Хламское поведение

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
23:18
Фев 16, 2023
199
1,932
0
3,905
Уровень
7
Награды
6
В поговорке «Не купи дом, а купи соседа» есть глубокий смысл.
Хотя как тут угадаешь, кто может в одночасье въехать в твой подъезд и как изменится жизнь после этого.
Сталкивались ли вы с "захватом" территории общего тамбура. Или рядом с вами появлялись в соседях "Плюшкины"?

Степлер

таксидермист
Наш человек
Фев 23, 2023
40
4,979
79
5,813
Уровень
5
Награды
4
Не сталкивалась.
За тамбурами у нас следят - обеспечивают противопожарную безопасность. Туда ничего ставить и наваливать кучами нельзя! Ни старые тумбочки, ни пачки газет.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,069
0
3,277
Уровень
5
Награды
5
Есть в русском языке такое понятие как добрососедство и относится оно не только к общим тамбурам, либо подъездам а зачастую к целым домам, либо деревням. Вполне естественно, что где то могут начинаться либо происходить конфликты в которых одна сторона начинает неприемлить другую без малейшего стремления погасить конфликт на стадии его зарождения, то есть просто за совместным чаепитием поговорить и расставить все точки над "и". Люди мы разучились общаться, это страшно, мы совершенно не хотим видеть позицию и понимать своих оппонентов, а ведь зачастую для разрешения любых противоречий достаточно просто поговорить. Но нет, вместо этого мы трепем нервы и заваливаем своими мелочными проблемами все суды в стране.
i

Кот

Психиатр-любитель.
Продвинутый
Фев 20, 2023
25
3,880
140
4,106
Уровень
6
Награды
6
Сталкивались ли вы с "захватом" территории общего тамбура. Или рядом с вами появлялись в соседях "Плюшкины"?
ТТТ. Мне как-то с соседями всегда везло. Дрель не считается. :biggrin_big:

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
894
0
780
Уровень
2
Награды
3
У нас все соседи нормальные, кроме одной семейки. Нелюдимые, закрытые и регулярно стучат. Табуретку кто в холл выставит - сразу стучат, мол, пожарная нагрузка! Следят за порядком, в общем

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,368
20
1,697
Уровень
5
Награды
4
Хотя как тут угадаешь, кто может в одночасье въехать в твой подъезд и как изменится жизнь после этого.
Да, такое было в самом начале , когда переезжали, каждый показывал насколько он крутой , были и перепланировки, и мусор из окна выкидывали, и в лифтах писали. Потом в, е такие соседи посторонние пенго, разменялись и уехали в районы подешевле , подъезд зажил новой культурой жизнью

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,069
0
3,277
Уровень
5
Награды
5
У нас все соседи нормальные, кроме одной семейки. Нелюдимые, закрытые и регулярно стучат. Табуретку кто в холл выставит - сразу стучат, мол, пожарная нагрузка! Следят за порядком, в общем
А ты попробуй смотреть на происходящее иначе и сам не нарушать общественный порядок, тогда им и информировать о нарушении не понадобится.
А нелюдимость ни нарушением общественного порядка, ни признаком ненормальности являться не может.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
1,784
30
2,369
Уровень
5
Награды
5
Когда жили на старой квартире, квартирант с 3 этажа всегда чистил ноги о ступеньки в подъезде игнорируя очищалку и замечания бабушек.:girl-sigh:

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
894
0
780
Уровень
2
Награды
3
А ты попробуй смотреть на происходящее иначе и сам не нарушать общественный порядок, тогда им и информировать о нарушении не понадобится.
А нелюдимость ни нарушением общественного порядка, ни признаком ненормальности являться не может.
Речь не о нарушениях порядка. Речь о том, как соседи на это реагируют. Есть человеческое, соседское отношение, когда сосед просто говорит своему соседу о своих недовольствах, мол, Вась, не захламляй. Или Вась, я тут мебель выставил старую в холл, завтра уберу, всё вывезу. Ну и так далее. А есть свинское отношение, когда чуть что - стучат наверх. В результате, отношение к ним соответсвующее.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,894
65
5,954
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
В моём доме нечего захватывать - двери квартир выходят на маленькую площадку, где и свободных стен нет практически - только двери квартир, лифта и лестница

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,894
65
5,954
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Кстати, про пожарную нагрузку - у меня недели 3 назад в парадной случай был: завтракаю я и вдруг чувствую дымом запахло, выглядываю на лестницу, а там чёрный дым и видимость сантиметров 30, я пожарных вызвал, окно открыл, а дым прёт, пришлось выскочить на лестницу, наощупь подняться на полпролёта вверх и открыть окно на лестнице, туда дым попёр
А пожарные приехали и оказалось, что полпролёта лестницы от моего этажа, на площадке, где труба мусоропровода проходит лежал рулон выброшенных обоев (я их видел уже дня три до этого) и их кто-то поджёг - вот дымина и был как от покрышек
Итог: стены и потолок на лестнице как в избе, которую по-чёрному всю зиму топили

Так что выкидывание чего-либо на лестницу - зло однозначное

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
894
0
780
Уровень
2
Награды
3
Кстати, про пожарную нагрузку - у меня недели 3 назад в парадной случай был: завтракаю я и вдруг чувствую дымом запахло, выглядываю на лестницу, а там чёрный дым и видимость сантиметров 30, я пожарных вызвал, окно открыл, а дым прёт, пришлось выскочить на лестницу, наощупь подняться на полпролёта вверх и открыть окно на лестнице, туда дым попёр
А пожарные приехали и оказалось, что полпролёта лестницы от моего этажа, на площадке, где труба мусоропровода проходит лежал рулон выброшенных обоев (я их видел уже дня три до этого) и их кто-то поджёг - вот дымина и был как от покрышек
Итог: стены и потолок на лестнице как в избе, которую по-чёрному всю зиму топили

Так что выкидывание чего-либо на лестницу - зло однозначное
У племянницы в доме, кто-то в мусоропровод кинул спичку или сигарету. И поперло гореть, зачадило тоже весь подъезд

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,069
0
3,277
Уровень
5
Награды
5
Речь не о нарушениях порядка. Речь о том, как соседи на это реагируют. Есть человеческое, соседское отношение, когда сосед просто говорит своему соседу о своих недовольствах, мол, Вась, не захламляй. Или Вась, я тут мебель выставил старую в холл, завтра уберу, всё вывезу. Ну и так далее. А есть свинское отношение, когда чуть что - стучат наверх. В результате, отношение к ним соответсвующее.
Я не владею вашей ситуацией, и уж тем более не знаю как она развивалась, а рассуждаю с точки зрения Закона о том, что вы написали. Так вот в возникновении любого бытового конфликта так или иначе повинны обе стороны, но именно вы в данный момент руководствуетесь эмоциями, а ваши соседи предпочли следить за вашими поступками и при обнаружении неправомерности информировать об этом правоохранительные органы. Поэтому я и говорю о соблюдении общественного порядка, и да, умейте управлять своими эмоциями.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,894
65
5,954
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
У племянницы в доме, кто-то в мусоропровод кинул спичку или сигарету. И поперло гореть, зачадило тоже весь подъезд
Мусоропровод тоже горел, но там не так черно было

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
894
0
780
Уровень
2
Награды
3
Я не владею вашей ситуацией, и уж тем более не знаю как она развивалась, а рассуждаю с точки зрения Закона о том, что вы написали. Так вот в возникновении любого бытового конфликта так или иначе повинны обе стороны, но именно вы в данный момент руководствуетесь эмоциями, а ваши соседи предпочли следить за вашими поступками и при обнаружении неправомерности информировать об этом правоохранительные органы. Поэтому я и говорю о соблюдении общественного порядка, и да, умейте управлять своими эмоциями.
Это все к чему? Какие эмоции, причем тут эмоции? Речь о нормальных соседских отношениях. Так-то конечно, можно ни с кем не общаться, никого не слушать и стучать на всех без разбору. Все законно. Но тогда не жди помощи от соседей, если че случится. Ну там, зарядку попросить для аккумулятора, если машина зимой не заведется, мотор прикурить. Или какие другие бытовые проблемы. Жди такого же формального отношения, вот и всё. Когда они купили зимнюю резину и на подземной парковке её выгрузили - тоже на них дружно заяву написали на штраф.

Martin

майор милиции
Наш человек
Ноя 16, 2024
25
2,069
0
3,277
Уровень
5
Награды
5
Это все к чему? Какие эмоции, причем тут эмоции? Речь о нормальных соседских отношениях. Так-то конечно, можно ни с кем не общаться, никого не слушать и стучать на всех без разбору. Все законно. Но тогда не жди помощи от соседей, если че случится. Ну там, зарядку попросить для аккумулятора, если машина зимой не заведется, мотор прикурить. Или какие другие бытовые проблемы. Жди такого же формального отношения, вот и всё. Когда они купили зимнюю резину и на подземной парковке её выгрузили - тоже на них дружно заяву написали на штраф.
К тому, что вы ультимативно чего то хотите от своих соседей, считая свою хочуху как должное, но их мнение вам совершенно безразлично.

Олег

Постоялец
Наш человек
Ноя 18, 2024
3
894
0
780
Уровень
2
Награды
3
К тому, что вы ультимативно чего то хотите от своих соседей, считая свою хочуху как должное, но их мнение вам совершенно безразлично.
Не знаю, где вы такое увидели.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
48
5,894
65
5,954