Золотая середина

Ветер

Постоялец
Наш человек
22:19
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Как вы её понимаете?..
Придерживаетесь её или не можете найти?..
В общем речь в данной теме пойдет о середине...
В дальнейшем буду приводить в теме примеры...
Вы можете поступать аналогично... :smile1:

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
Почему калмыки ничего не выращивают на своей земле?
Ох уж эти калмыки! Представьте себе, что где-то в мире есть место, где никто и никогда не забивает колья в землю, не роет огороды и не сеет злаки. Встречайте — Калмыкия, где сама земля священна и с ней нужно обращаться с максимальным уважением. Но почему так, спросите вы? А вот тут начинается самое интересное!
Меня зовут Тимур, и я охотник за необычным. Я путешествую по миру, открывая для себя и для вас культурные странности, о которых многие даже не догадываются. Хоть я считаю себя русским, в России живу всего несколько лет. До этого я прожил в Ирландии, Японии, США и Испании — так что смотрю на многое глазами и иностранца, и своего человека. Сегодня я расскажу вам о том, почему калмыки не выращивают ничего на земле и как это определяет их образ жизни.
Земля — это не просто почва, это священная основа всего
Земля для калмыков — это не просто поверхность, на которой можно что-то выращивать. Она священна, и к ней нужно относиться с уважением. Неудивительно, что в Калмыкии никто не копает огороды и не вбивает колья. Калмыки считают, что земля — это мать, и её нельзя "ранить". Согласитесь, есть в этом что-то трогательное и даже философское. Вы бы смогли не трогать землю, зная, что это может вас накормить?
Представьте, что вам нужно привязать скот, а забивать кол — нельзя. Что бы вы сделали? Калмыки придумали гениальный выход: они использовали верёвки с узелком на конце, которые вставляли в норки тушканчиков. Верёвка держалась за счёт узелка, и земля при этом оставалась неповреждённой. Это вам не просто лайфхак, а целая философия уважения к природе!
Питание, основанное на мясных блюдах
Но что же есть, если ничего не выращивается? Ответ простой — мясо. Рацион калмыков в основном состоит из баранины, потому что скотоводство — это то, что они всегда могли делать, не нарушая свои принципы. Баранина здесь не просто еда, а настоящий культурный код. Её готовят разными способами: варят, тушат, жарят. А вы бы смогли прожить без овощей и фруктов, довольствуясь только мясом?
Конечно, в современном мире калмыки стали добавлять в свой рацион привозные овощи и крупы, но традиции остаются сильными. Баранина по-прежнему занимает центральное место на любом столе. И это не только из-за вкусовых предпочтений, но и из-за исторически сложившегося образа жизни.
Запрещено даже вбивать колья
Вот здесь и начинается настоящий культурный шок. Традиционно калмыкам запрещено даже вбивать колья! Почему? Потому что это символическое "ранение" земли, которое недопустимо. Представьте себе: где-то в мире люди строят города, сеют поля, а здесь — максимум уважения и никакого вмешательства. Считаете, это странно? Или, может быть, мы все потеряли что-то важное, когда перестали видеть в земле что-то большее, чем просто ресурс?
Калмыцкий Путь к Единству с Природой
Так почему же калмыки ничего не выращивают на земле? Потому что для них земля — это нечто большее. Это основа их мира, которую нельзя нарушать. В этом подходе есть своя простота и глубина. Возможно, каждому из нас стоит на минутку задуматься, насколько мы уважаем природу и могли бы мы жить, не внося в неё свои изменения?
Калмыцкий путь — это путь уважения и сдержанности, и в этом есть своя удивительная красота. Конечно, эта традиция практически потерялась, и в современном мире калмыки и копают котлованы под дома, и обрабатывают почву. Однако уважение к земле всё равно осталось.

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,631
10
658
Уровень
5
Да, в плане земного и душевного - трудно найти середину. Будешь делать ставку на земное, станешь животным, ставка на душевное - значит, что тело будет хворать, по причине неиспользованности.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
Как вы её понимаете?..
Если рассматривать "Золотую середину" как некий идеал, то на практике он недостижим в силу как объективных так и субъективных причин.)

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
А можно начать разговор с определения "золотого сечения" , с формулы, ,как принято у математиков?
Красота ведь славится пропорцией частей в едином целом.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Если рассматривать "Золотую середину" как некий идеал, то на практике он недостижим в силу как объективных так и субъективных причин.)
Почему же не достижим ? Формула золотого сечения давно не тайна , математик нам расскажет ,если захочет.
Примером "золотой середины" служит САМ ЧЕЛОВЕК, у которого выверено всё так ,что обходится без запасных частей.
Красив и в фас , и в профиль, и сбоку ,и с верху, и с низу-как ни крути , а красота человека неописуема.

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
Ноя 18, 2024
1
1,035
20
1,337
Уровень
5
Почему же не достижим ? Формула золотого сечения давно не тайна , математик нам расскажет ,если захочет.
Примером "золотой середины" служит САМ ЧЕЛОВЕК, у которого выверено всё так ,что обходится без запасных частей.
Красив и в фас , и в профиль, и сбоку ,и с верху, и с низу-как ни крути , а красота человека неописуема.
Я имела в виду умеренность во всех делах, словах и поступках.

Кот

Психиатр-любитель.
Наш человек
Фев 20, 2023
15
2,176
40
2,513
Уровень
6
Как вы её понимаете?..
Понимаю как отсутствие крайностей. Сам стараюсь придерживаться, но получается не во всём и не всегда.

Mggu

Свой человек
Наш человек
Ноя 16, 2024
8
1,402
10
1,114
Уровень
5
Как вы её понимаете?..
Для меня это образное выражение , которое в жизни не встречается .

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Такой подход тоже имеет право на жизнь ,с точки зрения здравого смысла.
Вот только как сладить человеку со здравым смыслом?
Ветер призвал оставаться в СЕРЕДИНКЕ ,не высовываться , и не отставать ,но не предложил
в какой шкаф спрятать пороки человеческие.
------------------------------------------------------------------------------
Идея Ветра оставаться "в серединке" насколько безобидная ,настолько и наивная.
Обычный человек ,а он всегда ищущий и находится в таком состоянии, потому стремится быть впереди,если не планеты всей ,то хотя бы в своем кругу.
Человек всегда мотивирован, целеполагающий ,без цели он превращается в овощь.
УМЕРЕННОСТИ следует остерегаться, она как "злая мачеха".

Chancе

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
209
30
304
Уровень
2
...Человек всегда мотивирован, целеполагающий ,без цели он превращается в овощь.
УМЕРЕННОСТИ следует остерегаться, она как "злая мачеха".
...остерегаться следует не умеренности, а чрезмерности...во всём...
...а цели бывают разные- не всем же выступать спасителями мира...оставаться в золотой середине- тоже цель...))

Келия

сектант - викканин.
Наш человек
Ноя 16, 2024
30
1,631
10
658
Уровень
5
Так-то я идеалист, а необходимость баланса добра и зла - это делают темные Практики. Я не развиваю физическое тело, баланс смещен в верхние чакры.

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
А можно начать разговор с определения "золотого сечения" , с формулы, ,как принято у математиков?
Красота ведь славится пропорцией частей в едином целом.
Вот ты решил раскошелиться и купить шнурки
Вспомнил золотое сечение....умножил на 1,6 или разделил нна 0, 6.......и..ЧТО?

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь

Золотая середина​

Так призрачны наивные попытки
Златую середину отыскать.
Пусть даже знаний с опытом в избытке
И мыслей глубину не исчерпать.
Но середина дъявольски капризна.
Ты приближаешься, она отходит в тень
Ты видишь – окружающими признан.
На самом деле ты для них мишень.
И середина так порой жестока –
Вдруг станет золотой всего на миг…
И ты молчал, в словах не видя прока,
А должен был переходить на крик.
Хотелось разобраться и освоить,
Как правильно по жизни поступать,
Взаимопониманья мир построить
И совести своей не предавать.
Но чувствуешь, как вновь неуловимо
Скользит златая середина в тень.
И эта истина пока неоспорима.
И ты с сомнений начинаешь день.
Мелкая

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Вспомнил золотое сечение....умножил на 1,6 или разделил нна 0, 6.......и..ЧТО?
Красота спасет мир! Пропорция не выдуманная формула досужими математиками ,а замысел творения ,реализованный в творении человека.
И это не пустые слова.

Семёркин

Вливаюсь
Наш человек
Ноя 16, 2024
1
208
0
134
Уровень
2
Красота спасет мир! Пропорция не выдуманная формула досужими математиками ,а замысел творения ,реализованный в творении человека.
И это не пустые слова.
Отт ты любитель лозунгов...пустых
Да и не в тему

Скиталец

Наш человек
Ноя 19, 2024
2
68
0
55
Уровень
1
Ох уж эти калмыки! Представьте себе, что где-то в мире есть место, где никто и никогда не забивает колья в землю, не роет огороды и не сеет злаки
По итогам уборки урожая зерновых культур в 2024 году аграрии Калмыкии собрали 728,6 тыс. тонн зерна (без учёта риса)

Ветер

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
13
835
0
245
Уровень
2
Русь
По итогам уборки урожая зерновых культур в 2024 году аграрии Калмыкии собрали 728,6 тыс. тонн зерна (без учёта риса)
вот ведь...
ну никому доверять нельзя...
про калмыков ето йа в одноклассниках прочитал... :connie-twiddle1:

Степлер

таксидермист
Наш человек
Лучший постер
Фев 23, 2023
36
3,070
65
3,772
Уровень
5
"-...Умеренность и аккуратность.

- Чудеснейшие два, и стоят наших всех!" - © - "Горе от ума". :biggrin1:

З.С. имеет отношение к чувству меры. Это - да. Имеет.

Дауман

Постоялец
Наш человек
Ноя 16, 2024
0
792
0
334
Уровень
2
Отт ты любитель лозунгов...пустых
Да и не в тему
Свобода воли отдельного индивида ограничивается общественными запретами!
Человек целеполагающее существо и одновременно общественное существо , потому его свобода воли может ограничиваться не только им самим, исходя из правил этики, требований общественной морали, но и со стороны разных других обстоятельств в среде его обитания.
На первом месте c точки зрения ограничения свободы воли, является тезис о том , что много возьмешь –не донесешь, а мало возьмешь – не дойдешь.

На втором месте по ограничению свободы воли находятся существующие условия выравнивания условного «груза» , чтобы не надо было одним спотыкаться на созидательном пути, а другим страдать от того ,что не могут дойти.
В контексте ограничений свободы воли, для выравнивания «условного груза» имеет значение роль и форма управления в обществе и обществом.

Существуют разные формы управления в обществе. Одна из них называется словом «республика».

Данная форма предполагает решение вопроса права «правой стороны» путем передачи функции «выравнивания» на выборный орган.
К сожалению, подобная форма управления процессом «выравнивания» оказалась не всем по нраву, и на смену такой форме пришла иная форма ,форма под названием «демократия» , суть которой стало «выравнивание» не самого «груза» ,а права «правой стороны» методом подсчета голосов.
Одновременно с этим, в обществе начали создаваться ячейки из желающих «выравнивать» право «правой стороны» по своему усмотрению.

Появились «партии» как кандидаты на вакантную роль.
От всего этого «свобода воли» стала изнемогать!
Вывод. Одновременное влияние всех правил запрета на свободу воли индивида создает в обществе напряжение и желание вернуться к неким согласованным правилам сосуществования , с учетом современных достижений НТП и науки в деле выстраивания стабильных общественных отношений.

Практика установление права «правой стороны» текстами законов, регулирующих якобы «свободу воли» , на самом деле , символизирует правила права сильной стороны ,

Верх Низ