Без флуда Вас приглашает оперетта…

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
03:53
Темы
152
Реакции
16,483
Уровень
13
Открою темку своего любимого театрального жанра… Оперетту обожаю с детства, когда увидела по ТВ экранизацию «Принцессы цирка» с Трофимовым, Басовым, Ширвиндтом. Отличный юмор и зажигательные мелодии навсегда сделали меня поклонницей этого жанра. Любимую оперетту пожалуй затруднюсь назвать, все зависит от постановки - в одном театре одна может быть лучше поставлена, в другом другая, а в качестве экранизации лучше может получиться третья… Но в любом случае творчеству великого венгерского композитора Имре Кальмана отдаю особое предпочтение, и не зря его называют «Король оперетты»…

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,240
Уровень
11

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,994
Уровень
12
Открою темку своего любимого театрального жанра… Оперетту обожаю с детства, когда увидела по ТВ экранизацию «Принцессы цирка» с Трофимовым, Басовым, Ширвиндтом. Отличный юмор и зажигательные мелодии навсегда сделали меня поклонницей этого жанра. Любимую оперетту пожалуй затруднюсь назвать, все зависит от постановки - в одном театре одна может быть лучше поставлена, в другом другая, а в качестве экранизации лучше может получиться третья… Но в любом случае творчеству великого венгерского композитора Имре Кальмана отдаю особое предпочтение, и не зря его называют «Король оперетты»…
Нынче оперетту сменили мюзиклы - правда я глобальной разницы между ними не вижу

Martin

Martin

майор милиции
Продвинутый
Темы
65
Реакции
11,739
Уровень
7
Ах оперетта, оперетта, ты одна не изменяешь. Я люблю тебя за это, ну ты сама об этом знаешь...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
06:53
Темы
9
Реакции
9,151
Уровень
7
ну как бы мюзикл это в первую очередь шоу..., а оперетта это лёгкая опера с элементами диалогов, юмора и прочей ерунды..ну а опера это опера. там не забалуешь....

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,994
Уровень
12

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
9
Реакции
9,151
Уровень
7

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,994
Уровень
12

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
9
Реакции
9,151
Уровень
7
А оперетты в стиле джаз не может быть?
нет..оперетты только в стиле оперы...

C XVII до середины XIX века «оперетта» — это в буквальном смысле небольшая опера. Смысл этого термина с течением времени менялся: в XVIII веке с ним часто связывали определённые жанры (бытовая комедия, пастораль), в Австрии и Германии «опереттой» иногда называли зингшпиль или другие разновидности комической оперы с разговорными диалогами.

В современном понимании, оперетта — один из музыкально-театральных жанров, произведение и музыкально-сценическое представление от одного до пяти актов, в котором вокальные, хоровые и хореографические музыкальные номера чередуются с разговорными сценами, без музыки или c оркестровыми фрагментами. По своим жанровым признакам оперетта близка к комической опере.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,994
Уровень
12

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
9
Реакции
9,151
Уровень
7
Так оперы в разных стилях бывают
осетрина второй свежести не бывает. есть только одна свежесть - первая, так и с оперой, не бывает другого стиля оперы, опера может быть только оперой...

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Супер Модератор
Темы
89
Реакции
17,994
Уровень
12
осетрина второй свежести не бывает. есть только одна свежесть - первая, так и с оперой, не бывает другого стиля оперы, опера может быть только оперой...
Опера это не стиль, а жанр
Извини, но Вагнер, Мусоргский, Чайковский или Пуччини это разные стили

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
9
Реакции
9,151
Уровень
7
Извини, но Вагнер, Мусоргский, Чайковский или Пуччини это разные стили
стиль это как почерк...он не объединяет оперу с опереттой...разные стили присутствуют и в оперетте. а в мюзиклах и подавно, в мюзиклах вообще всё понамешано...кстати, из всех перечисленных нет ни одного опереточного композитора...

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
152
Реакции
16,483
Уровень
13
Оперетта - это, в основном, классика, где музыка уже прошла проверку временем, а мюзиклы пишут современные композиторы… И фирменного опереточного юмора в мюзиклах практически нет, более того, мюзиклы даже часто бывают на основе драматических произведений - «Анна Каренина» например… :connie-1:

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
152
Реакции
16,483
Уровень
13
А я даже не знаю, что это такое. В моём представлении, оперетта, это такая маленькая и лёгкая опера. :girl-sigh:
Опера - это очень на любителя жанр, там только поют и больше ничего, поэтому заходит только ценителям, мне не заходит… :girl-sigh:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
9
Реакции
9,151
Уровень
7

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Бывалый
Наш человек
Темы
1
Реакции
3,281
Уровень
6
Любимую оперетту пожалуй затруднюсь назвать, все зависит от постановки - в одном театре одна может быть лучше поставлена, в другом другая, а в качестве экранизации лучше может получиться третья…
Я не затрудняюсь.
Это "Летучая мышь"
Что в классической постановке МТО, что в экранизации.
С Максаковой, обоими Соломиными, Весником, Филипповым и остальным звёздным составом.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
152
Реакции
16,483
Уровень
13
Я не затрудняюсь.
Это "Летучая мышь"
Что в классической постановке МТО, что в экранизации. С Максаковой, обоими Соломиными, Весником, Филипповым и остальным звёздным составом.
А мне экранизация не нравится из-за Юрия Соломина… Ну какой из него опереточник? Не его это роль совсем… В классике Юрий Веденеев в этой роли действительно великолепен, прям прирожденный Айзенштайн. :good2:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
9
Реакции
9,151
Уровень
7
А мне экранизация не нравится из-за Юрия Соломина… Ну какой из него опереточник?
а там актёры только роль играют, поют профессионалы-опереточники. За героя Виталия Соломина пел Александр Мурашко, за героиню Людмилы Максаковой – Лариса Шевченко. Героиня Ларисы Удовиченко поет голосом Софии Ялышевой, а герой Юрия Соломина – голосом Владимира Барляева. Для многих, наверное, станет удивлением то, что за Игоря Дмитриева пел тогда еще малоизвестный актер Борис Смолкин – на самом деле по образованию он оперный певец. Сначала записывали фонограмму, а затем актерам на съемочной площадке нужно было «изображать» пение, подстраиваясь под певцов.
Кстати, певцов подбирали таким образом, чтобы по тембру их голоса соответствовали голосам актеров.

Селена

Селена

Принцесса
Команда форума
Супер Модератор
Темы
152
Реакции
16,483
Уровень
13
а там актёры только роль играют, поют профессионалы-опереточники.
Это понятно, что поют профессионалы, но по своему стилю Юрий Соломин больше актер драматический, а герой оперетты, тем более главный герой, это совершенно другой стиль, тут должна быть у актера легкая ненавязчивая ирония… Юрий Соломин же весь фильм только и делал, что пытался таращить глаза, думая, наверно, что из этого у него хорошо получится герой оперетты… :unknw1:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ