А что для вас важнее - любить, или быть любимыми?

что для вас важнее: любить или быть любимым?

• любить самому

Голосов: 10 62.5%
  • позволять любить себя

Голосов: 6 37.5%

• Всего проголосовало
    16

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
08:37
Темы
84
Реакции
11,361
Уровень
6
Хорошо когда совпадает, сейчас речь не о взаимной любви а о том, что один любит, а другой позволяет себя любить. Какую роль вы бы себе выбрали?
- любить самому, или позволять любить себя?
я могла бы и так и так, при должном уважении... но любить самой, конечно приятней :biggrin1:

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
07:37
Темы
8
Реакции
5,961
Уровень
5

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
09:37
Темы
28
Реакции
6,594
Уровень
7
я, говорю не столько о любви как факте, сколько о её динамике, в любви бывают периоды, когда один больше несёт, больше поддерживает, больше держит пространство не потому что другой не любит, а потому что так складывается жизнь.....
Для меня это не отменяет любви, а лишь показывает, что она живая и меняющаяся.:angel1:
Так согласна, жизнь это не вечный медовый сироп, всё случается, и настроение бывает разное, и усталость копится, и раздражение на что-то, опять же быт, рутина... но именно любовь помогает всё это переживать и преодолевать, именно любимый человек тебя поддержит, даст тебе крылья и силы. Но ты не взлетишь, если не увидишь, что тебя ценят и любят, если не будет этой опоры под ногами.

В моей жизни было несколько эпизодов, когда меня очень настойчиво добивались, и что я скажу - это было ужасно. Во первых, ужас все эти преследования и знаки внимания, ужас видеть чужие страдания, ужас понимать, что ты кому-то приносишь такую боль, хоть и невольно... так что я бы на такое добровольно уж точно не подписалась. Гипотетически представить, что я могу находиться в таких отношениях, что меня любят, а я нет - тоже не могу. Если бы могла, я бы точно была уже давно замужем, желающие были, но если моё сердце молчит, какая может быть семья? Пользоваться чужой любовью и ничего не давать взамен - я бы кошмарно себя чувствовала. :only_6:

Если представить, что я люблю, а меня нет - мне хватило трёх месяцев разлюбить человека, который мне изменил. И вся моя сильная яркая любовь просто тихо испустила дух. Так что тоже не мой вариант, я не умею и никогда не умела любить невзаимно. Остаётся взаимность) :only_12:

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
603
Уровень
2

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
5,961
Уровень
5

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
84
Реакции
11,361
Уровень
6

Андрий

Андрий

Свой человек
Наш человек
Темы
0
Реакции
816
Уровень
5
Всё зависит от женщины... !!))
Если женщина тебя оч сильно хочет ( не просто так, а штоп ты поделился с ней своей генетической информацией через писечку!!))
Сопротивлятсо безполезно ...

По опыту !!))

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
84
Реакции
11,361
Уровень
6

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,594
Уровень
7
многие и живут так, добирая на стороне... но это не то, о чём я завела тему
Я понимаю о чём тема, но ИМХО, такие отношения - это уже не про любовь, а про зависимость. Если нет взаимности, нет и любви. А любовная зависимость - это уже отдельная тема. Люди иногда и правда подсаживаются друг на друга как наркоманы и там без любовной дозы никак. Но опять же, это уже не совсем здоровое состояние. Но если нет взаимности, нет радости от отношений, можно и задуматься. Отличить одно от другого очень просто. Зависимость - это страдания, любовь - это радость.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
5,961
Уровень
5
Всё зависит от женщины... !!))
Если женщина тебя оч сильно хочет ( не просто так, а штоп ты поделился с ней своей генетической информацией через писечку!!))
Сопротивлятсо безполезно ...

По опыту !!))
Отнюдь. У меня была в жизни ситуация, когда одна дама просто па́ром писила воздыхая по мне, но меня это не заинтересовало. :don1:

Соскучились?;)

Соскучились?;)

Постоялец
Наш человек
Темы
0
Реакции
603
Уровень
2

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
84
Реакции
11,361
Уровень
6
Это уже не брак и явно любовь там отсутствует вааще. :don1:

не согласна, не регулярный совместный быт не равен отсутствию любви, брак это прежде всего договорённость, выбор и ответственность, а не обязательное проживание под одной крышей... гостевой брак осознанный способ сохранить близость, а не её утрата.
отсутствие любви видно не по адресу прописки, а по отношению людей друг к другу и любовь исчезает не из-за раздельного быта, а из-за равнодушия!

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
84
Реакции
11,361
Уровень
6

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
5,961
Уровень
5
не согласна, не регулярный совместный быт не равен отсутствию любви, брак это прежде всего договорённость, выбор и ответственность, а не обязательное проживание под одной крышей... гостевой бракт осознанным способ сохранить близость, а не её утрата.
отсутствие любви видно не по адресу прописки, а по отношению людей друг к другу и любовь исчезает не из-за раздельного быта, а из-за равнодушия!
Ну уж нет. Для меня это уже извращение. :don1:

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,879
Уровень
5
...все и держится на плаву. Заботе там на всякой. Може это и есть любовь. Хер его знает.:don-t-mention:
Ну, почему же только он знает? Прямо обидно даже...
Признаки любви - присутствие теплоты и нежности в отношениях. Есть они? Есть и любовь! Нет, их... Это уже, извините, понижение уровня отношений до простых дружеско-приятельских... ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,879
Уровень
5
Это ненормально для меня, мне нужна гармония и взаимопонимание, когда речь идит о душевном.:biggrin1:
Привереда. Поди в одиночестве пребываешь в ожидании появления носителя гармонии вкупе с пониманием? :biggrin1:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
84
Реакции
11,361
Уровень
6
Я понимаю о чём тема, но ИМХО, такие отношения - это уже не про любовь, а про зависимость. Если нет взаимности, нет и любви. А любовная зависимость - это уже отдельная тема. Люди иногда и правда подсаживаются друг на друга как наркоманы и там без любовной дозы никак. Но опять же, это уже не совсем здоровое состояние. Но если нет взаимности, нет радости от отношений, можно и задуматься. Отличить одно от другого очень просто. Зависимость - это страдания, любовь - это радость.
я не сказала что нет взаимности... симпатия есть, уважение, хороший секс, но вот любви нет, это не значит, что человек не готов проявлять заботу и дарить тепло, :angel02: и такие браки более долговечные по статистике...

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
Темы
8
Реакции
5,961
Уровень
5
не согласна, не регулярный совместный быт не равен отсутствию любви, брак это прежде всего договорённость, выбор и ответственность, а не обязательное проживание под одной крышей
Хорошо. Выходи за меня замуж. Ты живёшь в Прибалтике, я в Австрии. Я буду приезжать к тебе и петь дифирамбы о безмерной любви и получать перепихон. Но у каждого будет личная жизнь Согласна?:pardon_big:

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

Продвинутый
Темы
84
Реакции
11,361
Уровень
6
не-а... не понимаешь о чём я пишу /:

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
14,777
Уровень
5
Ну, почему же только он знает? Прямо обидно даже...
Признаки любви - присутствие теплоты и нежности в отношениях. Есть они? Есть и любовь! Нет, их... Это уже, извините, понижение уровня отношений до простых дружеско-приятельских... ))
хорошо прям сказал))

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ