Дискуссия Спор, скандал и провокация

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
10:16
Ноя 15, 2024
47
5,767
65
5,830
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Обсуждательная тема по мотивам всем известного примера

Тема, вызывающая спор, это провокация?
А спор обязательно должен переходить в скандал. ругань и обзывательства?
Что нужно обсуждать - вопрос темы или её автора? А может своих оппонентов?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,836
140
4,067
Уровень
6
Награды
6
Уже ответил в другой теме. Что есть темы провоцирующие диалог, обсуждение, и даже возможно спор. А есть темы изначально провоцирующие на срач. Пример ты смотрел, но не заметил. А между тем, он явный. Тема начинается просто с ролика. Без комментария и мнения автора. Заголовок темы не оставляет места для "оправдательного приговора". На высказанное мнение и заданные вопросы, автор моментально переходит на оскорбления. Я не понимаю только одного, ты действительно ничего из мной перечисленного не заметил во "всем известном примере", или просто замечать не захотел? И да, зная характер автора темы, я начинал разговор очень аккуратно. За что сразу прилетело - понятия не имею. Не у меня надо спрашивать. Другое дело, что наверное надо было заткнуться и уйти... но давненько мне так никто не хамил. Не удержался. Не захотел. Да.

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
61
2,962
30
953
Уровень
5
Награды
5

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,836
140
4,067
Уровень
6
Награды
6
как мне когдато сказали *что за антимония? - серьезно воспринимать интернет *хамство*.
Пожалуй, соглашусь. Но когда почти живёшь на ресурсе много лет, то складывается определённый коллектив, некоторый аналог коллектива реального. Привыкаешь даже к тем, кого терпеть не можешь. Опять же, хамство хамству рознь, и оскорбления тоже бывают разными. И вот когда тебе прилетает на голову ведро помоев, а уважаемый тобой юзер с правами модератора мямлит что-то типа "сам виноват..." Ну блин... не знаю...

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
61
2,962
30
953
Уровень
5
Награды
5
@Кот, просто как я это вижу, многие люди слишком много смотрят новостей, вместо отдыха - новости, еда - за новостями, сплетни на работе - о новостях. Энергетический голод в результате, и требуется вампирить.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,836
140
4,067
Уровень
6
Награды
6

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
61
2,962
30
953
Уровень
5
Награды
5
Да пожалуйста. Только чего ж тогда обижаться? Повампирил сам, дай повампирить другим.
я сам себя часто шпыняю - *штаны, значит на форуме протираешь? - ну-ка п*здуй в лесопарк!*

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,767
65
5,830
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Уже ответил в другой теме. Что есть темы провоцирующие диалог, обсуждение, и даже возможно спор. А есть темы изначально провоцирующие на срач. Пример ты смотрел, но не заметил. А между тем, он явный. Тема начинается просто с ролика. Без комментария и мнения автора. Заголовок темы не оставляет места для "оправдательного приговора". На высказанное мнение и заданные вопросы, автор моментально переходит на оскорбления. Я не понимаю только одного, ты действительно ничего из мной перечисленного не заметил во "всем известном примере", или просто замечать не захотел? И да, зная характер автора темы, я начинал разговор очень аккуратно. За что сразу прилетело - понятия не имею. Не у меня надо спрашивать. Другое дело, что наверное надо было заткнуться и уйти... но давненько мне так никто не хамил. Не удержался. Не захотел. Да.
Вопрос был в общем, а не про конкретную тему, она лишь послужила затравкой

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,767
65
5,830
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Пожалуй, соглашусь. Но когда почти живёшь на ресурсе много лет, то складывается определённый коллектив, некоторый аналог коллектива реального. Привыкаешь даже к тем, кого терпеть не можешь. Опять же, хамство хамству рознь, и оскорбления тоже бывают разными. И вот когда тебе прилетает на голову ведро помоев, а уважаемый тобой юзер с правами модератора мямлит что-то типа "сам виноват..." Ну блин... не знаю...
Я просто с тобой не согласен
Но ты можешь обратиться к нашим замечательным админам - уж они точно разберутся досконально

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,767
65
5,830
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Тогда и мой ответ считай "в общем". Просто образный пример.
Я так и не понял их твоего ответа - можно в споре обойтись без перехода на личности или это невозможно?

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,836
140
4,067
Уровень
6
Награды
6
Я просто с тобой не согласен
А причём тут твоё согласие или не согласие? Заголовок был однозначный, оскорбления были однозначными. Твоё согласие тут не требуется.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,836
140
4,067
Уровень
6
Награды
6
можно в споре обойтись без перехода на личности или это невозможно?
А почему этот вопрос мне? Но раз уж мне... можно, но сложно. Особенно если на твою личность уже перешли.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,767
65
5,830
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
1. Тема не провоцирует на срач, она ставит вопрос
2. Комментарий и мнение автора не должны быть в первой теме топика
3. Заголовок темы ставит вопрос, не ответ, а вопрос - на который можно ответить и отрицательно

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,767
65
5,830
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
А причём тут твоё согласие или не согласие? Заголовок был однозначный, оскорбления были однозначными. Твоё согласие тут не требуется.
За оскорбление я вынес баллы
Заголовок темы однозначно НЕ провокационный - ты смешиваешь заголовок темы с твои отношением к автору темы

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
47
5,767
65
5,830
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
А почему этот вопрос мне? Но раз уж мне... можно, но сложно. Особенно если на твою личность уже перешли.
Это вопрос ко всем, тут в теме пока трое, но Келия уже ответил

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,015
0
3,224
Уровень
5
Награды
5

Спор это и есть дискуссия, а дискуссия есть смысл существования любого форума.
Спор вообще не должен вызывать скандалы и обзывательства, иначе зачем тогда существуют модераторы?
Тут правильнее говорить ни о том, что нужно, а что нельзя. А нельзя переходить на обсуждение любой личности, в том числе и авторов темы.

@Mak, Заданные вами вопросы позволяют усомниться в том, а точно ли вы модератор? :connie-twiddle1:

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
828
0
719
Уровень
2
Награды
3

Провокационной тема становится тогда, когда в ней поднимается провокационный вопрос, со скрытым утверждением, которое предлагается опровергнуть, либо утвердить. При этом, на вопрос нельзя однозначно ответить да или нет. В названной теме, любого из ответчиков, заняли он сторону автора или нет, можно обвинить или уличить в чем угодно. Можно назвать потенциальными полицаями, трусами, предателями. Других назвать сидящими на диванах в комфорте, осуждающих тех, кто попал в ад войны. Ну и пошел поехал срач.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ