Хворостовский: почему от него рыдали женщины и за что его возвеличили?

Таквандамак

Таквандамак

Вливаюсь
Наш человек
23:55
Темы
14
Реакции
34
Уровень
2
Награды
3
В начале нулёвых на телеэкранах появился персонаж по фамилии Хворостовский. Его концерты с советскими песнями начали регулярно транслировать по телевизору. И женщины стали над ним рыдать. Они его стали превозносить как никого до этого, а я, который был на тот момент никем, начал ему завидовать. Они возвели его в ранг чуть ли не гения, а я совершенно этого юмора не понимал: ведь были же другие, которые исполняли те же советские песни, но никто над ними не рыдал. Мне было неприятно видеть эту картину и я всегда уходил из комнаты потому, что не мог на это смотреть.И в какой-то момент мне стало интересно: а можно ли взять повторить то, что он делает?В один из летних дней, я подключил к своему компьютеру веб-камеру и стал пробовать спеть романс Колчака «Гори гори моя звезда» подделываясь под Хворостовского. Спел, поржал и забыл.Через несколько лет, будучи в творческом кризе, я решил поискать психологической помощи в интернете и зарегистрировался на психологическом форуме. И вот, в какой-то момент, я неожиданно вспомнил, что давно меня волнует вопрос: есть ли у меня музыкальный слух? И я задал его в чате на форуме. И вскоре мне ответили… Ответила мне девушка, которая назвала себя скрипачкой Риммой Витькиной из Пензы. Она заявила, что является лауреатом конкурса Чайковского. Признаться честно, я про такой конкурс никогда не слышал и посему, ни о чём мне это не говорило.Так называемая скрипачка попросила меня прислать ей запись моего пения, что я и сделал. Прослушав его она написала, что да — музыкальный слух у меня есть. Конечно я понимал, что скорее всего это не так, а в интернете можно написать, что угодно. Но было интересно.И тогда я выложил на форуме то самое видео, в котором я пел романс Колчака. И получил от Риммы следующий ответ:"Оперного голоса ты сможешь добиться, если не будешь кривляться."Я, честно говоря никогда не верил, да и сейчас не верю, что могу добиться оперного голоса: ну как я могу его добиться, если его у меня нет?Через несколько дней после этого, скрипачка направила меня на музыкальный форум, где я создал свою тему, в которой спросил: если у меня музыкальный слух. Там я выложил свои аудиозаписи, о чём впоследствии горько пожалел потому, что испытал мощный конфуз. Один мужик на том форуме написал, что спел я довольно чисто, но так как это форум классических музыкантов, то говорить им со мной не о чем. Я рассказал о том, что меня привела туда пензенская скрипачка. Римма Витькина после этого испытывала неловкость и чувство стыда. Но кто виноват? Кто привёл меня на форум классической музыки? Я в этом был не виноват.Но самое интересное произошло спустя почти год. И снова летом я напомнил Римме Витькиной о том, что по её словам я могу добиться оперного голоса. В ответ на это она начала утверждать, что никогда такого не говорила.Тогда я нашёл тот старый пост и кинул ей его в ответ. Скрипачка Римма Витькина оконфузилась и заткнулась на форуме на пару недель. Вот так я поставил её на место. Но во всей этой истории первопричиной был и остаётся Хворостовский. А потом, спустя несколько лет он умер и вся эта история стала выглядеть ещё более нелепо. Закончилась история с моей завистью. Но как оказалось, это был ещё не конец…И вот сейчас, в апреле 2026 года, когда я пишу эти строки я снова переживаю некие эмоции. Нет, это уже не зависть, скорее негодование. Несколько дней назад, при поиске интересного мне материала на сайте ***я случайно наткнулся журнал с фотографией Хворостовского на обложке. Тут всё вспомнилось, любопытство нахлынуло так, что просмотрел не только этот экземпляр, но и набрал в поисковике взволновавший меня запрос. И понеслась… В результате я узнал много необычного. Например, что Хворостовского возвеличили: его именем назвали аэропорт и поставили два памятника. Поставили в один ряд чуть ли не с Пушкиным. Вот Юра Шатунов по-настоящему народный и мой любимый артист! Ему, на мой взгляд, вполне заслуженно статую возвели. Могу сказать одно: я испытываю странное ощущение от пения Хворостовского. Складывается впечатление, что это поёт искусственный интеллект или робот. Но в то время искусственного интеллекта ещё не было, хотя кто знает... И до сих пор не понимаю, почему рыдали над ним женщины и почему его так возвеличили?

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
10
Реакции
2,530
Уровень
4
Награды
3
Это разные жанры. Невозможно сравнивать Хворостовского и Шатунова. Это как Баха, Моцарта и Маккартни и всей великолепной четвёркой Битлз.
У рыдавших женщин и нужно спросить.
Робертино Лоретти голос потерял и тоже была трагедия.

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
832
Уровень
4
Награды
3

Таквандамак

Таквандамак

Вливаюсь
Наш человек
Темы
14
Реакции
34
Уровень
2
Награды
3
Это разные жанры. Невозможно сравнивать Хворостовского и Шатунова. Это как Баха, Моцарта и Маккартни и всей великолепной четвёркой Битлз.
У рыдавших женщин и нужно спросить.
Робертино Лоретти голос потерял и тоже была трагедия.
К сожалению у меня нет поблизости женщин, которые рыдали от Хворостовского. Так, что не спросить.))

У Хворостовского с Шатуновым сходство в том, что обеим статую в полный рост на могиле поставили. Только у Шатунова - круче, на высоком постаменте, совсем как Ленин.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
10
Реакции
2,530
Уровень
4
Награды
3
К сожалению у меня нет поблизости женщин, которые рыдали от Хворостовского. Так, что не спросить.))

У Хворостовского с Шатуновым сходство в том, что обеим статую в полный рост на могиле поставили. Только у Шатунова - круче, на высоком постаменте, совсем как Ленин.
Это не сходство, а скорее подобие в популярности.

Таквандамак

Таквандамак

Вливаюсь
Наш человек
Темы
14
Реакции
34
Уровень
2
Награды
3
Это не сходство, а скорее подобие в популярности.
Только вот Шатунова никто гением никогда не называл. По крайней мере я не слышал. А вот про Хворостовского как начал читать - сплошь и рядом гений.

Махоркин

Махоркин

Свой человек
Наш человек
Темы
10
Реакции
2,530
Уровень
4
Награды
3
Только вот Шатунова никто гением никогда не называл. По крайней мере я не слышал. А вот про Хворостовского как начал читать - сплошь и рядом гений.
Феномен Шатунова, по-моему, только в голосе и природной харизме общения со сцены как шоу. И всё.
Поэтому о чём ещё говорить я не знаю.

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ