Смотрите ли вы телевизор?

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
09:31
Ноя 16, 2024
72
5,881
85
10,123
Уровень
6
Награды
6
Флагман российского госТВ — «Первый канал» — столкнулся с ухудшением финансового положения на фоне резкого сокращения аудитории, которое ускорилось после начала СВО. По итогам 2024 года «Первый» накопил 4,99 млрд рублей долга перед своим основным подрядчиком — ООО «Красный квадрат» миллиардера Аркадия Ротенберга, сообщает The Bell (внесен в РФ в реестр иноагентов) со ссылкой на отчетность компании.

Долги «Первого» перед компанией, которая производила все ключевые шоу канала, включая «Голос», «Две звезды», «Большая разница», «Давай поженимся», — выросли почти на 70%, или 2 млрд рублей. С начала 2022 года объем такой задолженности подскочил в 5 раз, или почти на 4 млрд рублей.

При этом «Первый» впервые уступил лидерство в рейтинге ТВ-каналов «России-1» в 2016 году, а по итогам прошлого года откатился на 4-е место, пропустив вперед также НТВ и «Пятый канал». По сравнению с 2021 годом рейтинг «Первого канала», по данным Mediascope, снизился почти в 1,5 раза — с 1,48% до 0,99%, а его доля в аудитории сократилась на четверть: с 9,77% до 7,3%.

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
90
3,675
40
1,136
Уровень
5
Награды
5
смотрю *Спас.* С бабушками-божьими одуванчиками, мужчинами которые борются-борются с пороками, с елейно-сладкими ведущими, которых в 30 лет, уже поимела пластическая хирургия.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
11
998
70
1,396
Уровень
2
Награды
3
Смотрю иногда… Из фильмов комедии свои любимые смотрю. Из спортивных трансляций - биатлон, фигурное катание… Из развлекательных передач - «Что? Где? Когда?» :yess1:

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
12
2,991
30
2,090
Уровень
5
Награды
4
Флагман российского госТВ — «Первый канал» — столкнулся с ухудшением финансового положения на фоне резкого сокращения аудитории, которое ускорилось после начала СВО. По итогам 2024 года «Первый» накопил 4,99 млрд рублей долга перед своим основным подрядчиком — ООО «Красный квадрат» миллиардера Аркадия Ротенберга, сообщает The Bell (внесен в РФ в реестр иноагентов) со ссылкой на отчетность компании.

Долги «Первого» перед компанией, которая производила все ключевые шоу канала, включая «Голос», «Две звезды», «Большая разница», «Давай поженимся», — выросли почти на 70%, или 2 млрд рублей. С начала 2022 года объем такой задолженности подскочил в 5 раз, или почти на 4 млрд рублей.

При этом «Первый» впервые уступил лидерство в рейтинге ТВ-каналов «России-1» в 2016 году, а по итогам прошлого года откатился на 4-е место, пропустив вперед также НТВ и «Пятый канал». По сравнению с 2021 годом рейтинг «Первого канала», по данным Mediascope, снизился почти в 1,5 раза — с 1,48% до 0,99%, а его доля в аудитории сократилась на четверть: с 9,77% до 7,3%.
Да, я смотрю, но так фоном больше , специально к началу программ дела не делаю

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
2,536
0
3,931
Уровень
5
Награды
5

Если все обстоит так как написано выше то почему Костя Эрнст еще не уволен с поста генерального директора «Первого канала»? :connie-twiddle1:

На самом деле ситуация вопиющая. Как такое вообще возможно, что из госбюджета на развитие телеканала вбухиваются миллиарды рублей, а его почти никто не смотрит? Что это за интересный бизнес такой? Любые вложения, пускай и государственные, должны если не окупаться, то хотя бы идти на пользу, но в данном случае деньги просто спускаются в унитаз. И ладно бы об этом никто не говорил, но ведь на это постоянно обращают внимание самые видные деятели культуры, разные общественники и даже некоторые высокопоставленные чиновники!

Келия

язычник широкого профиля.
Продвинутый
Ноя 16, 2024
90
3,675
40
1,136
Уровень
5
Награды
5
. Как такое вообще возможно, что из госбюджета на развитие телеканала вбухиваются миллиарды рублей,
тото я смотрю, почему ведущие-мужчины такие у-питанные, еще церковь много получают, возрождают же ценности, чтоб не стать *как запад*.

Malabarka

Продвинутый
Продвинутый
Ноя 16, 2024
72
5,881
85
10,123
Уровень
6
Награды
6
Если все обстоит так как написано выше то почему Костя Эрнст еще не уволен с поста генерального директора «Первого канала»? :connie-twiddle1:

На самом деле ситуация вопиющая. Как такое вообще возможно, что из госбюджета на развитие телеканала вбухиваются миллиарды рублей, а его почти никто не смотрит? Что это за интересный бизнес такой? Любые вложения, пускай и государственные, должны если не окупаться, то хотя бы идти на пользу, но в данном случае деньги просто спускаются в унитаз. И ладно бы об этом никто не говорил, но ведь на это постоянно обращают внимание самые видные деятели культуры, разные общественники и даже некоторые высокопоставленные чиновники!
владельцы «Первого канала».

По данным на 2022 год, частными акционерами телеканала были банк ВТБ (32,89%), «Национальная медиа-группа» (19,46%) и страховая компания «Согаз» (13,42%). Государство владело 34,23% и имело «золотую акцию».

В 2020 году власти приняли решение отказаться от контрольного пакета и сократить свою долю с 51% до 34%.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
229
2,083
0
4,247
Уровень
7
Награды
6
Использую телевизор как монитор. Смотрю через приложения программы, кино или сериалы, что интересны. Либо скаченные фильмы с харда. 3 ТВ в доме :biggrin1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,865
140
4,840
Уровень
6
Награды
6
я смотрю, но так фоном больше , специально к началу программ дела не делаю
О, у меня тоже часто фоном работает. Ещё, говорят, под монотонные передачи спать хорошо. :biggrin_big:
Из центральных смотрю только НТВ. Канал фантастики смотрю, четыре канала ужастиков. Наше старое кино. Остальное крайне редко. Но мне телик нужен. Я не понимаю, как можно смотреть художественный фильм, да и документалку тоже, или те же клипы, на в основном небольших экранах мониторов. Я уже молчу про экраны планшетов и смартфонов, это вообще извращение в чистом виде.
Если все обстоит так как написано выше
Не уверен, что всё обстоит так уж плачевно. ТВ есть в каждом доме, а в большинстве и по 2-3 штуки. И они у всех работают, хотя бы фоном.

• Мне нравится
Реакции: Mggu

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
15
721
40
1,406
Уровень
4
Награды
4
Москва
Отвыкла от телевизора вообще, на кухне висит, но как ни включу, так сразу и выключить хочется))) :only_13: На Новый год разве что под салаты заходит)))
У сына в комнате большой висит, там смотрим фильмы только, под вкусняшки какие-то) :only_12:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,865
140
4,840
Уровень
6
Награды
6
Использую телевизор как монитор.
Часто это слышу, но разве это удобно? Всё-таки для просмотра кино и для инета, как мне кажется, диагонали экранов должны быть разные.

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
229
2,083
0
4,247
Уровень
7
Награды
6
Часто это слышу, но разве это удобно? Всё-таки для просмотра кино и для инета, как мне кажется, диагонали экранов должны быть разные.
Удобно. У меня на стене висят телеки. Приложения ставлю на них и смотрю фильмы на большом экране.
Иногда ноут подключаю, если лениво флешку искать.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
2,536
0
3,931
Уровень
5
Награды
5
владельцы «Первого канала».

По данным на 2022 год, частными акционерами телеканала были банк ВТБ (32,89%), «Национальная медиа-группа» (19,46%) и страховая компания «Согаз» (13,42%). Государство владело 34,23% и имело «золотую акцию».
Не такие уж они и частные, банк ВТБ -
  • 60,93% принадлежат агентству по управлению государственным имуществом, фактически государству;
  • 8% — в свободном обращении;
  • 31,07% — выпущены в виде привилегированных акций, которые тоже находятся под государственным контролем.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,865
140
4,840
Уровень
6
Награды
6
Удобно. У меня на стене висят телеки. Приложения ставлю на них и смотрю фильмы на большом экране.
А работать в инете, или вот сидеть на форуме, тоже удобно что ли на висящем на стене большом экране?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Лучший постер
Фев 20, 2023
28
4,865
140
4,840
Уровень
6