Воспитание идеального человека.

Келия

язычник широкого профиля.
Наш человек
21:18
Ноя 16, 2024
30
1,628
10
658
Уровень
5
Как воспитать идеального человека? Кто по вашему - человек в полном смысле слова? Какие качества в этом самом идеальном человеке - вообще есть?

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,111
Уровень
5
Как воспитать идеального человека? Кто по вашему - человек в полном смысле слова? Какие качества в этом самом идеальном человеке - вообще есть?
Для меня это человек у которого есть хороший пример в жизни, хорошие книги, благоприятное время ч стране когда нет перед глазами катастроф и искалеченных людей. Человек которому разрешено думать и выражать свои мысли . Финансовое благополучие , возможность познавать мир вместе со сверстниками. Давать возможность иметь общение с животными , смотреть хорошие фильмы , уважать выбор профессии и досуга. Ну и конечно здоровье , что бы еще реализовывать себя в спорте .

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
Как воспитать идеального человека?
В общепринятых обществом рамках и устоях.
Кто по вашему - человек в полном смысле слова?
Высшее животное, которому в своем развитии до совершенства предстоит долгий и тернистый путь. Но есть одно "НО" - в настоящий момент это высший разум на планете Земля.
Какие качества в этом самом идеальном человеке - вообще есть?
А человек и не может быть идеальным, ибо этот товар штучный и не промышленного изготовления. Иными словами лекал тут пока еще не изобретено.

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,628
10
658
Уровень
5
Я уже писал на прошлом форуме. Напишу еще раз. На эту тему натолкнул отличник, с которым я имел счастье учиться. Он рос без отца, а мать работала в налоговой службе, в 7 лет, он уже интересовался науками, экологией. Мать в него столько вложила, что это просто космос какойто. Я с ним близко общался, но эти штучные матери - непостижимые люди.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
Я уже писал на прошлом форуме. Напишу еще раз. На эту тему натолкнул отличник, с которым я имел счастье учиться. Он рос без отца, а мать работала в налоговой службе, в 7 лет, он уже интересовался науками, экологией. Мать в него столько вложила, что это просто космос какойто. Я с ним близко общался, но эти штучные матери - непостижимые люди.
Ну почему же? Любую мать можно понять (будь то кошка, либо человек). Забота о потомстве вложена в дезоксинуклеиновой кислоте любого организма (если проще то ДНК). Другое дело, что эта забота не должна быть чрезмерной и одновременно должна быть достаточной, и главная материнская задача это найти в этом тонкую грань.

Келия

Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,628
10
658
Уровень
5
@Martin, нас с братом мать воспитала как девочек, не в смысле трансгендерности, но у меня не было альфа-самцового примера, папа - человек науки, он все время на своей волне, в мире формул.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
@Martin, нас с братом мать воспитала как девочек, не в смысле трансгендерности, но у меня не было альфа-самцового примера, папа - человек науки, он все время на своей волне, в мире формул.
Во времена когда мой сын активно рос, мне тоже приходилось много времени уделять службе. Сперва всевозможные усиления, а по мере карьерного роста усиливалась и ответственность за подчиненных, но мне удалось компенсировать воспитание сына не только переложив многие вопросы на плечи жены, но и освободив её от необходимости трудиться вне дома. В то же время (по мере необходимости) и отцовское слово оставалось за мной. Не скажу что сын как гражданин вырос идеальным, но уверен в том, что антиобщественных поступков он никогда в своей жизни не совершит.

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,111
Уровень
5
@Mggu, а как влияет созрцание чужих страданий?
Ну это как понимание как делать нельзя , я например про пьющих людей, людей которые потеряли смысл жизни, бездуховные , драчуны . Ощущение и понимание ценности того что у тебя есть здоровье и разум который надо беречь и преумножать, не быть эгоистом , сделать за жизнь что то полезное

Солнечный Зайчик

Странник
Наш человек
00:18
Ноя 22, 2024
7
199
0
45
Уровень
2
Смотря на чей взгляд идеального :jc-flirt1:
Для властей и прочих с ними, "идеальным" человеком является безропотная овца, не могущая мыслить, анализировать и действовать самостоятельно. Если все будут индивидуалистами, могущими мыслить, анализировать и действовать самостоятельно, тогда будет не нужна никакая власть:crazy:
Для меня, как прирождённого анархиста во всём, идеальным является человек могущий сосуществовать индивидуально, без поводыря. Я никаких правил для жизни не придумываю, я рассчитываю на индивидуальную сознательность каждого отдельно взятого индивида :crazy:

Солнечный Зайчик

Странник
Наш человек
Ноя 22, 2024
7
199
0
45
Уровень
2
@Солнечный Зайчик, индивидуалисты тоже бывают неблагодарными, которые ничего не знают и не умеют, и при этом без общества прожить не могут.
Я считаю что каждый волен заниматься тем, к чему лежит его душа безвозмездно, тогда мы построим таки коммунизьм :drinks1:

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,111
Уровень
5

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5
Я считаю что каждый волен заниматься тем, к чему лежит его душа безвозмездно, тогда мы построим таки коммунизьм :drinks1:
А вот и не правда ваша, человек ограничен нормами общественной морали и основанной на этом законности, вседозволенности нет ни в одном государстве.

Солнечный Зайчик

Странник
Наш человек
Ноя 22, 2024
7
199
0
45
Уровень
2
А вот и не правда ваша, человек ограничен нормами общественной морали и основанной на этом законности, вседозволенности нет ни в одном государстве.
Человек индивидуалист по своей природе, нормы превращают человека в стадное животное :crazy:

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
14
1,154
0
1,914
Уровень
5

Солнечный Зайчик

Странник
Наш человек
Ноя 22, 2024
7
199
0
45
Уровень
2
Ну так попробуйте эти нормы нарушить и тут же окажитесь в соответствующем "вольере". :biggrin1:
Я их не знаю, живу так как мне подсказывает моё сердце и моё сознание, как видите я не в вольере :amor1:

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,111
Уровень
5
Верх Низ