А что для вас важнее - любить, или быть любимыми?

что для вас важнее: любить или быть любимым?

• любить самому

Голосов: 10 62.5%
  • позволять любить себя

Голосов: 6 37.5%

• Всего проголосовало
    16

ღ︎ Sunshine

ღ︎ Sunshine

В полночь Вселенная пахнет звездами
Продвинутый
04:20
Темы
84
Реакции
11,358
Уровень
6
Хорошо когда совпадает, сейчас речь не о взаимной любви а о том, что один любит, а другой позволяет себя любить. Какую роль вы бы себе выбрали?
- любить самому, или позволять любить себя?
я могла бы и так и так, при должном уважении... но любить самой, конечно приятней :biggrin1:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
05:20
Темы
5
Реакции
4,567
Уровень
5
от человека зависит. Есть люди, прям хочется их любить. А бывает наоборот, хочется чтоб они тебя любили.

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,879
Уровень
5
сами по себе они могут быть симпатией и добротой, но не любовью... любовь гораздо глубже... не "мне так хорошо с тобой", а я выбираю тебя всегда, со всеми твоими дурными привычками, сложным характером, без подсчётов кто и что кому задолжал! любовь появляется там, где люди готовы быть вместе не только в приятных моментах... она и проверяется трудностями, а не романтикой...
Тогда уточню. Моё утверждение, что однозначными признаками нахождения в состоянии любви является излучение тепла и нежности, относится к моменту, который здесь и сейчас. Если в данную минуту теплота и нежность в отношении кого-то присутствует, то на уровне эмоций мы находимся в состоянии любви. То есть речь у меня идёт о любви-эмоции. Эмоции являются реакциями сознания на что-то в соответствии с имеющимися у сознания чувствами. Чувства это отношения сознания к чему-то. В данном случае я говорю о любви-эмоции и о любви-чувстве, различая их. Эмоции быстро меняются. Вспомнил о любимом человеке, то есть направил внимание на информацию о нём в памяти, сознание отреагировало эмоцией любви, начав излучать в его сторону энергию тепла и нежности. А, через минуту, допустим, сознание перенесло внимание на что-то другое, скажем, на текст появившегося нового поста на экране - всё, мы вышли из состояния любви в моменте, мы перестаем излучать теплоту и нежность в отношении дорогого нам человека!

А, что же любовь-чувство? А оно никуда не девается. Оно продолжает сохраняется как устойчивая установка сознания, но теперь уже не активизируемая вниманием. Вот, о какой любви вы говорите, @Sunshine, - о любви-чувстве! Конечно, же она продолжает существовать и даже тогда, когда возникают трения в отношениях по тем или иным вопросам и даже ссоры. Но... всё это любовь подтачивает. И однажды... И однажды сознание может поймать себя на мысли, что всё, что нет уже былой теплоты при воспоминании о... Это значит, что любовь ушла, понизившись до уровня дружеских отношений, по сути превратилась в них... И хорошо, если при таком превращении еще не начал сквозить холодок... ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,879
Уровень
5
И любовь всегда взаимна. Без исключений. И иначе не бывает. Это физиология. Невзаимная - надуманность и шизофрения. Потому что любовь - это физиология, а это - бредни разума.
В моей вселенной всё иначе... :biggrin1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,593
Уровень
7
от человека зависит. Есть люди, прям хочется их любить. А бывает наоборот, хочется чтоб они тебя любили.
Ну и зачем тебе любовь от нелюбимого тобой человека? :only_5:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
4,567
Уровень
5
Ну и зачем тебе любовь от нелюбимого тобой человека? :only_5:
это сложный вопрос, касающийся тонкостей психологии. И этот момент не должен быть чем-то странным или удивительным. Многие люди, в том числе и женщины, мечтают чтобы их обожали. Чтоб восхищались. Чтоб были окружены вниманием кавалеров, чтоб им писали пылкие признания. А сами они при этом ничуть ни в кого из них не влюблены и не торопятся. Среди мужчин конечно таких индивидуумов меньше, но всё же встречаются такие странные экземпляры со сбитыми ориентирами.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,593
Уровень
7
это сложный вопрос, касающийся тонкостей психологии. И этот момент не должен быть чем-то странным или удивительным. Многие люди, в том числе и женщины, мечтают чтобы их обожали. Чтоб восхищались. Чтоб были окружены вниманием кавалеров, чтоб им писали пылкие признания. А сами они при этом ничуть ни в кого из них не влюблены и не торопятся. Среди мужчин конечно таких индивидуумов меньше, но всё же встречаются такие странные экземпляры со сбитыми ориентирами.
Да уж, мне точно не понять таких тонкостей, или у меня с самооценкой всё в порядке изначально) :only_12:

Олег

Олег

Выдающийся
Продвинутый
Темы
5
Реакции
4,567
Уровень
5
Да уж, мне точно не понять таких тонкостей, или у меня с самооценкой всё в порядке изначально) :only_12:
видимо, самооценка, даже если с ней всё хорошо, может требовать подпитки. Любви :smile1:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,593
Уровень
7
видимо, самооценка, даже если с ней всё хорошо, может требовать подпитки. Любви :smile1:
От близкого и любимого человека - могу понять, от остальных это уже алчность) :only_12:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,593
Уровень
7

Шарлотта

Шарлотта

космополит
Продвинутый
Лучший постер
Темы
8
Реакции
6,915
Уровень
5

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,879
Уровень
5

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,879
Уровень
5
...Многие люди, в том числе и женщины, мечтают чтобы их обожали. Чтоб восхищались. Чтоб были окружены вниманием кавалеров, чтоб им писали пылкие признания. А сами они при этом ничуть ни в кого из них не влюблены и не торопятся. Среди мужчин конечно таких индивидуумов меньше, но всё же встречаются такие странные экземпляры со сбитыми ориентирами.
Это нарциссы, которым такое внимание необходимо, чтобы чувствовать себя хорошо... ))

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,879
Уровень
5

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,593
Уровень
7

Zenitus

Zenitus

Антропоморфный гуманоид
Наш человек
Темы
21
Реакции
3,879
Уровень
5
Так просто хорошего отношения или дружбы разве недостаточно? Мне бы было тяжело, а не тепло(
Ну, а почему тяжело? Чувство с его стороны не накадывают же обязательств. Ну, улыбнуться в ответ, сказать спасибо при случае за доброе отношение.

Вспомнил. Давно-давно мне как-то покойная супруга сказала с грустью: "Знаешь, а на меня перестали обращать внимание в троллейбусе"... ))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Наш человек
Темы
28
Реакции
6,593
Уровень
7
Ну, а почему тяжело? Чувство с его стороны не накадывают же обязательств. Ну, улыбнуться в ответ, сказать спасибо при случае за доброе отношение.

Вспомнил. Давно-давно мне как-то покойная супруга сказала с грустью: "Знаешь, а на меня перестали обращать внимание в троллейбусе"... ))
Потому что мне лично всегда тяжело смотреть на чужие страдания. Я говорю не о симпатии, а именно о любви, о навязчивости, о том, что тяжело видеть чужую боль и страдания и быть не в состоянии откликнуться сердцем. Кто же у нас умеет любить светло, легко и необременительно? Все хотят взаимности, и очень даже хотят.
Может мы просто о разном говорим. Да, мы все хотим нравиться людям, хотим хорошего отношения к себе, хотим симпатии, добра и приятностей, но чужая любовь, вернее любовная зависимость - это очень трудно вынести. И это не просто улыбнуться в ответ. Каждая улыбка даёт надежду, каждое доброе слово разжигает искру... оххх... (((

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
14,775
Уровень
5

кинжальчик

кинжальчик

безобразие😈
Наш человек
Темы
0
Реакции
14,775
Уровень
5
Нет, не успели. Не все оказались охваченными. Предлагаю продолжать охват... ))
та чем вы тока тут занимайтесь,я не пойму:sarcastic1: уже все залюбленные должны быть давным давно:biggrin1:

Лермонтов

Лермонтов

Свой человек
Наш человек
09:20
Темы
1
Реакции
3,436
Уровень
5

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ