Вопросы по болезням

Таквандамак

Наш человек
18:49
Ноя 16, 2024
4
69
0
13
Всем доброго времени суток!

Хотел снова написать в личку одной женщине-медику, которую знаю, но потом увидел, что есть данный раздел и в нём вроде как можно спрашивать разную помощь и проводить различные консультации.
Возможно на форуме есть медики или у кого-то было подобное и знает, что ответить. Для подобных вопросов я создал эту тему. Если эта тема не вкладывается в формат форума, пусть её казнят...))

В настоящее врем меня мучает такой вопрос: у меня под ногтем странное образование. Началось это в декабре прошлого года - под ногтем появилось светлое пятно. Потом, через неделю оно потемнело, а под ним появилось ещё одно светлое пятно. Когда, через два месяца первое пятно отросло, из-под ногтя вышла капелька маслянистой жидкости и оно снова стало белым.

Два следующих пятна ещё не отросли, но потемнели. Сегодня, сфотографировал и испугался: оказалось, что это не пятно, а ноготь изнутри разрушается.
В общем я живу с этим уже почти три месяца и не знаю, что это. Оно не болит, хотя месяц назад было больно нажиимать.

Может у кого такое было или есть кто, кто знает что это? Буду признателен.

001.JPG

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,976
140
4,174
Уровень
6
Награды
6
Может у кого такое было или есть кто, кто знает что это? Буду признателен.
А ты к врачам пробовал обращаться? Ну там, терапевт хотя бы, диспансеризация, не? Никто тебе диагноз по фото не поставит, тем более врач.

• Сто баллов
Реакции: Vash

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
Фев 16, 2023
203
1,949
0
3,962
Уровень
7
Награды
6
@Таквандамак, прием врача минут 10-15, не больше.
Лучше потратить время на специалиста, чем искать инет-диагнозы.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,976
140
4,174
Уровень
6
Награды
6
в настоящее время не могу (из-за мамы, которая с переломанным позвоночником) и боюсь.
Чего ты не можешь? Не можешь от мамы оторваться на пару часов? Вот боишься, это другое дело. Но, если ты врачей боишься больше, чем своей болячки, то и тьфу на неё. Значит не сильно и беспокоит.

Ptichka

Странник
Наш человек
Ноя 29, 2024
0
151
10
146
Награды
1
В общем я живу с этим уже почти три месяца и не знаю, что это. Оно не болит, хотя месяц назад было больно нажиимать.
За три месяца точно можно было уже найти время сходить к врачу. Тем более закончится может все печально.

Это как одна знакомая все боялась зуб пломбировать, не болит и пофиг, в результате еле жизнь спасли, пара операций, дренаж, "все по красоте"

Таквандамак

Наш человек
Ноя 16, 2024
4
69
0
13
А бывший админ тут есть?
Мне интересно, что она скажет.
Просто про более страшные, с виду, вещи она мне на вопросы отвечала.

Мне на Ответах.Майл.Ру написали, что у меня некроз тканей. Еле отвлекаюсь.
Это как одна знакомая все боялась зуб пломбировать, не болит и пофиг, в результате еле жизнь спасли, пара операций, дренаж, "все по красоте"
Это что-же у неё за зуб такой?
У меня зубы разрушались до половины. Ползуба не было и просто большой пломбой залепили и всё. Ни про какой дренаж не слышал.

Ptichka

Странник
Наш человек
Ноя 29, 2024
0
151
10
146
Награды
1
Это что-же у неё за зуб такой?
У меня зубы разрушались до половины. Ползуба не было и просто большой пломбой залепили и всё. Ни про какой дренаж не слышал.
Ну вот так, человеку тупо не повезло, пошло воспаление, нижняя челюсть, абсцесс.

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,976
140
4,174
Уровень
6
Награды
6

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
16:49
Фев 16, 2023
43
1,535
91
2,758
Уровень
4
Награды
3
@Таквандамак, обрати внимание, что поврежденное место, в центре ногтя, не сдвигается с ростом ногтя.
Зато над ним поврежденная поверхность расширяется?
Там нужно, как минимум, правильно обрезать повреждённую часть, и понять почему гной шел, зажило повреждение, или ему помощь нужна.
Ничего страшного, но посмотреть должен врач.

Таквандамак

Наш человек
Ноя 16, 2024
4
69
0
13
@Drёm, ещё неделю назад на этом месте никакого поврежденного места не видел. Само пятно было ниже. Чуть ближе к кутикуле. Над ним полтора месяца назад было ещё одно коричневое. Капля жидкости вышла, стало белое. Сейчас прямо по центру стоит.
Пока не знаю. Сегодня в 18:00 померил - ширина - 1 мм. Сейчас померил - тоже 1 мм.

Drёm

Магвай
Команда форума
Администратор
16:49
Фев 16, 2023
43
1,535
91
2,758
Уровень
4
Награды
3
@Таквандамак, капля жидкости - это скорее всего гной.
Если поврежденное место поднимается с ростом ногтя, а область отслойки не растет, жди, может и отрастет.
Но я бы сходила к дерматологу.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Фев 16, 2023
14
531
10
1,091
Уровень
4
Награды
4
Москва
А бывший админ тут есть?
Забегаю временами) :only_12:
У тебя онихолизис, причин может быть вагон и маленькая тележка, от травматизации, воздействий бытовой химии, грибкового поражения, нарушения обмена, нарушений крообращения, системных заболеваний, приёма фарм. препаратов, отравлений, анемии, аллергии и ещё кучи причин - в инете погугли. Я бы с такой фигнёй на одном пальце, извини, к врачу не ходила, понаблюдала, скорее всего отрастёт. Если будет серьёзное ухудшение, распространение с отслоением ногтя - тогда к врачу. А чтобы это лечить, нужно выяснять причину, а это, кроме взятия кусочка ногтя на грибок (но на грибок это не похоже чисто визуально), ещё и полное обследование организма и изучение анамнеза и условий твоей жизни, выяснить чем ты занимаешься, в каких агрессивных средах мочишь свои руки и отчего у тебя могла пострадать трофика ногтевой пластины. Основные рекомендации - правильное питание, овощи-фрукты, витамины и тому подобное.

Ветер

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
21
1,454
0
425
Уровень
5
Награды
4
Русь
на что то наткнулся...
надо обработать водкой... делов то...
опусти палец в стакан с водкой и полержи минуту...
можешь даже побултыхать его там...
водку можно потом выпить...
не выливать же добро...
ну или разотрись сам...
пользительно...
особо для ног... :don-t-mention1:

Последнее редактирование:

Таквандамак

Наш человек
Ноя 16, 2024
4
69
0
13
@OnlyTouch, спасибо! Но можно ещё один один вопрос? Вот это чёрное, размером с маковое зёрнышко, по виду под ногтем, прямо по центру - это что? Сегодня его лучше стало видно. Меня вот это больше пугает, а не то, что ноготь расслаивается.
Мне просто на Ответах понаписали, что у меня некроз.

IMG_20250322_142531.jpg

Верх Низ