Алкоголизм в семье.

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
03:41
Темы
0
Реакции
25
мы тут академиев не кончали
Ну и не надо громких заявлений тогда делать))) Это я про Кота. "Слышал звон, да не понял где он". Разберись сперва, а потом выступай.

Последнее редактирование:

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
Полно инфы от Минздрава и пр. государственных ведомств, где алкоголизм называют болезнью, а алкоголь - наркотиком. Зависит от политики государства на текущей момент. Как надо - так и напишут)))
Только к науке и реальному положению дел это не имеет никакого отношения. Это казенные циркуляры. Обыкновенно уже древние.

Алкоголизм даже не в компетенции Минздрава нонче. Т.е. не медицина. Медицина вр. привычками не занимается.
Это компетенция Минсоцразвития и МВД.
А если вы видите Наркологические клиники в ведомстве Минздрава, дык это просто устоявшаяся традиция. На деле же они Токсикологические. Просто сохранили привычное название.

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
Отличие наркологии от токсикологии в том, что наркология корректирует зависимости(наркомании), а токсикология - последствия.
Алкоголизм (наркомании) не лечат, потому что нет такой болезни и лечить нечего. Наркология - это педагогика, а не медицина.

По МКБ-10 ( ВОЗ) код F.10, алкоголизм - расстройство поведения. И не обсуждается. Это закон для всей мировой медицины, единый международный медицинский стандарт. А на уровне Минздравов можно называть как угодно. "Кто барышню ужинает, тот ее и танцует"

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
06:41
Темы
9
Реакции
9,484
Уровень
7
В 1975-ом году ВОЗ вынесла решение: "Считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье".
Госстандарт СССР 1982 г.: "Этиловый спирт, относится к сильнодействующим наркотикам" ( 1053 ГОСТ 5964-82).
Это период предпоследней алкогольной компании в СССР, время когда время торговли алкогольными напитками крепостью 30° и выше было ограничено промежутком с 11 до 19 часов; были созданы лечебно-трудовые профилактории (ЛТП), куда людей отправляли принудительно; из фильмов вырезали сцены с употреблением спиртных напитков. Лозунг кампании: «Пьянству — бой!»

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
9
Реакции
9,484
Уровень
7
Насчёт кофе не знаю, редко пью, а вот шоколад действительно очень притягивает… Половина плитки улетает мгновенно, и потом с трудом сдерживаешься, чтобы вторая половина туда же не отправилась… :unknw1:
ты шоколадная наркоманка.... :cvbnnm17:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Продвинутый
Продвинутый
Темы
9
Реакции
9,484
Уровень
7
Пусть я алкаш, я это не скрываю.
Зарплата вот - в мешочках возле глаз,
Но я же план им делать помогаю,
А гамазин как раз напротив нас.
Там есть отдел, где часто без обмана,
За дурь в мозгах, рассудку вопреки,
Уходят из дырявого кармана -
Не сосчитать - какие пятаки!
Минздрав прозрел в секретах и советах:
Опасно, мол, куренье сеет страх!
Тот лозунг есть давно на сигаретах,
Но почему-то нет на пузырях.
Выходит что ж - нам водочка полезна,
Нет слов на ней о вредности для масс,
А коли так - прощай, мой рупь железный!
Пора идти - одиннадцатый час...
Жена ворчит и вечно катит бочку,
А мы под пиво добыли леща.
Тихушник пусть глотает в одиночку,
А пролетарий - он любит сообща!
Аванс ушел, как будто не по делу,
Но мой расход оправданный вполне,
Я, может быть, помочь хочу отделу
План натянуть и тем помочь стране!
Мечтаю я, сдирая с носа глянец,
Не лучше ль взять ее удешевить,
А чтоб вокруг поменьше было пьяниц -
Вообще к чертям собачьим запретить!
Но нет, нельзя, я понял это сразу,
Не зря ж молчит всезнающий Минздрав.
И я глушу, глушу ее, заразу,
А тут Минздрав по-моему не прав.
Назло себе мы с детства пьем и курим,
Хотя б могли без этого вполне,
Но откажись от этой самой дури -
Все винзаводы станут по стране.
А я не враг, ведь все же - производство!
И чем могу - всегда помочь горазд.
А с виду все обыденно и просто -
Пора идти - одиннадцатый час.
Я ж говорю, я тоже созидаю,
А винотдел как раз напротив нас.
Жена, отстань! На сборы опоздаю.
Пора идти - одиннадцатый час.

В.Шандриков 1975 год ©

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,624
Уровень
11
Это период предпоследней алкогольной компании в СССР
Ну да, особенно это касается ВОЗ. :cat02: Собственно, тут что, и сам, если грамоте обучен, да опыт есть, сравнить не сложно. И действие алкоголя на ЦНС (возбуждение, от эйфории до агрессии - торможение - ступор) сравнить с действием большинства наркотиков не сложно, и последствия (разрушение ЦНС, и практически всех органов и систем организма). И зависимость туда же. Всё один в один. Даже врач один: психиатр-нарколог.
Только мало кто из действующих алкоголиков это признает. Я даже в инете только одного такого встретил - Лапша. Остальные все умеют, всё знают, употребляют с пониманием и по науке. А... ещё бесятся, когда кто-то легко ломает их теорию наукой и практикой. Что, кстати, тоже говорит о состоянии ЦНС, и проявляется даже в обычном общении.

Последнее редактирование:

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
Ну да, особенно это касается ВОЗ. :cat02: Собственно, тут что, и сам, если грамоте обучен, да опыт есть, сравнить не сложно. И действие алкоголя на ЦНС (возбуждение, от эйфории до агрессии - торможения - ступор) сравнить с действием большинства наркотиков не сложно, и последствия (разрушение ЦНС, и практически всех органов и систем организма). И зависимость туда же. Всё один в один. Даже врач один: психиатр-нарколог.
Только мало кто из действующих алкоголиков это признает. Я даже в инете только одного такого встретил - Лапша. Остальные все умеют, всё знают, употребляют с пониманием и по науке. А... ещё бесятся, когда кто-то легко ломает их теорию наукой и практикой. Что, кстати, тоже говорит о состоянии ЦНС, и проявляется даже в обычном общении.

Внятно можешь аргументировать, а не бла-бла-бла? По нейрофизиологии и биохимии.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,624
Уровень
11

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
.
У тебя образование какое? И по диплому и чем занимаешься или занимался по жизни.
Опять бабское нытье и домыслы...
Это школьная биология за 7-8-ой классы. Обязательное образование + чуть соображалки.

Этанол активирует исключительно ГАМК (гаммо-аминомасляную кислоту), тормозной нейромедиатр ЦНС. Которая за собой тянет глутамат, нейромедиатр нервной активности. И возникает парадокс: человек одновременно заторможен и активен. И это придурковатое состояние нравится людям. Не всем, а тем у кого сложился положительный опыт употребления. Этот положительный опыт мозг запоминает как позитивный и закрепляет на уровне дофамина - нейромедиатра обучения. И при повторении его актирует, как и любую полезную привычку. Мозг ошибся. Привычка оказалась в долгосрочной перспективе - вредной. Но уже сложилась в натуру, ибо алк. зависимость формируется десятилетиями. Вот человек бросить и не может. Не представляет как жить дальше без спиртного.

Ну и где тут наркомания? Это банальная вредная привычка. Этанол вообще никак не затрагивает биохимию мозга, а только кратковременно ( на время опьянения) смещает баланс ГАМК к глутамату. Который с протрезвлением откатывает к норме.
Это просто дурь.

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,624
Уровень
11
Опять бабское нытье и домыслы...
Это школьная биология за 7-8-ой классы.
Понятно. :lol1: Фсё, свободен. Нейрофизиолог с восьмилеткой. Да ещё и законченной наверное в прошлом веке.

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
Хамство и оскорбление других участников
Понятно. :lol1: Фсё, свободен. Нейрофизиолог с восьмилеткой. Да ещё и законченной наверное в прошлом веке.
И опять бабское нытье, сплетни и домыслы. Кастрированный Кот?
Две вышки у меня. Гуманитарных. С углубленной психологией и судебной психиатрией с возможностью преподавания.

А по делу-то можешь хоть что-то сказать? Внятное. Хоть что-то.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
01:41
Темы
8
Реакции
6,245
Уровень
5
И опять бабское нытье, сплетни и домыслы. Кастрированный Кот?
Две вышки у меня. Гуманитарных. С углубленной психологией и судебной психиатрией с возможностью преподавания.

А по делу-то можешь хоть что-то сказать? Внятное. Хоть что-то.
Как ты сказал - впечатление от форума у тебя отрицательное. Так какого х...я ты ещё здесь? Вали к "академикам". :don1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,624
Уровень
11
Две вышки у меня. Гуманитарных.
Да уже не важно. Просто моих знаний вполне хватает, чтобы понять, что вся эта ахинея с нейромедиаторами, ГАМК, дофаминами, и прочим глутаматом - это "обучение" по инету, по статьям и роликам таких же биохимиков-алкоголиков с незаконченным средним, как и ты сам. Но поработал ты надо сказать знатно. Я серьёзно. Монументальный труд по оправданию себя и алкоголя, можно сказать. Только вот работает он только у тебя в голове. И это было бы замечательно, для тебя, ибо ты решил поставленные собой для себя вопросы и закрыл гештальты. Но вот что тебя побудило выйти со своей "мудростью" к людям... всё-таки какой-то гештальтик не плотно закрылся, сквозит? В общем, забавный ты тип, и с тобой можно было бы общаться. Не будь ты таким хамом. У нас тут даже пьющие срываются не часто, а тебя и трезвого понесло вразнос прям с порога... ты ведь зашёл трезвым?
Да, вопросы в сообщении риторические, т.е. на них можно не отвечать. Поболтай сам с собой. Я видел, у тебя это не плохо получается.

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
И зависимость туда же. Всё один в один. Даже врач один: психиатр-нарколог.
Нет у алкоголя физиологической зависимости. Ничтожна, от кофе и табака и то тяжелей.
Зависимость исключительно психическая. Просто нравится.

По нейрофизиологии и биохимии: этанол эксплуатирует ГАМК, и ее баланс просаживается к глутамату. ГАМК - торможение ЦНС, глутамат - ускорение. Потому после серьезной пьянки ЦНС остается без защиты ГАМК, которая вся ушла на опьянение. А глутомат ЦНС только раскручивает. И проявляется острый дискомфорт, от нервяков до тремора и даже делирия. Пока баланс ГАМК не восстановится до нормы. Восстанавливается он за сутки.

Врач - психиатр. А нарколог - не врач. Это дополнительная специализация по психологии и педагогике. Потому что наркология - не медицина. Потому что нет такой болезни как алкоголизм. Нечего лечить. Пороть надо.

Фрэнк

Фрэнк

Пользователь забанен
Banned Users
Темы
0
Реакции
25
Да уже не важно. Просто моих знаний вполне хватает, чтобы понять, что вся эта ахинея с нейромедиаторами, ГАМК, дофаминами, и прочим глутаматом - это "обучение" по инету, по статьям и роликам таких же биохимиков-алкоголиков с незаконченным средним, как и ты сам. Но поработал ты надо сказать знатно. Я серьёзно. Монументальный труд по оправданию себя и алкоголя, можно сказать. Только вот работает он только у тебя в голове. И это было бы замечательно, для тебя, ибо ты решил поставленные собой для себя вопросы и закрыл гештальты. Но вот что тебя побудило выйти со своей "мудростью" к людям... всё-таки какой-то гештальтик не плотно закрылся, сквозит? В общем, забавный ты тип, и с тобой можно было бы общаться. Не будь ты таким хамом. У нас тут даже пьющие срываются не часто, а тебя и трезвого понесло вразнос прям с порога... ты ведь зашёл трезвым?
Да, вопросы в сообщении риторические, т.е. на них можно не отвечать. Поболтай сам с собой. Я видел, у тебя это не плохо получается.
Можно без бабского нытья, домыслов и пустобрехства, а хоть что-то связное по теме? Хоть что-то.
Ты мужик или где?

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,624
Уровень
11
Нет у алкоголя физиологической зависимости. Ничтожна, от кофе и табака и то тяжелей.
Да. Знаю. И я уже понял, что ты давно и хорошо к теме подготовился. Что не делает всю твою теорию в целом жизнеспособной.
Врач - психиатр. А нарколог - не врач
Нет. Нарколог это тоже врач, как и психиатр, а "дополнительную" специализацию получают все врачи, кроме терапевтов. Называется это ординатурой, и обучаются там после получения базового высшего мед. образования. А вот тот, который психолог - это человек вообще к медицине отношения не имеющий.
По нейрофизиологии и биохимии: этанол эксплуатирует ГАМК, и ее баланс просаживается к глутамату. ГАМК - торможение ЦНС, глутамат - ускорение.
И что? Это каким-то образом должно изменить тот факт, что алкоголик это алкоголик, а сам этиловый спирт наркотик? Для тебя, как для человека пьющего, возможно это важно. Провести грань, как раз психологическую, между собой вчерашним алкоголиком, и собой сегодняшним пьющим в меру. А кому это ещё интересно? Это исключительно лично твой трабл и твоя борьба. А ты решил подогнать под свою версию не только нас всех, но ещё и науку. Нууу... так себе выглядит, со-стороны.

DonQuixote

DonQuixote

Рыцарь печального образа
Banned Users
01:41
Темы
8
Реакции
6,245
Уровень
5
Можно без бабского нытья, домыслов и пустобрехства, а хоть что-то связное по теме? Хоть что-то.
Ты мужик или где?
Ты и сам то дохрена тут параши пишешь. Думаешь что самый умный, академик хренов? За собой последи. :don1:

Кот

Кот

Психиатр-любитель.
Заслуженный
Темы
69
Реакции
15,624
Уровень
11
Ты мужик или где?
Вот и дёргаешься ты на пустом месте, на пять минут выдержки хватает, и всё, поплыл... ну что это... :cat04:

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ