Полностью нет, мы ходим и убиваем бактерии.Как вы к ним относитесь? Достижимы ли они в реальной жизни?
К ахимсе отношусь нормально, поскольку это определяется как поведение, ведущее к уменьшению зла в мире, направленное против самого зла (ненависти, страданий), а не против людей, его творящих. К химсе нейтрально, так как это высшая точка Бзыбского хребта (3033 м). К пацифизму по обстоятельствам, ибо не каждую войну нужно и можно отрицать, например происходящую сейчас СВО на Украине, потому что она во благо.Как вы к ним относитесь? Достижимы ли они в реальной жизни?
Нет, я думаю нет. Этоьдостяжимос теми людьми кто нашел себя только в духовной практике , возможно тот кто выбрал одиночество и не живёт с людьми и человеческими раздражителями . В современном жизни в мегаполисе жить никому не причиняя дискомфорта словом я думаю почти невозможноКак вы к ним относитесь? Достижимы ли они в реальной жизни?
да, как говорила одна ведьма - в человеке 97% тьмы и 3% света. буддистские лидеры то же гворили, что 95% жизни человека - это война, только не надо ее сознательно искать.В современном жизни в мегаполисе жить никому не причиняя дискомфорта словом я думаю почти невозможно