. Вот что это за бзик, если исключить тяжёлую форму ностальгии.
Интересная тема , есть такое понятие Бунт против «бесшовности»
Мы живем в мире цифрового совершенства. Музыка в стриминге — это идеальный, но нематериальный файл. Фото в смартфоне — это миллионы одинаковых пикселей. Всё работает бесшовно, быстро, но и безлико.

Вещи из прошлого возвращают швы. Шум винила перед первой дорожкой, шелест пленки в фотоаппарате, мерцание лампы, даже необходимость перевернуть кассету — это тактильные ритуалы. Они создают предвкушение и уважение к процессу. Вы не просто потребляете контент, вы совершаете небольшое сакральное действо. Это замедляет время и делает опыт ценным. Ну и конечно наверное купить себе игрушки из молодости, которые раньше не мог себе позволить

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,166
Уровень
5
...это не бзик, у людей просто появились лишние деньги...:biggrin1:

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,166
Уровень
5
Мы живем в мире цифрового совершенства. Музыка в стриминге — это идеальный, но нематериальный файл. Фото в смартфоне — это миллионы одинаковых пикселей. Всё работает бесшовно, быстро, но и безлико.

Вещи из прошлого возвращают швы. Шум винила перед первой дорожкой, шелест пленки в фотоаппарате, мерцание лампы, даже необходимость перевернуть кассету — это тактильные ритуалы. Они создают предвкушение и уважение к процессу. Вы не просто потребляете контент, вы совершаете небольшое сакральное действо. Это замедляет время и делает опыт ценным. Ну и конечно наверное купить себе игрушки из молодости, которые раньше не мог себе позволить
...ИИ?:biggrin1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,350
Уровень
11
Интересный ответ. Первый раз слышу о таком понятии.
Всё работает бесшовно, быстро, но и безлико
Что-то в этом есть. Фото в руках, или где-то там, в папке на диске С... да, это пожалуй аргумент.
Шум винила перед первой дорожкой, шелест пленки в фотоаппарате, мерцание лампы, даже необходимость перевернуть кассету — это тактильные ритуалы
А вот это уже пошла чистая ностальжи, понятно как три рубля, но не интересно. Или поэтому и не интересно.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,350
Уровень
11
у людей просто появились лишние деньги
И это тоже. Даже я, уже сидя на пенсии, и то иногда подумываю, чё бы себе такого купить. Для души, а не потому, что надо. :cat05:

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,166
Уровень
5
И это тоже. Даже я, уже сидя на пенсии, и то иногда подумываю, чё бы себе такого купить. Для души, а не потому, что надо. :cat05:
...если подумываешь то, пожалуй, не стоит- подожди пока не будет невтерпёж...:biggrin1: Не стоит оно того, неудобство использования перевесит ностальгию...:biggrin1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,721
Уровень
6
Интересный ответ. Первый раз слышу о таком понятии.

Что-то в этом есть. Фото в руках, или где-то там, в папке на диске С... да, это пожалуй аргумент.

А вот это уже пошла чистая ностальжи, понятно как три рубля, но не интересно. Или поэтому и не интересно.
Да я и сам, как получил возможность делать кучу фотографий , понял что они не такие ценные как те которые были на пленки . И когда держишь в руках старые фотографии, как то по другому время чувствуешь, не миг цифрового мира, а настоящую ценность . А еще я иногда запоминал и того кто фото делал. Лично я музыку давно не сравнивал между бумбоксами и винилом например . Но в клипах часто видел специальные автоматы , в которых можно выбрать пластинки , и заказать венил . Я думаю это сделано еще и для тех людей кто хочет задержаться в прошлом . Я вот поначалу аудио книги вообще тоже не воспринимал , чужое было , все хотел получить такое же удовольствие как и от дикторов на старых пластинах. Сейчас конечно качество и цифрового звука хорошее , да и совесть не мучает что кого то заставляешь себе читать , хотя сам можешь.:bye1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,350
Уровень
11
если подумываешь то, пожалуй, не стоит- подожди пока не будет невтерпёж
Ну вот часы Orient из начала 90-ых уже купил. :cat02: Китайская поделка, но вполне. Да и ценник скромный. И не нужны вроде, но глаз радуют. )))

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,166
Уровень
5

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,721
Уровень
6
Ну галстук как у известного артиста молодости , или вещь из его гардероба похожую. Или хотя бы железную походную кружку или как из поезда, у меня есть

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,350
Уровень
11
Да я и сам, как получил возможность делать кучу фотографий , понял что они не такие ценные как те которые были на пленки
Ты всё же снова пытаешься уйти в ностальгию. Причём в ущерб качеству.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
13
Реакции
2,166
Уровень
5
Ну вот часы Orient из начала 90-ых уже купил. :cat02: Китайская поделка, но вполне. Да и ценник скромный. И не нужны вроде, но глаз радуют. )))
...ну, купил и купил, сделал себе приятно- почему бы и нет?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,350
Уровень
11
есть желание- можно, не выходя из дома, распечатать
Да, но это что касается новых фото. А вот фото прошлого века, они как бы сохраняют ауру прошлого. Это уже не ностальгия, а что-то другое.

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,418
Уровень
4
Кому-то это заходит, но я прекрасно помню как меня бесила необходимость переворачивать кассету или этот мерзкий звук когда иголка слетает с дорожки пластинки. Брррр

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,350
Уровень
11
почему бы и нет?
Так я и не жалею. Это же не виниловый проигрыватель за пол миллиона, звук из которого априори не может быть лучше, чем из колонок ПК типа Genius.

Последнее редактирование:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,350
Уровень
11
я прекрасно помню как меня бесила необходимость переворачивать кассету или этот мерзкий звук когда иголка слетает с дорожки
А вытаскивать кассеты с зажёванной плёнкой? :cat02:

Ptichka

Ptichka

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
2,418
Уровень
4
А вытаскивать кассеты с зажёванной плёнкой?
Ой молчи....а это "потрясающее" ощущение когда игра уже почти загрузилась и этот отвратительный звук почти закончился и ты уже предвкушаешь возможность поиграть а тут бац.....и кассету зажевывает. :blink1::be1:

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
34
Реакции
8,721
Уровень
6
Ты всё же снова пытаешься уйти в ностальгию. Причём в ущерб качеству.
Нет я и за цифру , с удовольствием пользуюсь, но процес прррзода был непростым , еще лет 10 назад были механические голоса , которыеинрвозмодоо были слушать , а теперь доступно очень многое , и я бы сказал почти бесплатно . В идеале хотелось бы еще и на вечеринках побывать в стиле разных годов , от этого у многих положительные воспоминания. И вот еще вспомнил, многие покупают такие вещи на свадьбу , как ценные запоминающие подарки . А музыкальные инструменты , вообще часто звучат лучше современных

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
65
Реакции
14,350
Уровень
11
ощущение когда игра уже почти загрузилась и этот отвратительный звук почти закончился и ты уже предвкушаешь возможность поиграть а тут бац.....и кассету зажевывает
Чёто я недопонял... а какие игры и куда загружались с кассет?

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ