Талисманы на удачу

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
09:12
Фев 16, 2023
193
1,911
0
3,879
Уровень
7
Награды
6
Слишком скоро Через пару месяцев у учеников и студентов начнутся экзамены и зачеты.
Кто-то исправно готовится Оффтоп, а кто-то надеется на везение и чудо Оффтоп

Что вы использовали как талисманы на экзаменах? Сработало или нет?

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
193
1,911
0
3,879
Уровень
7
Награды
6
Я чтобы поддержать Пельмешек во время экзаменов - искала счастливые цветочки сирени и ела их :biggrin1:

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
1,744
30
2,299
Уровень
5
Награды
5
Слишком скоро Через пару месяцев у учеников и студентов начнутся экзамены и зачеты.

Как талисман на экзаменах в универе была ручка, с которой мне ещё в школе везло.
Примета была, если на экзамене много цветов и все они плотным забором закрывают преподавателя за столом, то есть большой шанс достать шпору.)

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
6
642
70
976
Уровень
2
Награды
3
Талисманов не было, но была традиция за сутки до экзамена учебники и конспекты не открывать - больше отдыхать и гулять… :yess1:

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,832
140
4,066
Уровень
6
Награды
6

Танцующая с ветром

себе на уме
Наш человек
Ноя 16, 2024
43
2,077
50
2,407
Уровень
5
Награды
5

Freewind

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
32
1,014
0
2,846
Уровень
5
Награды
4
как моя пельмешка, а кто-то надеется на везение и чудо Оффтоп как мой пельмень
Оффтоп
Что вы использовали как талисманы на экзаменах?
Шпаргалки.

Обычные (маленькие червяки бумажные свернутые в святые свитки, которые я потом продавал потоку дальше - каждый свиток - вопрос. пронумерованный. после второго курса их стоимость с символичесикх 3 бакса возросла до 20 , спрос повышает стоимость, ахах ... а на третьем крусе я вообще сделал три комплекта. И продал их в итоге что то около 3000 рублей. почти 100 баксов. Бухал потом неделю),
Бомбы. Просто тупо на А4 писал убористым почерком ручкой которую потом обязательно брал на экзамен готовые ответы. прятал во внутренний карман пиджака (достаточно прорвать по 5 см в каждую сторону внутренний карман и положить туда платочек. вести себя как лютый ботан и тебя обыскивать не будут и все готово. Но на последних крусах раздавать начали листы с печатью).

Потереть нос собаке на станции площадь революции. Ритуал. Матан, Сопромат, бухучет и другие стрёмные экзамены. Ехали и терли как дебилы.
Готовится как проклятый. По 3 ночи не спать. Не бухать. Курить, Энергетики, Быстрый секс да что только не было в институтские))
Сработало или нет?
Да! Сработало!

Байка-легенда.
1740678389615.png

Оффтоп

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,347
20
1,686
Уровень
5
Награды
4

Я учил билеты какие получалось учить и когда ложился спать мечтал что бы приснилось какой билет попадет, тот на утро повторял. Иногда попадались билеты те которые учил , иногда тренировал зрительную память , запоминал текст и по картинкам вспоминал суть . Еще хорошо на все экзамены ходить в одной одежде, эту примету мне со школы одна хорошая знакомая сказала, нельзя стричься между экзаменами , не одевать ничего нового .
То что можно носить халяву, узнал уже после того как закончил вуз, там вроде надо ночью открыть окно и крикнуть Халява , кому то помогало , вот народные рецепты

Не мыть голову перед экзаменом
Считается, что если вымыть голову, то все знания "вымоются". Поэтому многие предпочитают делать это заранее.

Положить учебник или конспект под подушку
Согласно примете, если положить учебник или записи под подушку на ночь перед экзаменом, знания лучше усвоятся.

Встать с левой ноги
Утром перед экзаменом нужно встать с левой ноги, чтобы день прошёл удачно.

Держать кулак в кармане
Во время экзамена можно держать кулак в кармане или за спиной — это символизирует сжатые знания, которые не уйдут.

Не стричь волосы и ногти
Считается, что стрижка волос или ногтей перед экзаменом может "отрезать" удачу.

Писать одной и той же ручкой
Если вы готовились с определённой ручкой, то ею же стоит писать на экзамене — она "помнит" правильные ответы.

Не возвращаться домой
Если вы уже вышли из дома, не стоит возвращаться, даже если что-то забыли. Это может принести неудачу. Если всё же пришлось вернуться, нужно посмотреть в зеркало перед уходом.

Попросить "халяву"
В полночь перед экзаменом студенты открывают окно или высовываются в него с зачёткой и кричат: "Халява, приди!" Затем зачётку закрывают и не открывают до экзамена.

Надеть "счастливую" одежду
Многие надевают ту же одежду, в которой уже успешно сдавали экзамены ранее.

Не есть перед экзаменом
Некоторые считают, что голодный ум работает лучше, поэтому стараются не есть перед экзаменом.

Попросить родных или друзей ругать вас
Считается, что если вас ругают перед экзаменом, это приносит удачу.

Не показывать зачётку или билет до экзамена
Показывать зачётку или билет кому-либо до экзамена — к неудаче.

Взять с собой талисман
Многие берут с собой небольшой талисман на удачу, например, брелок, монетку или игрушку.

Не переступать люки
По дороге на экзамен стараются не наступать на люки, чтобы не "провалиться" на экзамене.

Писать шпаргалки, но не пользоваться ими
Даже если вы не планируете списывать, написание шпаргалок помогает лучше запомнить материал

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,023
50
2,343
Уровень
5
Награды
4
Верю сомнительно, но ведьм из Рупита припер и кружку из Саламанки с лягушкой сыну тоже. С озвучиванием легенды. Если это создаст минимум позитива - почему нет?

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
193
1,911
0
3,879
Уровень
7
Награды
6

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
193
1,911
0
3,879
Уровень
7
Награды
6

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,347
20
1,686
Уровень
5
Награды
4
Где 5 лепестков )
Надо было найти, загадать желание и съесть цветок :biggrin1:
Я один раз клевер с пятью лепестками нашел, не помню куда делся , но достался легко . Еще у меня талисман пожать руку успешному человеку

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
193
1,911
0
3,879
Уровень
7
Награды
6
Я один раз клевер с пятью лепестками нашел, не помню куда делся , но достался легко . Еще у меня талисман пожать руку успешному человеку
Успешному в целом? Или в конкретном предмете? :mail1:

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
193
1,911
0
3,879
Уровень
7
Награды
6
Я один раз клевер с пятью лепестками нашел
Я на даче тоже находила ) но после экзаменов.

С сиренью проще, она у нас рядом с производством растет. Можно жевать цветочки не линяя с работы.

Меня за этим делом застал генеральный - долго смеялся :biggrin1:

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,347
20
1,686
Уровень
5
Награды
4
Ну тот кто на подъёме как говорят на сленге , это и про деньги и про румянец на щеках и тот кто вниманием не обделен
Успешному в целом? Или в конкретном предмете? :mail1:

Верх Низ