А вы знали?

Mggu

Бывалый
Наш человек
08:40
Ноя 16, 2024
11
2,321
20
1,673
Уровень
5
Награды
4
Пока их вроде 7 (точнее 6.5) от Френка Херберта и еще около 40-ка от его сына Брайана. :) В принципе первая Дюна создала свою вселенную с миром, где через 20 тысяч лет человечество колонизировало тысячи планет...
Приятно думать , что в будущем человек сможет расселиться по планетам и продолжить развитие, может и нас воскресят :acute1:

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,321
20
1,673
Уровень
5
Награды
4
Властелина колец и Хоббита вы точно видели, а о существовании Дюны я узнал именно из одного из первых фильмов, просмотренных в видеосалоне (это лет 35 назад было такое развлечение - видеомагнитофон, телевизор, кассета с нечеткой записью и человек 20 на стульях перед ним в одной душной комнате) за режиссерством покойного Дэвида Линча.
Я тоже с таком кинотеатре был , у нас рубль стоил фильм, однажды я железным рублём оплатил что бы сходить из коллекции, но мне так было его жаль, что больше я их не трогал, только когда давали обычные деньги.

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,004
40
2,320
Уровень
5
Награды
4
Приятно думать , что в будущем человек сможет расселиться по планетам и продолжить развитие, может и нас воскресят :acute1:
Там развитие было еще то. "Оранжевая католическая библия" в первых переводах, хотя ясно читался Коран, волосы поднимало дыбом. Я чуть не обнаглел и свой вариант не запилил.

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
46
5,635
65
5,740
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград
Просто такое молодому человеку лет 20+ у нас было негде увидеть. Фантастика, включая импортную и отечественную, в кино была, причем в целом достаточно качественная и с хорошим переводом (в случае импортной). Но чтобы целая вселенная через 20 тысяч лет? Такого я не видел. Торкнуло, причем не по детски. Не глядя на абсурдность того мира, и посейчас чувства самые теплые. Вильнева искренне ненавижу. Снимает он красиво, но остатки смысла уходят напрочь.
А меня совсем не зацепило, показалось, что фигня полная

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,004
40
2,320
Уровень
5
Награды
4

Белка

Бамбалео
Наш человек
07:40
Ноя 19, 2024
3
935
30
1,090
Уровень
2
Награды
3
Фильмы помогают справляться с трудностями и находить надежду.
Вселенная "Гарри Поттера" отвлекает от реальности и помогает справляться с депрессией.Фильмы и книги создают ощущение волшебства и помогают справляться с трудностями.

а кто читал Гарри Поттера?
ЛУчше спроси, кто его НЕ читал?))

• Рукопожатие
Реакции: Mggu

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
3
935
30
1,090
Уровень
2
Награды
3
Жень, мне 54 года и перед этим я прочитал Урсулу ле Гуин, Рональда Руэла Толкиена и добрую половину ромагнов Майкла Муркока, Роберта Зилазны, Фрица Лейбера, Лайона Спрэг-де-Дампа и Флетчера Прэтта. А у Филлипа Хосе Фармера чуть литературным агентом не стал. :biggrin1:

Поэтому, Роулинг для меня - скучно. Детская фантастика у прекрасного Дмитрия Емца (Таня Гроттер, написанная как пародия, но с добрым юмором) хороша.
Мне Гроттер не пошла. Прям до тошнотиков. Сам Емц не то пальто, крч.

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
3
935
30
1,090
Уровень
2
Награды
3
Да, мне тоже нравится ао что то интересное погружаться и отвлекаться от суеты. Пока у меня про путешествия на первом месте стоят передачи. Так хочется во многих местах побывать , зверушек разных посмотреть
А природу? Море, горы? Архитектуру?

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,004
40
2,320
Уровень
5
Награды
4
Мне Гроттер не пошла. Прям до тошнотиков. Сам Емц не то пальто, крч.
Мефа тоже не пробовала? Буслаев который. Там все прекрасно для лет 12-14, примерно как нам с тобой. Даже шутки понятные :biggrin1:

Malabarka

Выдающийся
Продвинутый
Ноя 16, 2024
57
4,677
85
8,065
Уровень
6
Награды
6
Вслед за заявлением Маска-старшего о «шланге» последовало напоминание о смерти во время операции на голосовых связках известной в Америке актрисы и стендап-комика Джоан Риверз. По мнению отца миллиардера, внезапная остановка дыхания 81-летней женщины вовсе не роковое стечение обстоятельств, а своего рода расплата за прежнюю «разговорчивость».

Известно, что летом 2014 года Риверз присутствовала на однополой свадьбе в Нью-Йорке, вскоре у актрисы поинтересовались, когда жители Америки смогут увидеть президента-гея* в Белом Доме.
«У нас уже есть Обама, так что давайте просто успокоимся. Вы знаете, что Мишель - трансгендер?», - ответила на вопрос Джоан.
Это было в первых числах июля, а в конце августа актриса попрощалась с жизнью. Эррол Маск считает, что истинной причиной ее смерти стала приведенная выше фраза, а не проблемы со здоровьем.

df88be064196085a.jpg.webp

Mak

Мизантроп
Команда форума
Супер Модератор
Лучший постер
Ноя 15, 2024
46
5,635
65
5,740
Уровень
7
Награды
7
St.-Ленинград

Mggu

Бывалый
Наш человек
Ноя 16, 2024
11
2,321
20
1,673
Уровень
5
Награды
4
Китайская еда. Стрит-фуд Шанхая, деревенская кухня и деликатес, от которого без ума все китайцы
Введение в сычуаньскую кухню
Свиные мозги, которые можно есть чайной ложкой.
Жареные маленькие баузы.
Сычуаньская кухня известна своими острыми блюдами.
Острые блюда и разнообразие кухни
Острые блюда как профилактика простуды.
24 вкуса, 56 техник приготовления и более 3000 блюд.
Лягушки называются "болотные курочки".
Деревни в Китае практически не затронуты индустриализацией.
Грибы популярны и полезны для здоровья.

Рис как основной продукт питания в Китае.
Режим питания и стройность местных девушек.
Чо дофу - вонючий тофу, который китайцы очень любят.
В Китае есть день вонючего тофу, отмечаемый 8 марта.
Вареные яйца варят в крепком настое чая с добавлением специй, уксуса и соевого соуса.
Традиционные шанхайские луковые лепешки сун юбин.

Женя

Единомышленник
Наш человек
Янв 19, 2025
1
395
0
377
Награды
1
Китайская еда. Стрит-фуд Шанхая, деревенская кухня и деликатес, от которого без ума все китайцы
Введение в сычуаньскую кухню
Свиные мозги, которые можно есть чайной ложкой.
Жареные маленькие баузы.
Сычуаньская кухня известна своими острыми блюдами.
Острые блюда и разнообразие кухни
Острые блюда как профилактика простуды.
24 вкуса, 56 техник приготовления и более 3000 блюд.
Лягушки называются "болотные курочки".
Деревни в Китае практически не затронуты индустриализацией.
Грибы популярны и полезны для здоровья.

Рис как основной продукт питания в Китае.
Режим питания и стройность местных девушек.
Чо дофу - вонючий тофу, который китайцы очень любят.
В Китае есть день вонючего тофу, отмечаемый 8 марта.
Вареные яйца варят в крепком настое чая с добавлением специй, уксуса и соевого соуса.
Традиционные шанхайские луковые лепешки сун юбин.
В Сингапуре Я была там в основном китайцы и индусы живут там вообще все острое ! А если просишь еду не острую все-равно принесут острую но по ихним меркам она не острая а пресная!

Marvin

Бывалый
Команда форума
Модератор
Ноя 15, 2024
14
2,004
40
2,320
Уровень
5
Награды
4
В Китае десятки разных кухонь. Я люблю с deepseek.com на эту тему поболтать. :)

Белка

Бамбалео
Наш человек
Ноя 19, 2024
3
935
30
1,090
Уровень
2
Награды
3
Мефа тоже не пробовала? Буслаев который. Там все прекрасно для лет 12-14, примерно как нам с тобой. Даже шутки понятные :biggrin1:
Неа, не пробовала. Сейчас и не попробую уже, дочь подросла)) Сын врядли такое захочет) Ну если в библиотеке какой надыбать чисто для ознакомления.

Верх Низ