Обсудим Алиментный фонд

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Администратор
22:27
Темы
429
Реакции
13,564
Уровень
11
Награды
14
В ЛДПР предложили создать государственный алиментный фонд.

Идея в том, чтобы обеспечить ребенка средствами в случае, если алиментщик более полугода не выполняет свои обязательства, рассказал «Газете.Ru» депутат Госдумы Владимир Сысоев:

💬 «Многие семьи, в основном матери-одиночки, остаются без стабильной финансовой поддержки и вынуждены работать на нескольких работах, чтобы прокормить детей. В такой ситуации ответственность за защиту интересов ребенка должна разделяться государством».

По данным парламентария, на август 2025 года в реестре судебных приставов скопилось более 700 тыс. неисполненных производств. Депутаты направили письмо с предложением создать государственный алиментный фонд зампредседателя правительства России Татьяне Голиковой.

Как вам идея?

Лун

Лун

Talis qualis
Наш человек
Темы
3
Реакции
700
Награды
1

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
01:27
Темы
12
Реакции
12,191
Уровень
9
Награды
10

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Продвинутый
14:27
Темы
5
Реакции
17,219
Уровень
5
Награды
6

Идея в том, чтобы обеспечить ребенка средствами в случае, если алиментщик более полугода не выполняет свои обязательства, рассказал «Газете.Ru» депутат Госдумы Владимир Сысоев:

💬 «Многие семьи, в основном матери-одиночки, остаются без стабильной финансовой поддержки и вынуждены работать на нескольких работах, чтобы прокормить детей. В такой ситуации ответственность за защиту интересов ребенка должна разделяться государством».

По данным парламентария, на август 2025 года в реестре судебных приставов скопилось более 700 тыс. неисполненных производств. Депутаты направили письмо с предложением создать государственный алиментный фонд зампредседателя правительства России Татьяне Голиковой.

Как вам идея?

Помогать мамам кормить детей беглых папаш-уклонистов - хорошая идея. Но пока проект не достаточно подробно расписан - из каких именно источников будет пополняться данный фонд - из федеральных? муниципальных? Не секрет, что у нас в разных регионах разная обстановка на тему разводов и оставления собственных детей. И не получилось бы так, что остальных отцов (не бегунков) обложат дополнительным взносом в этот фонд. В Омериках в некоторых штатах такое практикуется.

Ptichka

Ptichka

Бывалый
Наш человек
Темы
0
Реакции
3,787
Уровень
4
Награды
3
Лучше бы предложили четкий механизм, который не позволит уклоняться от своевременной уплаты алиментов.

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,752
Уровень
5
Награды
5
Помогать мамам кормить детей беглых папаш-уклонистов - хорошая идея. Но пока проект не достаточно подробно расписан - из каких именно источников будет пополняться данный фонд - из федеральных? муниципальных? ...
...а какая разница? В любом случае в конечном итоге платить будут все...:unknw:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,191
Уровень
9
Награды
10
Помогать мамам кормить детей беглых папаш-уклонистов - хорошая идея.
В данный момент беглым папашей-уклонистом быть проблематично и опасно, самое безобидное это получить срок, а высшая мера соц.защиты это СВО, их отлавливают и пополняют ряды штурмовиков...У нас один такой добегался, уже без вести пропал...

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,191
Уровень
9
Награды
10

Белка

Белка

КокоДжамба
Продвинутый
Темы
14
Реакции
10,052
Уровень
6
Награды
10
Я не знаю, из каких фондов у нас это пособие платится, но да,е есть такое: мать может подать прошение, если отец детей не платит алименты. Отца потом за жабры берет само государство. Подробностей не знаю, не интересовалоась, мне неактуально. Но мы и не "В Омериках".

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,191
Уровень
9
Награды
10

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,752
Уровень
5
Награды
5

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,191
Уровень
9
Награды
10

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,752
Уровень
5
Награды
5

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Заслуженный
Темы
12
Реакции
12,191
Уровень
9
Награды
10
...не считал, но, судя по всему,- не мало...и не у меня, а у всех- и у тебя тоже...:biggrin1:
так если не считал, откуда знаешь, что забрали...хотя бы намекни, что и примерно сколько...?:biggrin1: Насколько я знаю в этом году на пенсион немного накинули процентов 7 , наверное, на участника БД тоже рублей 300...все выплаты только увеличиваются...если ты считаешь что налогами забирают, так они с прибыли идут, чем выше прибыль . тем больше налог...по крайней мере обделённым себя не чувствую и на всю эту предвыборную пену внимания не обращаю...

Chancе

Chancе

Заслуженный провокатор
Наш человек
Темы
16
Реакции
2,752
Уровень
5
Награды
5
так если не считал, откуда знаешь, что забрали...хотя бы намекни, что и примерно сколько...?:biggrin1:
...примерно тоже не считал, я это просто чувствую...после похода в магазин...:biggrin1:
Насколько я знаю в этом году на пенсион немного накинули процентов 7 , наверное, на участника БД тоже рублей 300...все выплаты только увеличиваются...если ты считаешь что налогами забирают, так они с прибыли идут, чем выше прибыль . тем больше налог...по крайней мере обделённым себя не чувствую и на всю эту предвыборную пену внимания не обращаю...
...нам с тобой на эту тему спорить не стоит, слишком разная жизнь- ты работаешь, зарабатываешь, я вынужден выживать на 20 тысяч, из которых 10 сразу улетают на ЖКУ и таблетки...думаешь прибавка тысячи что-то решит, если то же ЖКУ поднимется на две? Но ты не думай, я не жалуюсь...сам себе злобный буратино...:biggrin1:

Freewind

Freewind

😎 Готов ко встрече с НЛО😎
Продвинутый
Темы
61
Реакции
9,812
Уровень
7
Награды
9
По данным парламентария, на август 2025 года в реестре судебных приставов скопилось более 700 тыс. неисполненных производств.
А может дать *****ы и уволить к ***м собачьим дебилов
которые у руля ФССП и настроить работу этого ведомства наконец то?

Сталкивался однажды. Хотел оспорить штраф за машину который у меня никогда не было.
Не смог. Просто оплатил.

БАРДАК ПОЛНЕЙШИЙ!

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ