VK Max

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
04:07
Темы
76
Реакции
3,860
Уровень
5
Награды
4

Российский мессенджер Max от VK могут презентовать летом 2025 года​

Презентация мессенджера Max от VK, который рассматривается для интеграции с «Госуслугами», запланирована на лето 2025 года, сообщил глава Минцифры Шадаев. По его словам, мессенджер будет более безопасным, чем зарубежные аналоги, например, в нем не получится зарегистрироваться по подменным и виртуальным номерам телефона

Российский мессенджер Max от компании VK планируется презентовать летом 2025 года, заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев на заседании комитета Госдумы по информполитике. Он подчеркнул, что создание приложения инициировало не государство, однако власти поддерживают проект, чтобы он был конкурентоспособным.
Министр добавил, что Max будет безопаснее зарубежных аналогов. Зарегистрироваться в национальном мессенджере можно будет по номеру телефона, регистрация по паспортным данным не рассматривается. При этом, если пользователь захочет «задействовать дополнительный функционал», ему нужно будет пройти авторизацию через «Госуслуги». Шадаев отметил, что будет полностью исключена возможность регистрации по подменным и виртуальным номерам.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
05:07
Темы
38
Реакции
7,834
Уровень
6
Награды
6
Российский мессенджер Max от компании VK планируется презентовать летом 2025 года
Лично мне от мессенджера необходимо только одно - возможность совершения бесплатных аудио и видео звонков на любые номера.

Mggu

Mggu

Продвинутый
Продвинутый
Темы
23
Реакции
3,770
Уровень
5
Награды
4

Российский мессенджер Max от VK могут презентовать летом 2025 года​

Презентация мессенджера Max от VK, который рассматривается для интеграции с «Госуслугами», запланирована на лето 2025 года, сообщил глава Минцифры Шадаев. По его словам, мессенджер будет более безопасным, чем зарубежные аналоги, например, в нем не получится зарегистрироваться по подменным и виртуальным номерам телефона

Российский мессенджер Max от компании VK планируется презентовать летом 2025 года, заявил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Максут Шадаев на заседании комитета Госдумы по информполитике. Он подчеркнул, что создание приложения инициировало не государство, однако власти поддерживают проект, чтобы он был конкурентоспособным.
Министр добавил, что Max будет безопаснее зарубежных аналогов. Зарегистрироваться в национальном мессенджере можно будет по номеру телефона, регистрация по паспортным данным не рассматривается. При этом, если пользователь захочет «задействовать дополнительный функционал», ему нужно будет пройти авторизацию через «Госуслуги». Шадаев отметил, что будет полностью исключена возможность регистрации по подменным и виртуальным номерам.
Я так понял это будет конкурент телеги и вптс ап?

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,470
Уровень
4
Награды
3

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,834
Уровень
6
Награды
6

Гордон Шамуэй

Гордон Шамуэй

Свой человек
Наш человек
Темы
1
Реакции
1,470
Уровень
4
Награды
3
Откуда такая уверенность? Мессенджер продукт довольно примитивный. В конце концов, можно передрать тот же ватсап или скайп, и назвать его Max.
Можно.
И таких сотни, если не тысячи.
Но популярность приходит не по приказу свыше.
И отнюдь не всем.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,834
Уровень
6
Награды
6
популярность приходит не по приказу свыше.
А приказ такой если и будет, то для гос. структур. А так, дело добровольное. Мне вот пришлось изощряться, чтобы поставить ватсап с полным функционалом (аудио и видео звонки) на комп. И всё равно там много для меня неудобного, начиная с дебильного меню. Так что, если будет наш аналог, ради которого не надо будет изворачиваться, то я с радостью отправлю ватсап в помойку.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
4,836
Уровень
5
Награды
4
Связка с госуслугами интересна. Это можно разогнать до китайского wechat. Где QR кодами можно заплатить за стакан семечек на улице торговке. Главное, чтобы перанально (через жопу) не сделали и рекламу какого "камеди" или "беременна в 16" не совали.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,834
Уровень
6
Награды
6
Связка с госуслугами интересна.
А мне как раз все эти связки-привязки не нравятся. Да, это удобно, но в ущерб безопасности. Разве что встроить мессенджер прямо в сами "Госуслуги".

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
4,836
Уровень
5
Награды
4
А мне как раз все эти связки-привязки не нравятся. Да, это удобно, но в ущерб безопасности. Разве что встроить мессенджер прямо в сами "Госуслуги".
Думаю, что это делается не на ровном месте. В любом случае лучше, чем пейсбучный ватсапп

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,834
Уровень
6
Награды
6
В любом случае лучше, чем пейсбучный ватсапп
Посмотрим. Но пока что ватсап меня очень выручает. Практически бесплатный и безлимитный домашний видео-телефон.

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
4,836
Уровень
5
Награды
4
Посмотрим. Но пока что ватсап меня очень выручает. Практически бесплатный и безлимитный домашний видео-телефон.
Не телега? Она удобнее, на мой взгляд.

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
76
Реакции
3,860
Уровень
5
Награды
4

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
76
Реакции
3,860
Уровень
5
Награды
4

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,834
Уровень
6
Награды
6
Не телега? Она удобнее, на мой взгляд.
Телегу мне на комп не поставить без смартфона. Вроде бы есть варианты, но там тоже нужно как-то изворачиваться наизнанку. :don-t-mention1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,834
Уровень
6
Награды
6
ТГ мне еще заменил новостную ленту и игровые чаты
Про ТГ я чуть выше только что написал. Новостная лента у меня в Дзене, а игровые чаты мне и вовсе без надобности. :girl-sigh:

Marvin

Marvin

Небывалый
Команда форума
Модератор
Темы
23
Реакции
4,836
Уровень
5
Награды
4
Телегу мне на комп не поставить без смартфона. Вроде бы есть варианты, но там тоже нужно как-то изворачиваться наизнанку. :don-t-mention1:
Ога, а ватсапп свободно. Верю. :)

Drёm

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
Темы
76
Реакции
3,860
Уровень
5
Награды
4
@Кот, ты прав, там жесткая привязка к смартфону...
Но есть вариант позвать в гости племянника или племяшку, поставить ему на 10 минут твою симку в телефон (потому что телега привязана к симке), установить тебе на комп телегу, и потом забрать симку.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,834
Уровень
6
Награды
6

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Темы
38
Реакции
7,834
Уровень
6
Награды
6
есть вариант позвать в гости племянника или племяшку, поставить ему на 10 минут твою симку в телефон (потому что телега привязана к симке), установить тебе на комп телегу, и потом забрать симку.
У меня племянницы и племянники кто в Питере, кто в Москве, да и не общаюсь я с ними. Уже лет 20 как.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ