Хит-парад: десятка лучших танцевалок

Селена

Принцесса
Наш человек
21:11
Ноя 18, 2024
4
430
60
617
Уровень
2
Попробую выделить десять своих самых любимых зажигательных танцевальных музыкальных композиций всех времен и народов. Это не так просто, поскольку бывает, что в разное время нравятся разные песни.
Хит-парад самых-самых любимых танцевалок… :party:

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
617
Уровень
2
Итак, на десятом месте голландская группа «Teach-In» с композицией «Ding-a-Dong». Группа образовалась в 1969 году в городе Энсхеде. Золотой состав - Гетти Касперс (вокал), Кос Верстег (руководитель ансамбля, клавиши, вокал), Рюди Нейхёйс (ударные), Джон Гасбек (бас-гитара, композиция), Крис де Волде (гитара), Ард Веинк (клавишные, аккордеон). В 1975 году с этой песней коллектив выиграл традиционный ежегодный конкурс «Евровидение» проходивший в тот год в Швеции, после чего группа обрела известность и популярность…

Итак, композиция «Ding-a-Dong» в исполнении группы «Teach-In» - десятое место!

scale_1200

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,109
Уровень
5
Итак, на десятом месте голландская группа «Teach-In» с композицией «Ding-a-Dong». Группа образовалась в 1969 году в городе Энсхеде. Золотой состав - Гетти Касперс (вокал), Кос Верстег (руководитель ансамбля, клавиши, вокал), Рюди Нейхёйс (ударные), Джон Гасбек (бас-гитара, композиция), Крис де Волде (гитара), Ард Веинк (клавишные, аккордеон). В 1975 году с этой песней коллектив выиграл традиционный ежегодный конкурс «Евровидение» проходивший в тот год в Швеции, после чего группа обрела известность и популярность…

Итак, композиция «Ding-a-Dong» в исполнении группы «Teach-In» - десятое место!

scale_1200

Гетти Касперс — крутая , она даже за Томом якрузом замужем была Гетти Касперс с 1990 по 1994 год

Дата и место рождения: Гетти Касперс родилась 18 марта 1951 года в Амстердаме, Нидерланды.

Музыкальный путь: Касперс начала свою карьеру как вокалистка и композитор в конце 1960-х годов. Она была одной из основательниц группы Teach-In, которая стала популярной в Нидерландах и за ее пределами в 1970-х годах.

Teach-In: Группа Teach-In была известна своими политическими и социальными текстами, а также энергичными живыми выступлениями. Они сочетали элементы рок-музыки, фолка и поп-рока.

Сольная карьера: После распада Teach-In в 1981 году Касперс продолжила свою сольную карьеру. Она выпустила несколько альбомов и продолжала выступать на концертах.

Вклад в музыку: Гетти Касперс считается одной из самых влиятельных певиц Нидерландов. Ее голос и стиль оказали значительное влияние на многих музыкантов.

Личная жизнь: Касперс была замужем за композитором и музыкантом Эдом Куйпером. У них есть дочь, которая также стала музыкантом.

Награды и признание: За свои достижения в музыке Касперс получила множество наград, включая премию «Золотой конь» (Gouden Harp) за выдающийся вклад в нидерландскую музыку.

Активность в обществе: Касперс активно участвует в различных благотворительных и общественных инициативах, поддерживая экологические и социальные проекты.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
617
Уровень
2
Гетти Касперс — крутая , она даже за Томом якрузом замужем была Гетти Касперс с 1990 по 1994 год
А Крис де Волде какой брутальный мачо… Ему бы в рок-группе выступать… :mosking:

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,109
Уровень
5
А Крис де Волде какой брутальный мачо… Ему бы в рок-группе выступать… :mosking:
Да , он и так хорош настрогал хитов
«The Lady» и «Summer Rain», стали популярными во многих странах мира.

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
617
Уровень
2
На девятом месте в моем условном Хит-параде танцевалок Fancy с композицией «Fools Cry» !
Немецкий исполнитель Манфред Алоиз Зегит начал свою музыкальную карьеру еще в 1962 году. Но настоящая слава пришла к нему после 1983 года под псевдонимом «Fancy». Певец выпустил 16 альбомов, а еще прославился как композитор, конферансье, аранжировщик и музыкальный продюсер. Композиция «Fools Cry» была написана Fansy в 1988 году, вошла в сборник «Gold», а так же бонусным треком в третий альбом певца «Flames Of Love» и стала в итоге вторым по популярности хитом в карьере исполнителя.
Во время одного из выступлений на сцене вместе с Fancy находились три исполнителя, которых он в то время продюсировал - Грант Миллер (с саксофоном), с синтезатором Чарли Гласс, а на ударных Moззарт.

Итак, Fancy - «Fools Cry» - девятое место!

scale_1200

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
617
Уровень
2
Продолжаем мой условный Хит-парад - десять лучших танцевалок!
На восьмом месте британский дуэт «Erasure» с композицией «Love To Hate You». Дуэт образован в 1985 году в Лондоне. Состав - Винс Кларк и Энди Белл. Успех к коллективу пришел на стыке 80-х и 90-х готов, когда появились их самые знаменитые хиты. Композиция «Love To Hate You» вышла 9 сентября 1991 года и вошла в пятый студийный альбом «Chorus». Песня сразу полюбилась своей зажигательностью с легким налетом романтизма и вошла в Топ-10 чартов восьми стран…
Итак, Erasure - «Love To Hate You«, восьмое место!

scale_1200

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
617
Уровень
2
На седьмом месте австрийская группа «Joy» с композицией «Touch by Touch»! Группа образована в 1984 году в городе Бад-Аусзе. Первый же альбом вознес группу на первые строчки австрийских хит-парадов и принес коллективу всемирную известность. Вторым альбомом была завоевана азиатская аудитория, «Joy» стал самой популярной зарубежной музыкальной группой в Южной Корее. Золотой состав - Фредди Яклич, Энди Швайцер, Манфред Теммель. Сингл «Touch by Touch« вышел в сентябре 1985 года, стал вторым синглом в истории группы, сразу вошел в двадцатку лучших танцевальных хитов Европы и получил «золотой» статус. На следующий год композиция возглавила первый альбом группы «Hello».
Итак, Joy - «Touch by Touch», седьмое место!

scale_1200

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2
На седьмом месте австрийская группа «Joy» с композицией «Touch by Touch»! Группа образована в 1984 году в городе Бад-Аусзе. Первый же альбом вознес группу на первые строчки австрийских хит-парадов и принес коллективу всемирную известность. Вторым альбомом была завоевана азиатская аудитория, «Joy» стал самой популярной зарубежной музыкальной группой в Южной Корее. Золотой состав - Фредди Яклич, Энди Швайцер, Манфред Теммель. Сингл «Touch by Touch« вышел в сентябре 1985 года, стал вторым синглом в истории группы, сразу вошел в двадцатку лучших танцевальных хитов Европы и получил «золотой» статус. На следующий год композиция возглавила первый альбом группы «Hello».
Итак, Joy - «Touch by Touch», седьмое место!

scale_1200

@Селена, огромное спасибо!
Я уже и забыл про них.
А ведь в своё время записывал хит-парады по ZDF и в Союз отправлял с оказией. :grin_smile:

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,109
Уровень
5

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,109
Уровень
5
Не, я в основном бобинами, у меня тогда "Орбита" была, первый вертикальный магнитофон!

Посмотреть вложение 2576
У подпольных миллионеров только такие были:biggrin:
Это как путевка на курорт, доставалась лишь немногом по большим заслугам
У меня был первый магнитофон рига 310
Я тогда просто дискотеки дома устраивал , а первые радио эфиры по глубоким вечерам заменяли мне интернет

1000032339.jpg

Не, я в основном бобинами, у меня тогда "Орбита" была, первый вертикальный магнитофон!

Посмотреть вложение 2576

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2
У подпольных миллионеров только такие были:biggrin:
Это как путевка на курорт, доставалась лишь немногом по большим заслугам
У меня был первый магнитофон рига 310
Я тогда просто дискотеки дома устраивал , а первые радио эфиры по глубоким вечерам заменяли мне интернет

Посмотреть вложение 2586

Ага, эти миллионЭры по ночам вагоны на пакгаузе разгружали, тонна - рубль и три рубля за уборку вагона, который хрен кто когда убирал, а трёшку забирал "смотрящий". :grin_smile:

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,398
10
1,109
Уровень
5
Ага, эти миллионЭры по ночам вагоны на пакгаузе разгружали, тонна - рубль и три рубля за уборку вагона, который хрен кто когда убирал, а трёшку забирал "смотрящий". :grin_smile:
Я думал что уже не встречу человека кто вагоны разгружал, адский труд , лучше уж дворником до пар убираться , чем всю ночь спину рвать

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2
Я думал что уже не встречу человека кто вагоны разгружал, адский труд , лучше уж дворником до пар убираться , чем всю ночь спину рвать
Ну не скажи.
Во первых по деньгам там значительно интересней получалось. Мы втроём впрягались на один вагон, так что пара червонцев в день весьма прилично получалось. :biggrin1:
Но главное после третьего или четвёртого захода нас в долю взяли, на предмет естественной убыли, ну всяко-разно усушка/утруска/бой.
2/3 нам перепадало, а некоторый хабар даже за деньги нельзя было в магазине купить, шоколад кусковый, глазурь, кофе индийский в таких широких банках (я вообще такой больше ни разу не видел), не говоря уже про всякие бананы. :grin_smile:

Озорной ветерок

Предтеча хаоса
Наш человек
Дек 7, 2024
9
355
20
501
Уровень
2

Селена

Принцесса
Наш человек
Ноя 18, 2024
4
430
60
617
Уровень
2
На шестом месте легендарная итальянская певица Рафаэлла Карра с шутливой песенкой «Que Dolor». Настоящее имя исполнительницы - Рафаэлла Пеллони. Начала она свою деятельность в искусстве в юном возрасте еще в 50-х годах с карьеры актрисы и лишь в 1970 году пришла в музыку, всерьез и надолго. 70 альбомов и сборников в 37 странах мира общим тиражом более 60 миллионов, золотые и платиновые диски - итог многолетнего творчества Рафаэллы на эстраде.
Композиция «Que Dolor» была написана в 1982 году дуэтом композиторов Данило Ваона и Игнасио Баллестерос и вошла в альбом «Raffaella Carrà ’82« в том же году…
Итак, Рафаэлла Карра - «Que Dolor», шестое место!

scale_1200

Верх Низ